您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

云南临沧查破特大跨国贩毒案 缴获冰毒逾46公斤

2016-11-28 18:46  中国新闻网  字号:T|T

云南临沧查破特大跨国贩毒案缴获冰毒逾46公斤

图为犯罪嫌疑人指认4箱毒品 钟欣 摄

图为公安边防官兵货车内查获毒品 钟欣 摄

图为公安边防官兵货车内查获毒品 钟欣 摄

中新网临沧11月28日电 (诸建明 陈伟孝)货车藏匿“青椒”,却被官兵慧眼识破。记者28日从云南临沧公安边防支队获悉,该支队近日查破一起特大跨国贩毒案,缴获毒品冰毒46.745公斤,抓获犯罪嫌疑人1名。

25日凌晨1时许,云南临沧公安边防支队军赛边境检查站执勤官兵依法对一辆从孟定驶来的货车进行公开检查时,发现该车载满用纸箱包装的青椒。对驾驶员盘问时,其称准备将这批青椒运往湖南长沙贩卖。

从边境孟定运输青椒到湖南有几千公里路程,加上沿途过路费和其他开销,拉到湖南出售青椒的利润能有多少?驾驶员面对官兵盘问时神色慌张且说话吞吞吐吐,种种迹象引起了执勤官兵的怀疑。

带着这些疑问,执勤官兵经对车上所装的青椒进行仔细检查。果然,官兵当场从靠近车尾部的4个纸箱内查获冰毒84包,净重46.745公斤,犯罪嫌疑人谢某被当场抓获。

据嫌疑人谢某交代,这批毒品为他和一名张姓男子合伙在境外缅甸老街购买。为了逃避查缉,他们特意将毒品伪装后藏匿于装载青椒的货车内,伺机贩运到内地,殊不知,还是没有逃过边防官兵的火眼金睛。

目前此案正在依法办理中。(完)

本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    陈顺利同志带队督察秦岭保护生态环境恢复整治工作

    2016-11-28 17:15阅读

    高陵区终止7户经营户收购资格

    2016-11-28 14:30阅读

    小区供暖温度不达标 退费给业主咋就这么难?

    2016-11-28 09:16阅读

    环保长安分局召开全体干部职工会 传达落实市环保系统工作会议精神

    2016-11-26 09:30阅读

    未央湖城管执法中队对草店村村口和恒立苑洗车店开展整治活动

    2016-11-26 00:45阅读

    灞桥区食品药监局五项举措加强农村食品安全监管显成效

    2016-11-24 18:35阅读

    高陵区领导带队检查空气重污染应急措施落实情况

    2016-11-24 10:05阅读