您当前的位置:网站首页 > 新闻频道 > 正文阅读

云南临沧查破特大跨国贩毒案 缴获冰毒逾46公斤

2016-11-28 18:46  兵马俑在线  字号:T|T

云南临沧查破特大跨国贩毒案缴获冰毒逾46公斤

图为犯罪嫌疑人指认4箱毒品 钟欣 摄

图为公安边防官兵货车内查获毒品 钟欣 摄

图为公安边防官兵货车内查获毒品 钟欣 摄

中新网临沧11月28日电 (诸建明 陈伟孝)货车藏匿“青椒”,却被官兵慧眼识破。记者28日从云南临沧公安边防支队获悉,该支队近日查破一起特大跨国贩毒案,缴获毒品冰毒46.745公斤,抓获犯罪嫌疑人1名。

25日凌晨1时许,云南临沧公安边防支队军赛边境检查站执勤官兵依法对一辆从孟定驶来的货车进行公开检查时,发现该车载满用纸箱包装的青椒。对驾驶员盘问时,其称准备将这批青椒运往湖南长沙贩卖。

从边境孟定运输青椒到湖南有几千公里路程,加上沿途过路费和其他开销,拉到湖南出售青椒的利润能有多少?驾驶员面对官兵盘问时神色慌张且说话吞吞吐吐,种种迹象引起了执勤官兵的怀疑。

带着这些疑问,执勤官兵经对车上所装的青椒进行仔细检查。果然,官兵当场从靠近车尾部的4个纸箱内查获冰毒84包,净重46.745公斤,犯罪嫌疑人谢某被当场抓获。

据嫌疑人谢某交代,这批毒品为他和一名张姓男子合伙在境外缅甸老街购买。为了逃避查缉,他们特意将毒品伪装后藏匿于装载青椒的货车内,伺机贩运到内地,殊不知,还是没有逃过边防官兵的火眼金睛。

目前此案正在依法办理中。(完)

本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    中国新闻网
    全站热点
    “唐山有人当街抢孩子”视频疯传 两名嫌犯落网

    本报讯(记者 红珊)这两天,一段“曹妃甸有人当街抢孩子”的视频在网上疯传,不少居民震惊之余心生不安。唐山曹妃甸区公安局民警经过连续四昼夜奋战,昨日成功侦破这起绑架未遂案,两名犯罪嫌…[阅读]

    快递站点举报毒品获奖励

    一周之内,一快递站点向鹤龙街禁毒办举报两次,认真配合禁毒工作开展,鹤龙街特为其工作人员颁发了1500元奖励。 据鹤龙街禁毒办有关负责人介绍,今年该街不仅拨出100万元作为禁毒工作经费,还建…[阅读]

    邯郸13岁女孩失联 曾称心疼父母想出门打工

    ■花季女孩李乐晴。 本报讯(记者 杨伟广)近日,一篇“寻找花季女孩李乐晴”的帖子刷爆了邯郸微信群和朋友圈。昨日下午,女孩家长向记者求助说,一周了孩子一点音讯也没有,他们心急如焚,希望…[阅读]

    井陉灾后重建:“聂帅救孤”地重建60吨水泥桥

    ■洪河漕村:村民自己修建的水泥桥。 ■董家庄村:村里的水窖已注满饮用水。 在今年“7·19”洪灾中,井陉县辛庄乡既是受灾最重的乡镇之一,也是井陉县最后打通的受灾重地。那时的辛庄乡,多亏…[阅读]

    湖南郴州多名干部因伪造人事档案等问题被处理

    新华社长沙11月28日电(记者陈文广)记者28日从湖南省郴州市纪委获悉,因伪造人事档案和党员身份,编造、提供虚假任职资料等问题,多名干部被处理。 据介绍,日前,郴州市纪委通报3起违反组织人事…[阅读]