您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 周至 >

发挥自身优势 周至移动开展精准扶贫工作

2016-11-28 19:05  兵马俑在线  字号:T|T

为贯彻落实周至县委县政府脱贫工作的相关要求,周至移动公司党支部为此做了周密部署并提出“规划到户,责任到人”的工作要求。2016年11月25日在公司党支部书记带领下,公司全体党员、团员来到了周至县帮扶贫困村尚村镇临川寺、神灵寺、宋滩、围墙村,在村干部的带领下分别深入各自的帮扶对象家中,进一步了解贫困户致贫原因、家庭状况、年均收入等一系列的生产生活状况。针对贫困户的具体情况,公司党支部连夜召开支部党员扩大会议,结合两学一做中“讲奉献、有作为”的行为准则,全体党员认真研究讨论帮扶措施,力求找到扶持贫困户增收脱贫,改善家庭环境和提高年均收入的发展路子。

针对贫困村、贫困户的现实状况,周至移动公司党支部提出了具体的帮扶措施,并将在近期进行逐步落实:一是在对口扶贫村加快网络建设,确保4G网络信号全村覆盖率达100%、全村宽带覆盖率达100%,通过信息化助推扶贫工作;二是在对口帮扶贫困村,在具备条件的村委会门口广场开通无线WIFI,助力村委会做好扶贫信息沟通工作;三是在对口帮扶贫困村中小学校,通过移动校讯通,促进各学校与家长的沟通,辅助教学,协助提升教学质量;四是协助困难村民搭建电商平台,促进农副产品销售;五是对于特困户中的孤寡老人,采取“一事一案”的帮扶举措;六是发动全体员工和合作伙伴进行捐款、捐物,目前员工捐款已超过6000元,援助物资及捐款将于近期送至贫困户手中。

本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    陈顺利同志带队督察秦岭保护生态环境恢复整治工作

    2016-11-28 17:15阅读

    汉城街道召开了第三次全国农业普查业务培训会

    2016-11-28 12:49阅读

    大明宫街道珠江新城社区举办“2016年优秀志愿者表彰大会”

    2016-11-28 09:43阅读

    阎良区召开今冬明春建筑工地及两类企业 扬尘治理工作推进会

    2016-11-26 14:25阅读

    草滩街道多举措做好流浪乞讨人员救助工作

    2016-11-26 00:48阅读

    市安委办督导组检查碑林区城市运行安全工作

    2016-11-24 18:51阅读

    参加学习互动,提升能力素质

    2016-11-24 10:15阅读