您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 碑林 >

柏树林街办与东大街商户签自律公约——重振东大街人气商圈

2016-11-28 18:50  兵马俑在线  字号:T|T

来源 三秦都市报 本报记者 李永利 张欣慧

针对昔日繁华的东大街近两年受城市改造、互联网经济冲击等因素,客观上使商气受到一定程度影响的现状,柏树林街道办事处联合多部门,昨日与东大街沿街商户签订管理公约,从管理和服务上下功夫,重振东大街人气商圈、核心商圈、品质商圈“雄风”。

“路比以前宽敞了,门面比以前高大亮堂了,可整条街上的人流量没有以前多了,商户们的收入也明显没有以前好了。为什么会出现这种情况呢?一方面随着城市改造,许多临街特色门店搬进了商场,吸走了街面上的人气;另一方面受互联网经济冲击,实体店的客流转入网店……为了招揽顾客,有时候不得不把商品摆到店门口,但越是这样,越让大环境变得混乱,越吸引不来人气,大家的生意越冷清,我觉得还是要从大环境上寻找突破口。”昨天下午,在碑林区柏树林街道办事处联合碑林区城市管理局执法一中队组织东大街沿线商户召开的座谈会上,商户孙先生说。

针对孙先生的发言,碑林区城市管理局执法一中队队长张亮说,“无论是城市治理、经济发展还是安全生产,一方面,我们的工作都需要得到大家的理解和支持;另一方面,我们的工作最终都是为了服务大家,是为了给大家营造良好的生产经营环境。我们很有必要共同签订一项《商户经营行为自律管理公约》,给广大市民群众和外地游客努力营造一个整洁亮丽、规范有序、文明和谐的城市环境,打造东大街品牌。”

张亮的提议得到现场所有商户们的赞同认可。《自律公约》对商户的经营行为作出了详细而具体的要求,内容包括要自觉履行市容环境卫生门前“三包”责任,不出店经营,不乱堆乱放、乱贴乱挂、乱写乱画,合理设置广告牌匾,不使用高音喇叭宣传揽客,禁止未经审批的户外宣传活动,积极配合执法部门的执法工作等内容。对此,柏树林街道办事处相关负责人表示,今后将定期召开城市治理工作联席会议,对各商户的配合情况进行反馈和座谈,对严格履行自律管理公约、表现突出的商户进行评先和奖励,对存在问题仍然严重的商户,由城管执法部门进行行政处罚。

本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    陈顺利同志带队督察秦岭保护生态环境恢复整治工作

    2016-11-28 17:15阅读

    汉城街道召开了第三次全国农业普查业务培训会

    2016-11-28 12:49阅读

    徐家湾街道多项措施提升改造 “小餐饮”

    2016-11-28 09:40阅读

    环保长安分局召开全体干部职工会 传达落实市环保系统工作会议精神

    2016-11-26 09:30阅读

    草滩街道多举措确保困难群众安全过冬

    2016-11-26 00:47阅读

    灞桥区食品药监局五项举措加强农村食品安全监管显成效

    2016-11-24 18:35阅读

    省安委会第一督查组来高陵督查安全生产工作

    2016-11-24 10:06阅读