您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

山西省环保督察组约谈临汾多个县区和市直部门负责人

2016-11-28 20:45  兵马俑在线  字号:T|T

日前,环保部公布了近期督查河北、山西重污染天气应急响应情况,指出山西省临汾市11月以来多次达到重度污染级别,但在重污染天气应急响应上存在措施落实不到位的问题。为此,山西省环保督察组兵分三路,对临汾市区及周边地区重污染天气应急响应和污染物达标排放情况进行了现场检查,共发现19个建筑施工工地、13个焚烧火点、14处散煤及小锅炉燃烧点、7个工业企业、6家汽车维修4S店等存在环境问题。

为此,11月27日,山西省委省政府环境保护督察组和临汾市政府联合召开约谈会,约谈市环保局、市住建局、市交通运输局、市商务局以及尧都区、洪洞县、襄汾县和临汾经济开发区负责人。要求被约谈的部门及县(区)要清醒看到应对重度污染天气工作中存在的问题和困难,深刻认识到当前面临的严峻形势;要加大工作力度,实施精细化管理,提高工作的针对性和实效性。同时要严肃问责,严格落实责任,严厉打击偷排、漏排、超标排放等违法违规行为,对相关部门和责任人实施问责,形成狠抓环保的高压态势;要多措并举,举一反三,标本兼治,坚持“严管严控、合理合法”的原则,千方百计采取各种有效的办法和措施,认真抓好环保问题的整改,切实做好重污染天气的应对工作。(央视记者 裴大伟)

本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    央视新闻客户端
    全站热点
    户县玉蝉镇第十九届人民代表大会第一次会议顺利召开

    2016-11-28 17:43阅读

    高陵检察院创新规范介入引导机制

    2016-11-28 14:24阅读

    西安市卫计委来未央区开展2016年重点工作调研

    2016-11-28 09:07阅读

    阎良区召开今冬明春建筑工地及两类企业 扬尘治理工作推进会

    2016-11-26 14:09阅读

    未央湖街道长庆未央湖社区开展“11·9”消防知识讲座

    2016-11-26 00:20阅读

    市安委办督导组检查碑林区城市运行安全工作

    2016-11-24 18:16阅读

    朱彤同志到孟村镇宣讲党的十八届六中全会精神

    2016-11-24 10:39阅读