您当前的位置:网站首页 > 新闻频道 > 正文阅读

男子用弹弓射破车玻璃行窃 3个月作案百余起

2016-11-28 18:30  中国新闻网  字号:T|T

中新网廊坊11月28日电 (宋敏涛 谢勇 杨萍)一男子连续三个月用弹弓射破车玻璃行窃,作案百余起。河北省廊坊市公安局广阳分局28日透露,广阳警方近日成功侦破“11.3”重大盗窃车内物案。

据广阳警方介绍,11月3日11时许,市民范某到刑警大队报案称,其停放在小区的汽车玻璃被砸,车内十万现金和四条香烟被盗。接案后,广阳分局立即组成专案组展开侦破工作。

调查中,民警发现10月24日广阳道蓝天医院北侧盗窃车内物嫌疑人与李某痕迹物证相同,经市公安局确认,认定为同一人作案,李某有重大盗窃嫌疑。经进一步查询,民警发现李某曾于11月6日因盗窃车内物被辖区小廊坊派出所行政拘留,现已出拘留所。

为尽快抓捕嫌疑人,刑侦民警迅速与小廊坊派出所联动,制定抓捕计划,联系李某到派出所领取随身物品。11月24日下午,民警将犯罪嫌疑人李某抓获。

在大量证据面前,李某对10月24日在广阳道蓝天医院北侧以弹弓射钢珠的方式破坏汽车玻璃盗窃车内物4起,盗窃现金6900元的犯罪事实供认不讳。

同时,李某供述了11月3日在广阳区东日瑞景西门南侧伙同张某淇(已被安次分局桥西派出所刑事拘留)以同样的作案方式盗窃车内现金10万余元和4条香烟的犯罪事实,同时交代了自今年8月份以来在廊坊市广阳区、安次区作案100余起,盗窃现金达11万余元的犯罪事实。

目前,犯罪嫌疑人李某因涉嫌盗窃已被广阳分局刑事拘留,追赃查证工作正在进行中。(完)

    全站热点
    山东:旅游投拆实施首接负责制 “踢皮球”将受处分

    新华社济南11月28日电(记者王海鹰)新修订的《山东省旅游条例》近日经山东省第十二届人大常委会第二十四次会议审议通过。根据这一法规,旅游投诉将实行首接负责制,在旅游投诉中“踢皮球”的部门…[阅读]

    专家:中国轨道交通“提速”科研正在密集研发

    新华社长沙11月28日电(记者陈宇箫、阳建)可以如过山车般翻转行驶的磁浮轨道交通模型、在透明真空管道中飞速行驶的试验列车、高温超导磁悬浮列车环形试验线……27日,在湖南株洲举办的“2016轨道…[阅读]

    沈阳最暖“面馆哥”:需要帮助的人可免费领1碗面

    在沈阳熙熙攘攘的钟楼南巷,一家开业3个月的面馆,最近引来街坊的热议。有人说,面馆老板有爱心,满满正能量;有人认为,面馆开业不久,老板是以爱心积聚人气,以此达到宣传目的……居民的猜测…[阅读]

    网传靠谱:风油精是去除快递单上字迹的“神器”

    提取三份样品 加入食用醋后,样品均出现沉淀物 生活中不但处处有智慧,也可能时时埋伏着不可预知的危险。本期民生实验室就教您几招,让您在规避风险的同时,还能给生活带来便利。 奶茶奶茶,顾…[阅读]

    广州大学城一高校现浮尸 或与广外女生失联有关

    失踪女生。图片来源:广州日报 南方网讯(全媒体记者/项仙君 实习生/冯诗欣)本日早上10点30分许,大学城广外一湖中出现一具浮尸,整片湖及周围已被警方封锁,不允许学生靠近围观。其他可看到事发…[阅读]