您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 未央 >

未央区举办“这里有爱 情暖冬日”关爱计划生育特殊家庭帮扶活动启动暨计生家庭创业资金及教育资助金发放仪式

2016-11-28 18:40  兵马俑在线  字号:T|T

11月28日上午,未央区“这里有爱 情暖冬日”关爱计划生育特殊家庭帮扶活动启动暨计生家庭创业资金及教育资助金发放仪式在区政府8号会议室举行。

会议由区卫计局副局长周芙蓉主持,会议宣读了《关于开展未央区“这里有爱,情暖冬日”为主题的关爱计划生育困难家庭帮扶活动的通知》,正式启动开展关爱计划生育特殊家庭帮扶活动,在近两个月时间里将为未央区计生特殊家庭进行免费体检、清洁卫生、参观养老机构、心灵陪伴等关怀关爱服务。会上为60户计生贫困家庭发放创业资金18万元,为34名考取本科的女孩发放教育资助金10.2万元。区卫计局副局长史永平做了重要讲话,强调党和政府一直高度重视计划生育工作,强化措施,不断加大帮扶资助力度,使计生家庭政治上有地位,经济上得实惠,生活上有保障,并且鼓励受到资助和扶持的计划生育家庭自强自立,做好计划生育政策的宣传者。

近年来未央区不断健全完善利益导向机制,开展对计划生育家庭的专项扶助活动,加大计生特殊家庭帮扶力度,建立“三帮一”的亲情关怀机制,开展形式多样的关怀关爱活动,累计发放计生特殊家庭一次性补助金248万元,为49岁以上计生特困家庭214人发放特别扶助金176.48万元;2013年以来,未央区累计出资67.6万元,共资助了242名计划生育贫困家庭女学生走进学堂、实现梦想;在积极推进计生贫困家庭“创业工程”工作中,落实计生贫困家庭创业项目资金60万元、扶助190户计生贫困家庭发展生产,让计生家庭得到了实实在在的利益,优先分享到改革发展成果。

区卫计、妇联、民政等相关部门领导,10个街道分管领导、计生科长、计生专干及计划生育资助对象共50余人参加此次会议。

本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    陈顺利同志带队督察秦岭保护生态环境恢复整治工作

    2016-11-28 17:15阅读

    汉城街道召开了第三次全国农业普查业务培训会

    2016-11-28 12:49阅读

    蓝田县市场监管局扎实开展治污减霾工作

    2016-11-27 09:16阅读

    环保长安分局召开全体干部职工会 传达落实市环保系统工作会议精神

    2016-11-26 09:30阅读

    草滩街道切实做好渣土车治理工作

    2016-11-26 00:43阅读

    灞桥区食品药监局五项举措加强农村食品安全监管显成效

    2016-11-24 18:35阅读

    2016未央区“方馨杯”中小学乒乓球比赛经开一中取得优异成绩

    2016-11-24 09:48阅读