您当前的位置:网站首页 > 新闻频道 > 正文阅读

泾阳通报7起违纪问题 均有村支书涉案

2016-11-28 19:02  陕西传媒网  字号:T|T

(见习记者 黄香梅)据陕西省纪委官网11月22日消息,近日,泾阳县纪委监察局在全县范围内通报了7起侵害群众利益的不正之风和腐败问题的案例。

村支书、原村文书制作虚假资料套取国家危房改造补贴资金1.88万元用于村集体开支;村支书、村主任在扶贫项目实施中截留樱桃树扶贫项目资金47万元并擅自改变部分资金用途……

陕西传媒网记者梳理发现,这7起被通报的违纪案例,除均为涉农扶贫领域外,其当事人也都涉及基层村干部(或基层村原干部),比如,村支书、村主任、妇女主任等。其中涉案的村支部“一把手”、村支书就有6起,另1起案件的涉案人员,也为村支部副书记。

据介绍,今年以来,泾阳县纪委监察局扎实开展涉农领域项目专项检查,加大监督执纪问责力度,严肃查处了一批侵害群众利益的不正之风和腐败问题,并于近日将其中的7起典型案例在全县范围内进行了通报。

具体案例如下:

1、安吴镇竹园张村支部书记张荣记、原村文书李建军制作虚假资料套取国家危房改造补贴资金1.88万元用于村集体开支。县纪委分别给予张荣记党内严重警告处分、李建军党内警告处分。

2、王桥镇岳家坡村支部书记岳连军、村主任岳金科在扶贫项目实施中截留樱桃树扶贫项目资金47万元并擅自改变部分资金用途。县纪委分别给予岳连军党内警告处分、岳金科党内严重警告处分。

3、兴隆镇仲麓村支部副书记张均宏在组织实施原山庄村葡萄滴灌项目过程中,执行政策不严格,致使没有实施葡萄滴灌项目的56户群众违规领取共计7.3528万元补助资金。县纪委给予张均宏党内警告处分。

4、兴隆镇仲麓村支部书记张思德在组织实施原石滩村葡萄滴灌项目过程中,履行职责不到位,致使该村73户没有实施葡萄滴灌项目的群众领取补助资金5.868万元,该村4个组截留葡萄滴灌项目资金5.061万元用于集体开支;三组组长陈朋擅自扩大项目补助资金发放范围,致使该组21户没有实施葡萄滴灌项目的群众领取了补助资金1.47万元,并截留葡萄滴灌项目补助资金2.19万元用于组集体开支。县纪委分别给予张思德、陈朋党内警告处分。

5、兴隆镇白王村支部书记张选民以“盖房保证金”名义,安排有关人员收取25户移民搬迁户6.23万元用于村集体开支。县纪委给予张选民党内警告处分。

6、安吴镇崇德村支部书记宋浩、原沙沟村主任(现村支部副书记)仵军锋、妇女主任王雪利截留整村推进到户产业核桃种植扶贫项目资金28万元,用于村集体开支。同时,仵军锋、王雪利将本户纳入2015年扶贫名单获得扶贫补贴各0.1万元。县纪委分别给予宋浩、仵军锋、王雪利党内警告处分。

7、泾阳县安吴镇马家村支部书记刘建华、村主任张树林截留整村推进到户产业改造整修大棚项目和养鸡产业项目扶贫资金共计45.1万元,部分资金已用于村集体开支。县纪委分别给予刘建华党内严重警告处分、张树林党内警告处分。

县纪委要求全县各镇(办)、各部门迅速组织在全体党员干部中进行传达,认真开展以案说纪说法活动,教育引导广大党员干部以此为戒,严防违纪违法行为的发生。

    全站热点
    武功“五控制”狠抓冬季大气污染防治

    近期以来,武功县紧盯燃煤污染、扬尘污染、重点企业和重污染天气,加强监管,从严控制扬尘、燃煤、工业、面源及机动车污染,狠抓冬季大气污染防治工作。 从严控制扬尘污染。“冬防”期间,该县…[阅读]

    咸阳市人大常委会机关认真念好“三字诀”真心服务老干部

    近年来,咸阳市人大常委会机关认真做好老干部工作,真情服务老同志,先后荣获全市老干“双先”工作集体、全市老干工作先进集体等荣誉称号。这些都得益于老干部工作的“三字诀”。 三方给力,老…[阅读]

    咸阳市文明创建工作实现常态化长效化

    咸阳市通过建立特色文化长廊、张贴宣传海报、公益广告、微信、微博、网络等形式,在城区、乡村深入普及公民道德规范、文明礼仪、创建礼仪常识等,使文明知识和社会主义核心价值观入脑入心,文明…[阅读]

    咸阳与中铁一局集团有限公司签署《战略合作框架协议》

    11月25日上午,咸阳市与中铁一局集团有限公司签署《战略合作框架协议》。市委书记岳亮,市长卫华,中铁一局集团有限公司总经理马海民出席签约仪式。记者 杨宇晗 摄 11月25日上午,咸阳市与中铁…[阅读]

    第三届西咸一体化与区域经济发展论坛举行

    11月26日上午,市委书记岳亮在第三届西咸一体化与区域经济发展论坛上致辞。记者 杨宇晗 摄 11月26日,由咸阳市人民政府、西咸新区管委会、陕西国际商贸学院联合主办的第三届西咸一体化与区域经…[阅读]