您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

兴平依法公开处理17案29人

2016-11-28 19:00  陕西传媒网  字号:T|T

为进一步加大兴平平安创建力度,优化发展环境,11月25日,兴平市公开处理大会在该市影剧院广场隆重召开,17案29人严重刑事犯罪分子被依法公开处理。

会议对2案5人宣布刑事拘留决定,对11案19人宣布实行逮捕决定,对运输毒品罪、盗窃罪、交通肇事罪、赌博罪等4案5人进行公开宣判。

此次公开处理大会既是兴平市政法机关严打整治斗争成果的集中展示,更表明了该市维护稳定、打击犯罪的坚定信心和决心。

会议要求全市各级、各部门,特别是政法机关,要充分发挥“平安建设”主力军作用,在积极加强治安防控体系建设的同时,切实加大对各类严重暴力犯罪、黑恶势力犯罪、侵财犯罪、毒品犯罪、经济犯罪的打击力度。同时,希望广大人民群众积极检举揭发违法犯罪,主动配合政法机关提供破案线索,为创建“平安兴平”贡献力量。

据悉,今年以来,兴平市政法机关快速反应,果断出击,掀起了一场以命案攻防、打黑除恶、深挖团伙、破除积案等为主要内容的“2016秦盾行动”,向各类刑事犯罪分子发起凌厉攻势。相继破获了 “4.11”南某某故意杀人案、“8.15”裴某某故意杀人案,同时攻坚克难,破获省厅挂牌督办的 “2000.4.9”符某某被杀案和“2009.5.14”史某某被杀案2起命案积案。今年1-10月份公安机关共破获各类刑事案件756起;抓获刑事作案人员503人;持续保持了对各类刑事犯罪的高压严打态势,安定了民心,稳定了社会,鼓舞了全市人民的士气。(见习记者 黄香梅 通讯员 张辉昌 田党鹏)

本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    环保新城分局环境监测站完成2016年度区域环境噪声监测工作

    2016-11-28 17:26阅读

    高陵区粮食局积极谋划?2017年工作思路

    2016-11-28 14:32阅读

    徐家湾街道多项措施做好人大换届选举工作

    2016-11-28 09:41阅读

    环保长安分局召开全体干部职工会 传达落实市环保系统工作会议精神

    2016-11-26 09:30阅读

    草滩街道多举措确保困难群众安全过冬

    2016-11-26 00:47阅读

    市安委办督导组检查碑林区城市运行安全工作

    2016-11-24 18:51阅读

    省安委会第一督查组来高陵督查安全生产工作

    2016-11-24 10:06阅读