您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

男子用弹弓射破车玻璃行窃 3个月作案百余起

2016-11-28 18:30  兵马俑在线  字号:T|T

中新网廊坊11月28日电 (宋敏涛 谢勇 杨萍)一男子连续三个月用弹弓射破车玻璃行窃,作案百余起。河北省廊坊市公安局广阳分局28日透露,广阳警方近日成功侦破“11.3”重大盗窃车内物案。

据广阳警方介绍,11月3日11时许,市民范某到刑警大队报案称,其停放在小区的汽车玻璃被砸,车内十万现金和四条香烟被盗。接案后,广阳分局立即组成专案组展开侦破工作。

调查中,民警发现10月24日广阳道蓝天医院北侧盗窃车内物嫌疑人与李某痕迹物证相同,经市公安局确认,认定为同一人作案,李某有重大盗窃嫌疑。经进一步查询,民警发现李某曾于11月6日因盗窃车内物被辖区小廊坊派出所行政拘留,现已出拘留所。

为尽快抓捕嫌疑人,刑侦民警迅速与小廊坊派出所联动,制定抓捕计划,联系李某到派出所领取随身物品。11月24日下午,民警将犯罪嫌疑人李某抓获。

在大量证据面前,李某对10月24日在广阳道蓝天医院北侧以弹弓射钢珠的方式破坏汽车玻璃盗窃车内物4起,盗窃现金6900元的犯罪事实供认不讳。

同时,李某供述了11月3日在广阳区东日瑞景西门南侧伙同张某淇(已被安次分局桥西派出所刑事拘留)以同样的作案方式盗窃车内现金10万余元和4条香烟的犯罪事实,同时交代了自今年8月份以来在廊坊市广阳区、安次区作案100余起,盗窃现金达11万余元的犯罪事实。

目前,犯罪嫌疑人李某因涉嫌盗窃已被广阳分局刑事拘留,追赃查证工作正在进行中。(完)

本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    中国新闻网
    全站热点
    大明宫街道明园社区举行“讲平安 促和谐”宣讲会

    2016年11月24日下午,明园社区“讲平安 促和谐”宣讲会在社区会议室举行。来自陕西丰东律师事务所的千楠律师为居民们做了一场精彩的宣讲。千律师不仅从理论层面概述了我国的司法体系设置,澄清…[阅读]

    高陵区商业局以党建成效促成品油行业管理

    高陵区商业局继续开展系统在职党员进社区开展志愿服务工作。组织参加了西安市党员干部现代远程教育党员在线考试,进一步提升了党员干部的党性修养。 在党建工作成效基础上,认真开展成品油行业…[阅读]

    徐家湾街道多项措施深化平安创建全力提升“两率一度”

    为切实深化平安建设,提升辖区群众对平安创建的知晓率、参与率、满意度,徐家湾街道在深化平安建设、提升“两率一度”上出实招、谋思路、求创新,采取得力举措,全力提升“两率一度”水平。 一是…[阅读]

    蓝田县召开全域旅游和旅游保障工作会

    11月7日,县委、县政府召开全县全域旅游和旅游保障工作会,县委副书记任涛主持会议,县长陈顺利作重要讲话。 陈顺利强调,一要抓旅游节庆活动策划。全方位实施“旅游+”战略,着力发展全域旅游…[阅读]

    加大提升改造力度 着力提升治理水平--灞桥区长苗志忠带队检查城市治理工作

    深秋的清晨,寒气袭人。11月1日上午,灞桥区区长苗志忠、常务副区长黄可、副区长孟超带领区政府办、区城市管理局、交警灞桥大队、区建住局、灞河新区市政公用局等部门主要负责同志对纺一路、新…[阅读]