您当前的位置:网站首页 > 新闻频道 > 正文阅读

兴平依法公开处理17案29人

2016-11-28 19:00  陕西传媒网  字号:T|T

为进一步加大兴平平安创建力度,优化发展环境,11月25日,兴平市公开处理大会在该市影剧院广场隆重召开,17案29人严重刑事犯罪分子被依法公开处理。

会议对2案5人宣布刑事拘留决定,对11案19人宣布实行逮捕决定,对运输毒品罪、盗窃罪、交通肇事罪、赌博罪等4案5人进行公开宣判。

此次公开处理大会既是兴平市政法机关严打整治斗争成果的集中展示,更表明了该市维护稳定、打击犯罪的坚定信心和决心。

会议要求全市各级、各部门,特别是政法机关,要充分发挥“平安建设”主力军作用,在积极加强治安防控体系建设的同时,切实加大对各类严重暴力犯罪、黑恶势力犯罪、侵财犯罪、毒品犯罪、经济犯罪的打击力度。同时,希望广大人民群众积极检举揭发违法犯罪,主动配合政法机关提供破案线索,为创建“平安兴平”贡献力量。

据悉,今年以来,兴平市政法机关快速反应,果断出击,掀起了一场以命案攻防、打黑除恶、深挖团伙、破除积案等为主要内容的“2016秦盾行动”,向各类刑事犯罪分子发起凌厉攻势。相继破获了 “4.11”南某某故意杀人案、“8.15”裴某某故意杀人案,同时攻坚克难,破获省厅挂牌督办的 “2000.4.9”符某某被杀案和“2009.5.14”史某某被杀案2起命案积案。今年1-10月份公安机关共破获各类刑事案件756起;抓获刑事作案人员503人;持续保持了对各类刑事犯罪的高压严打态势,安定了民心,稳定了社会,鼓舞了全市人民的士气。(见习记者 黄香梅 通讯员 张辉昌 田党鹏)

    全站热点
    武功“五控制”狠抓冬季大气污染防治

    近期以来,武功县紧盯燃煤污染、扬尘污染、重点企业和重污染天气,加强监管,从严控制扬尘、燃煤、工业、面源及机动车污染,狠抓冬季大气污染防治工作。 从严控制扬尘污染。“冬防”期间,该县…[阅读]

    咸阳市人大常委会机关认真念好“三字诀”真心服务老干部

    近年来,咸阳市人大常委会机关认真做好老干部工作,真情服务老同志,先后荣获全市老干“双先”工作集体、全市老干工作先进集体等荣誉称号。这些都得益于老干部工作的“三字诀”。 三方给力,老…[阅读]

    咸阳市文明创建工作实现常态化长效化

    咸阳市通过建立特色文化长廊、张贴宣传海报、公益广告、微信、微博、网络等形式,在城区、乡村深入普及公民道德规范、文明礼仪、创建礼仪常识等,使文明知识和社会主义核心价值观入脑入心,文明…[阅读]

    咸阳与中铁一局集团有限公司签署《战略合作框架协议》

    11月25日上午,咸阳市与中铁一局集团有限公司签署《战略合作框架协议》。市委书记岳亮,市长卫华,中铁一局集团有限公司总经理马海民出席签约仪式。记者 杨宇晗 摄 11月25日上午,咸阳市与中铁…[阅读]

    第三届西咸一体化与区域经济发展论坛举行

    11月26日上午,市委书记岳亮在第三届西咸一体化与区域经济发展论坛上致辞。记者 杨宇晗 摄 11月26日,由咸阳市人民政府、西咸新区管委会、陕西国际商贸学院联合主办的第三届西咸一体化与区域经…[阅读]