您当前的位置:网站首页 > 新闻频道 > 正文阅读

北京法院一周执行到位近14亿:查封一架飞机

2016-11-28 18:16  中国经济网  字号:T|T

中国经济网北京11月28日讯(记者 李万祥 通讯员赵岩 姚富国)委托航空公司管理一架湾流G-450公务机,却拖欠费用数千万元被起诉。在当事人申请并提供担保的情况下,执行法官赶赴首都机场,依法对这架飞机进行保全查封,有效保障了当事人的合法权益。

11月28日,北京市高级人民法院召开第三场执行会战通报会,对此事进行了披露。据了解,2010年起,被告境外某公司长期委托原告国内某航空公司管理一架湾流G-450公务机,为其提供代办飞行手续、飞行员、保养、维修等服务,但一直未支付相关费用。截至原告起诉之日,被告已拖欠各种费用达人民币数千万元。在此情况下,原告某航空公司向北京市第四中级人民法院提起民事诉讼,申请对涉案飞机采取保全措施并提供了相应的担保。

现场照片

北京四中院严格审查原告提供的相关材料,核实权属关系、飞机现状、停放位置等详细情况。材料齐备后,执行法官们立即奔赴首都机场对涉案飞机采取保全措施,全面清点舱内物品并详细登记在案,保全工作顺利完成。至此,从原告方提供材料齐备,开始启动保全措施起,到查封手续办理完毕,四中院仅用三天时间就完成了涉案飞机的保全,有效保障了当事人的合法权益。

现场照片

北京四中院执行局局长张卫介绍,该院实行“立保同步”工作机制,原告在起诉立案时,可以同步向法院申请启动保全程序,立即对被告相关财产采取查控措施。在当事人手续提交完备后,实现普通案件3-4天内、复杂案件7天内办结保全程序,有力防止了被申请人转移财产等问题,并督促被申请人主动现身,积极出庭应诉,推动了民商事纠纷的化解。今年以来,该院累计成功保全财产价值达110亿元。

据介绍,上一周,北京市法院新收执行案件3530件,开展财产统查63698次,公布失信被执行人名单592条。全体执行法官共结案6271件,比开展执行会战第一周的执行结案数多了近1倍。执行到位金额约13.76亿元,比开展执行会战第一周多执行到位4.97亿元。

在涉民生案件执行中,通州法院对进入执行程序的劳动报酬类案件建立了绿色通道,当日立案、当日移送到专门团队、当天启动查询,发现财产立即采取查封、冻结措施。今年以来,该院已受理涉及劳动报酬的案件1852件,实际执行率达85.3%,标的到位率超过80%。11月23日,该院对北京金丝楠家具公司拖欠劳动报酬案进行案款发放,为82名工人发还工资款169万元。

北京高院执行局局长杨越表示,考虑到临近元旦、春节购物消费高峰期,北京法院将继续加大对失信被执行人的信用惩戒力度,扩大失信被执行人名单制度的影响力和威慑力,综合运用限制高消费及有关消费、限制出境等各类失信惩戒措施,迫使更多的被执行人履行义务,提高生效法律文书的自动履行率。

    全站热点
    专家:中国轨道交通“提速”科研正在密集研发

    新华社长沙11月28日电(记者陈宇箫、阳建)可以如过山车般翻转行驶的磁浮轨道交通模型、在透明真空管道中飞速行驶的试验列车、高温超导磁悬浮列车环形试验线……27日,在湖南株洲举办的“2016轨道…[阅读]

    沈阳最暖“面馆哥”:需要帮助的人可免费领1碗面

    在沈阳熙熙攘攘的钟楼南巷,一家开业3个月的面馆,最近引来街坊的热议。有人说,面馆老板有爱心,满满正能量;有人认为,面馆开业不久,老板是以爱心积聚人气,以此达到宣传目的……居民的猜测…[阅读]

    网传靠谱:风油精是去除快递单上字迹的“神器”

    提取三份样品 加入食用醋后,样品均出现沉淀物 生活中不但处处有智慧,也可能时时埋伏着不可预知的危险。本期民生实验室就教您几招,让您在规避风险的同时,还能给生活带来便利。 奶茶奶茶,顾…[阅读]

    广州大学城一高校现浮尸 或与广外女生失联有关

    失踪女生。图片来源:广州日报 南方网讯(全媒体记者/项仙君 实习生/冯诗欣)本日早上10点30分许,大学城广外一湖中出现一具浮尸,整片湖及周围已被警方封锁,不允许学生靠近围观。其他可看到事发…[阅读]

    52岁母亲卖瓜子为尿毒症儿子治病:多少苦都不怕

    11月27日,沈河区沈阳路怀远门附近。-10℃的寒风中,52岁的王春英蹲在冰冷的水泥地上,用诚恳的目光扫视着过往的行人。她的面前,摆着堆成小山一样的袋装炒瓜子和两块“爱心标牌”。 6年前,她…[阅读]