您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

河北威县多家卫生院露天焚烧医疗垃圾被责令整改

2016-11-28 18:36  中国新闻网  字号:T|T

中新网邢台11月28日电(张鹏翔 李铁锤)针对媒体报道“威县多家卫生院医疗垃圾乱丢乱放露天焚烧”一事,河北省威县卫生和计划生育局副局长柳玉顺28日回应称,已成立调查组对全县所有卫生院医疗垃圾处理情况进行专项检查,对存在问题的卫生院进行限期整改。

25日,据邢台广播电视台报道称,河北省威县第什营乡卫生院、梨园屯中心卫生院、常庄镇卫生院存在医疗垃圾乱丢、乱放、乱卖、露天焚烧等现象。按照国家相关规定,医疗垃圾应严格分类,医疗废物不能与生活垃圾混合到一起,不能进行露天焚烧。此事引起社会关注。

对此,河北省威县卫生和计划生育局副局长柳玉顺称,已成立调查组对全县所有卫生院医疗垃圾处理情况进行专项检查。经查,上述三所卫生院情况属实,的确存在医疗垃圾未按规定处置,个别卫生院管理制度不健全,存放设施不规范,甚至出现医疗垃圾与生活垃圾混放等问题。根据《医疗废物管理条例》对三所卫生院进行行政处罚,同时责令立即整改。并给予梨园屯中心卫生院院长吕红军、第什营乡卫生院院长郭元春行政计大过处分,给予常庄镇卫生院院长陈贞福通报批评。(完)

本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    陈顺利同志带队督察秦岭保护生态环境恢复整治工作

    2016-11-28 17:15阅读

    武功“五控制”狠抓冬季大气污染防治

    2016-11-28 14:13阅读

    这些癌症传言是真是假 肿瘤专家为你一一破解

    2016-11-28 09:14阅读

    环保长安分局召开全体干部职工会 传达落实市环保系统工作会议精神

    2016-11-26 09:30阅读

    辛家庙街道东元路物流社区开展评选表彰大会

    2016-11-26 00:41阅读

    户县六措施精心做好农业普查宣传月宣传动员工作

    2016-11-24 18:17阅读

    55箱苹果被拒收2次 卖家认为快递公司存在过错

    2016-11-24 10:00阅读