您当前的位置:网站首页 > 新闻频道 > 正文阅读

山东一男子“相亲”被困河北传销窝点 遭抢劫拘禁

2016-11-28 18:31  中国新闻网  字号:T|T

中新网廊坊11月28日电(宋敏涛 谢勇 翟光辉)河北省廊坊市公安局广阳分局28日透露,广阳警方近日打掉一抢劫、非法拘禁团伙,抓获团伙成员5人。

据介绍,11月中旬,广阳分局南尖塔派出所在工作中发现,辖区尖塔乡碾子营村内有传销团伙活动。南尖塔派出所将该线索通报给刑警大队后,刑警大队迅速组织警力对该窝点进行摸排,确定该传销团伙正在活动。

11月23日,刑警大队与南尖塔派出所联合行动,对该窝点进行清理,当场抓获传销人员18人,解救受害人杨某(男,29岁,山东省烟台市莱阳市人)。

据杨某称,10月12日,其被一名叫做“娇娇”的女子以征婚、相亲的名义骗到南尖塔乡碾子营村一所院内做传销。由于不想做传销,欲离开时被在此做传销的5名团伙成员殴打并拘禁。并逼问出银行卡密码,转走其卡内现金48900元。

根据受害人指认,办案民警将涉及山西、陕西、河北等三省的5名犯罪嫌疑人抓获。

经讯问,5名犯罪嫌疑人如实供述了10月12日以来非法拘禁杨某,期间殴打并胁迫其说出银行密码,转走卡内现金的事实。

目前,5人因涉嫌抢劫、非法拘禁已被广阳分局刑事拘留。其余13名传销人员被遣散回原籍。对涉案在逃人员“娇娇”的抓捕工作正在进行中。(完)

    全站热点
    汽车、电视也可能被黑中毒 智能终端设备防护亟待建立

    新华社上海11月28日电 题:汽车、电视也可能“被黑”“中毒”——智能终端设备全生命周期防护亟待建立 新华社记者 周蕊 和电脑、手机等智能终端设备一样,随着物联网时代的到来,汽车、电视等也…[阅读]

    山东:旅游投拆实施首接负责制 “踢皮球”将受处分

    新华社济南11月28日电(记者王海鹰)新修订的《山东省旅游条例》近日经山东省第十二届人大常委会第二十四次会议审议通过。根据这一法规,旅游投诉将实行首接负责制,在旅游投诉中“踢皮球”的部门…[阅读]

    专家:中国轨道交通“提速”科研正在密集研发

    新华社长沙11月28日电(记者陈宇箫、阳建)可以如过山车般翻转行驶的磁浮轨道交通模型、在透明真空管道中飞速行驶的试验列车、高温超导磁悬浮列车环形试验线……27日,在湖南株洲举办的“2016轨道…[阅读]

    沈阳最暖“面馆哥”:需要帮助的人可免费领1碗面

    在沈阳熙熙攘攘的钟楼南巷,一家开业3个月的面馆,最近引来街坊的热议。有人说,面馆老板有爱心,满满正能量;有人认为,面馆开业不久,老板是以爱心积聚人气,以此达到宣传目的……居民的猜测…[阅读]

    网传靠谱:风油精是去除快递单上字迹的“神器”

    提取三份样品 加入食用醋后,样品均出现沉淀物 生活中不但处处有智慧,也可能时时埋伏着不可预知的危险。本期民生实验室就教您几招,让您在规避风险的同时,还能给生活带来便利。 奶茶奶茶,顾…[阅读]