您当前的位置:网站首页 > 新闻频道 > 正文阅读

男子暴力劫财致烤肉店老板娘死亡 被执行死刑

2016-11-28 20:46  中国新闻网  字号:T|T

中新网兰州11月28日电 (记者 崔琳)兰州市中级人民法院28日披露,该院已于近日对暴力劫取财物致烤肉店老板娘死亡的罪犯张某验明正身,押赴刑场,执行死刑。

2014年4月10日13时35分,兰州市安宁区枣林路一家烤肉店发生一起命案,41岁的老板娘马某被人杀害。经过侦查,嫌疑集中到在现场旁边一招待所入住的一名男子身上。

经警方调查,该男子入住信息为虚假信息,且在案发后去向不明。警方通过调取该男子在周边视频监控资料,获取了其体貌特征,并于13日15时许在甘肃酒泉瓜州县将张某抓获,当场从其身上查获受害人马某的手镯、项链等赃物。

张某归案后交代,案发当日9时许,其窜至该烤肉店二楼,发现女老板马某包内有大量现金,顿生歹意,将马某挟持到厕所,用衬衣袖子等勒住马某的脖子致其窒息死亡,抢走受害人手镯、项链和包内6800元现金等财物后逃离现场。

兰州中院审理认为,张某以非法占有为目的,采取暴力手段劫取他人财物并致人死亡,其行为构成抢劫罪。另查明,张某曾因抢劫罪被判处有期徒刑,刑满释放后再次实施犯罪,且不足五年,属累犯,对人威胁性极大,依法应从重处罚,遂作出上述判决。

该犯不服,提出上诉,甘肃省高级人民法院二审裁定,驳回上诉,维持原判。经最高人民法院复核,核准判处罪犯死刑,剥夺政治权利终身。

11月25日,兰州市中级人民法院遵照最高人民法院死刑执行命令,对罪犯张某执行死刑。(完)

    全站热点
    上海市通报5起违反中央八项规定精神典型问题

    1.2015年8月6日至8日,经奉贤区民防办领导班子决定,区民防协会组织协会及会员单位人员共44人,以开展爱国主义教育活动的名义,赴外地进行参观活动。期间,公款游览旅游景点。区民防办党组书记…[阅读]

    公交司机自掏腰包购35个小坐垫温暖乘客

    ■司机苑晨在整理座椅上的小软垫。 本报记者 杨伟广 摄 本报讯(记者 杨伟广 通讯员 曹建业)近日,邯郸市一些乘坐公交26路车的市民发现,其中有一辆编号为6610的公交车座椅上添加了一个小软垫…[阅读]

    湖北通报10起侵害群众利益的不正之风和腐败问题

    近日,湖北省纪委通报了10起侵害群众利益的不正之风和腐败问题。 1.黄石市公安局黄石港分局、下陆分局违规收取企业捐赠款共55万元问题。黄石港分局局长王忠洪、政委胡涛和下陆分局局长杜克勇、…[阅读]

    疯牛菜市场狂奔撞伤4人 2车围堵警察将牛击毙

    ■侯国庆受伤住院。 董爱芳 摄 本报讯(首席记者 李梓 通讯员 董爱芳)11月25日晚7时,一头疯牛在柳辛庄聚鑫花园小区南门菜市场、北部时光小区、都市怡景小区附近狂奔,有4名群众被撞伤。柳辛…[阅读]

    凌晨楼下有异响 男子一看原来有人偷电动车电池

    本报讯(记者 李兵)昨日凌晨,听到楼下发出异响,警觉的王先生随后发现有人在偷自家电动车的电瓶。尽管王先生第一时间追了出去,但他还是没能挽回损失。 昨日凌晨3时许,居住在省会新石中路附…[阅读]