您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

西安市环境保护局新城分局全面启动“机动车污染专项整治宣传进社区”活动

2016-11-28 17:38  兵马俑在线  字号:T|T

为扎实推进和深化机动车污染专项整治宣传活动,方便群众深入了解机动车尾气污染的危害,加快老旧车、黄标车的淘汰进度,同时为了让广大市民能亲身体验环保部门的工作流程,广泛听取群众意见,便于进一步完善工作服务质量,近日,环保新城分局在华山厂社区启动了“机动车污染专项整治宣传进社区”活动。

活动通过发放“汽车尾气对人体的危害知识手册”、“ 机动车排气污染防治基本知识”、“ 冒黑烟车辆举报奖励标准” 及环保购物袋等宣传资料和宣传品,宣传《中华人民共和国大气污染防治法法》、《西安市机动车和非道路移动机械排气污染防治条例》等环保法律法规,增强社区居民环保意识,号召所有驾驶员拒开超标车,鼓励使用节能型、低排放机动车,倡导绿色出行。同时,路检工作人员在活动现场开展机动车尾气检测工作,为社区居民检测所驾驶的机动车排气情况。

下一步,环保新城分局将按照宣传计划,有序开展此项活动,对辖区81个社区,分批进行“机动车污染专项整治宣传进社区”活动,通过在社区内(外)悬挂、张贴环保宣传海报、标语等,宣传环保理念,呼吁广大市民积极投入到整治尾气污染的行动中来,让尾气污染防治意识深入到每一位市民心中。

本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    纺织城街办召开的城乡整洁及国卫复审工作推进会

    2016-11-28 16:16阅读

    汉城街道落实除雪措施保障群众出行安全

    2016-11-28 12:39阅读

    蓝田县市场监管局扎实开展治污减霾工作

    2016-11-27 09:43阅读

    环保长安分局召开全体干部职工会 传达落实市环保系统工作会议精神

    2016-11-26 09:54阅读

    张家村街办全体党员干部深入学习贯彻十八届六中全会精神

    2016-11-25 12:23阅读

    新城区食品药监局领导深入一线督导检查八零九库中药材批发市场

    2016-11-24 17:44阅读

    大明宫街道明园社区开展“寒冬送温暖,明园一家亲”主题送温暖活动

    2016-11-23 19:50阅读