您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

云南临沧查破特大跨国贩毒案 缴获冰毒逾46公斤

2016-11-28 18:46  兵马俑在线  字号:T|T

云南临沧查破特大跨国贩毒案缴获冰毒逾46公斤

图为犯罪嫌疑人指认4箱毒品 钟欣 摄

图为公安边防官兵货车内查获毒品 钟欣 摄

图为公安边防官兵货车内查获毒品 钟欣 摄

中新网临沧11月28日电 (诸建明 陈伟孝)货车藏匿“青椒”,却被官兵慧眼识破。记者28日从云南临沧公安边防支队获悉,该支队近日查破一起特大跨国贩毒案,缴获毒品冰毒46.745公斤,抓获犯罪嫌疑人1名。

25日凌晨1时许,云南临沧公安边防支队军赛边境检查站执勤官兵依法对一辆从孟定驶来的货车进行公开检查时,发现该车载满用纸箱包装的青椒。对驾驶员盘问时,其称准备将这批青椒运往湖南长沙贩卖。

从边境孟定运输青椒到湖南有几千公里路程,加上沿途过路费和其他开销,拉到湖南出售青椒的利润能有多少?驾驶员面对官兵盘问时神色慌张且说话吞吞吐吐,种种迹象引起了执勤官兵的怀疑。

带着这些疑问,执勤官兵经对车上所装的青椒进行仔细检查。果然,官兵当场从靠近车尾部的4个纸箱内查获冰毒84包,净重46.745公斤,犯罪嫌疑人谢某被当场抓获。

据嫌疑人谢某交代,这批毒品为他和一名张姓男子合伙在境外缅甸老街购买。为了逃避查缉,他们特意将毒品伪装后藏匿于装载青椒的货车内,伺机贩运到内地,殊不知,还是没有逃过边防官兵的火眼金睛。

目前此案正在依法办理中。(完)

本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    中国新闻网
    全站热点
    未央湖街道城管执法中队开展违规牌匾标识和户外广告专项整治活动

    为了全面推进环境整治工作,巩固创卫成果,11月3日至7日期间,未央湖城管执法中队对辖区内违规的牌匾标识和户外广告进行了专项整治活动。此次活动主要对违规的门头牌匾和乱贴乱挂的广告条幅进行…[阅读]

    未央宫街道多项措施推进社区党风廉政建设

    一是建立健全社区领导班子议事制度和民主决策机制,凡重大事项均由集体讨论决定,凡社区涉及到居民切身利益的事项,都要经过社区听证会或者居民代表会议讨论决定。二是加大党员干部与居民的联系…[阅读]

    徐家湾街道多项措施深化平安创建全力提升“两率一度”

    为切实深化平安建设,提升辖区群众对平安创建的知晓率、参与率、满意度,徐家湾街道在深化平安建设、提升“两率一度”上出实招、谋思路、求创新,采取得力举措,全力提升“两率一度”水平。 一是…[阅读]

    区人社局党总支召开学习十八届六中全会精神会议

    11月9日,区人社局党总支组织班子成员和党员干部集中学习了《中国共产党第十八届中央委员会第六次全体会议公报》、《关于新形势下党内政治生活的若干准则》和《中国共产党党内监督条例》。并传…[阅读]

    碑林区召开2017年重点建设项目征集工作专题会

    10月31日下午,区政府组织召开了2017年重点建设项目征集工作专题会。副区长程默出席会议,区发改委等6个部门和8个街办负责项目工作的有关同志参加了会议。 会上,区发改委首先对2017年全区重点…[阅读]