您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

河北威县多家卫生院露天焚烧医疗垃圾被责令整改

2016-11-28 18:36  兵马俑在线  字号:T|T

中新网邢台11月28日电(张鹏翔 李铁锤)针对媒体报道“威县多家卫生院医疗垃圾乱丢乱放露天焚烧”一事,河北省威县卫生和计划生育局副局长柳玉顺28日回应称,已成立调查组对全县所有卫生院医疗垃圾处理情况进行专项检查,对存在问题的卫生院进行限期整改。

25日,据邢台广播电视台报道称,河北省威县第什营乡卫生院、梨园屯中心卫生院、常庄镇卫生院存在医疗垃圾乱丢、乱放、乱卖、露天焚烧等现象。按照国家相关规定,医疗垃圾应严格分类,医疗废物不能与生活垃圾混合到一起,不能进行露天焚烧。此事引起社会关注。

对此,河北省威县卫生和计划生育局副局长柳玉顺称,已成立调查组对全县所有卫生院医疗垃圾处理情况进行专项检查。经查,上述三所卫生院情况属实,的确存在医疗垃圾未按规定处置,个别卫生院管理制度不健全,存放设施不规范,甚至出现医疗垃圾与生活垃圾混放等问题。根据《医疗废物管理条例》对三所卫生院进行行政处罚,同时责令立即整改。并给予梨园屯中心卫生院院长吕红军、第什营乡卫生院院长郭元春行政计大过处分,给予常庄镇卫生院院长陈贞福通报批评。(完)

本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    中国新闻网
    全站热点
    草滩街道切实做好渣土车治理工作

    一是对辖区营运渣土车辆摸排登记工作,逐一登记造册,建立安全营运档案;对证照不齐全、安全设施不完备的车辆立即叫停并进行整顿。 二是对建筑工地进行安全大检查,引导工地做好建筑垃圾运输车…[阅读]

    未央宫街道举办党的十八届六中全会精神宣讲会

    为深入学习党的十八届六中全会精神,11月17日下午,未央宫街道邀请西安市委党校哲学部主任周丰教授对十八届六中全会精神的内涵实质和意义在街道四楼会议室进行宣讲授课。宣讲会上,周教授对十八…[阅读]

    徐家湾街道多项措施深化平安创建全力提升“两率一度”

    为切实深化平安建设,提升辖区群众对平安创建的知晓率、参与率、满意度,徐家湾街道在深化平安建设、提升“两率一度”上出实招、谋思路、求创新,采取得力举措,全力提升“两率一度”水平。 一是…[阅读]

    蓝田县召开全域旅游和旅游保障工作会

    11月7日,县委、县政府召开全县全域旅游和旅游保障工作会,县委副书记任涛主持会议,县长陈顺利作重要讲话。 陈顺利强调,一要抓旅游节庆活动策划。全方位实施“旅游+”战略,着力发展全域旅游…[阅读]

    西安市第五保育院食品安全月主题晨会

    2016年10月31日周一上午,万里晴空,难得的阳光下,西安市第五育院的全体教师和全体幼儿齐聚五保和园本部,将要参加五保在安全月中精心筹备的一次特别的周一晨会。 值得一提的是,为了普及食品…[阅读]