您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 政务动态 >

户县沣京工业园多措并举完成首批精准扶贫计划

2016-11-28 17:34  兵马俑在线  字号:T|T

按照《沣京工业园结对帮扶联系重点户工作实施方案》,园区积极选派30名党员干部与3个帮扶村组30户帮扶贫困户进行了对接。一是采取资金帮扶。截至11月底我单位已对永兴村及30户贫困户提供帮扶资金4.4万元,其中对永兴村提供3万元用于全村每户家庭临街外墙的粉刷,以此提升该村的村容村貌;1.4万元用于部分因病、因残致贫的贫困户帮扶工作,帮助他们先渡过当前紧要关头;二是采取推荐用工。结合园区资源优势,针对家庭生活收入较低,且家中有富余劳动力的,推荐到园区企业上岗就业,以增加收入,目前已推荐安排5户贫困户家庭共计5人到园区企业就业,提高贫困家庭生活收入;三是采取企业联帮。园区部分企业自愿加入帮扶工作中,分别以资金帮扶或引导到企业培训上岗的形式开展帮扶工作。经过多方面的精准扶贫,截至目前,已有5户贫困家庭提前实现脱贫,其余贫困户将分别于2017—2018年逐步实现脱贫。

本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    区人社局举办人社信息化设备发放仪式暨工作人员培训班

    2016-11-28 16:43阅读

    质监未央分局开展 “两学一做”学习教育第四次专题研讨交流

    2016-11-28 12:40阅读

    蓝田县市场监管局扎实开展治污减霾工作

    2016-11-27 09:16阅读

    环保长安分局召开全体干部职工会 传达落实市环保系统工作会议精神

    2016-11-26 09:30阅读

    张家村街办全体党员干部深入学习贯彻十八届六中全会精神

    2016-11-25 12:51阅读

    新城区食品药监局领导深入一线督导检查八零九库中药材批发市场

    2016-11-24 17:01阅读

    大明宫街道明园社区开展“寒冬送温暖,明园一家亲”主题送温暖活动

    2016-11-23 19:52阅读