您当前的位置:网站首页 > 新闻频道 > 正文阅读

县民政局学用结合抓“三项机制”贯彻落实

2016-11-28 18:05  兵马俑在线  字号:T|T

省市县“三项机制”相关文件出台以来,县民政局紧密结合实际,组织干部认真学习,深刻领会精神实质,积极探索、大胆实践,不断推进干部管理工作入正轨、上台阶。

一是全员学习聚合力。多次召开专题学习会,通过领导带头学、干部讨论学、考学相结合等方式,组织干部深入学习省市县关于“三项机制”相关文件及毛部长讲话精神,做笔记、写心得,提建议,给干部卸包袱、增信心、提动力,努力打造一支作风过硬、充满激情、奋力拼搏的党员干部队伍。

二是真抓实干见实效。把贯彻落实“三项机制”与“两学一做”学习教育紧密结合,与社会救助、老龄工作、优抚安置、项目建设、精准扶贫、安全生产、机关效能等工作紧密结合,让“三项机制”成为激发广大党员干部干事创业激情和勇气的“定心丸”和“兴奋剂”,助推全局各项工作顺利推进。

三是努力提升求突破。把鼓励创新作为贯彻落实“三项机制”的核心,围绕“为民服务”这个根本宗旨,在激发干部工作激情和担当勇气上探索创新。积极探索适合局情实际的鼓励激励机制、容错纠错机制和干部调整机制,以求在社会救助、优抚安置、老龄工作、社会团体、目标责任考核、项目建设、安全生产、综治维稳、党的建设等重点工作再上新台阶,实现新突破。

    全站热点
    周至县经贸局召开煤炭现场工作会

    11月24日上午,经贸局在周至县五合村赵让利洁净煤配送网点召开全县煤炭经营场所治理工作现场会,市商务局主管领导、周至县主管副县长、经贸局局长、主管副局长,及30家煤炭经营网点负责人参加了…[阅读]

    竹峪镇召开第十九届人民代表大会第一次会议

    11月25日上午,竹峪镇召开第十九届人民代表大会,全镇61名人大代表及28名列席代表参加了本次会议,代表因事因病请假1人。 会议听取和审议了竹峪镇人民政府工作报告,听取和审议了竹峪镇人民代表…[阅读]

    周至县治污减霾、“三厂”整治及砂石资源整治工作再安排再部署

    11月18日上午,周至县政府组织县国土、水务、环保、林业、公安、电力、监察、砂石办、交通等部门及有关镇主要负责人召开专题会议,就当前治污减霾、“三厂”整治及砂石资源整治工作再安排再部署…[阅读]

    竹峪镇召开第十九届人民代表大会预备会议

    11月24日下午,竹峪镇召开第十九届人民代表大会预备会议,全镇58名正式代表及28名列席代表参加了本次会议,代表因事因病请假4人。 会议由镇党委书记姚元江主持,会上通过了竹峪镇第十九届人民代…[阅读]

    周至县应对重污染天气,积极落实应急措施

    11月13日至11月22日重污染空气应急响应期间,为保障各项措施有效落实,周至县节假期开展不间断检查,有力推动了该项工作。 一是及时下发通知,并召开会议进行安排部署。县政府领导多次带领县治…[阅读]