您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

国道3015线新疆玛依塔斯路段中断43小时恢复通车

2016-11-28 20:47  兵马俑在线  字号:T|T

国道3015线新疆玛依塔斯路段中断43小时恢复通车

因遭风吹雪袭击,中断了43个小时的国道3015线新疆玛依塔斯风区路段于28日18:30许恢复通车。 李小华 摄

中新网额敏11月28日电 (李小华)因遭风吹雪袭击,中断了43个小时的国道3015线新疆玛依塔斯风区路段于28日18:30许恢复通车。

新疆塔城公路管理局额敏分局玛依塔斯应急保障基地班长阿里木江·达吾提说,26日晚上,玛依塔斯刮起了7级左右的风,巡道车上路巡道,发现国道3015线新疆玛依塔斯风区部分路段积雪。基地出动2辆扫雪车、2辆轮推、1辆铲车、1辆应急救援客车上路清雪。深夜,风越刮越大,阵风达到了10级,瞬时能见度为零,国道上有车辆滞困,应急保障人员跳进风雪里,给滞困车辆挂钢丝绳,轮推拖拽滞困车辆,风区两端不断有车辆往事发地聚集。为确保行车安全,23:00许,通知交警在国道3015线K231、K306处设卡封路。应急保障人员全力施救,直到27日清晨6:30许,才把滞困在国道上的81人和25辆车带出风区。

28日,风力减小,基地所有的除雪机械上路清雪,18:30许,封闭了43个小时的国道3015线玛依塔斯路段恢复通车。

塔城公路管理局额敏分局提醒,车驶入风区,减速慢行。在风区遇到雪阻或出现“雪盲”现象时,切勿抢占道路,也不要下车,应将车停靠在路边,等待除雪机械疏通道路或救援。(完)

本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    中国新闻网
    全站热点
    未央区召开年终市考指标专题推进会

    11月24日下午,未央区召开年终市考指标专题推进会。会议通报了全区1-10月份市考指标完成情况,区财政局、区城市管理局、区城改办、区交通运输局、未央宫街道就确保完成全年目标任务分别作了发…[阅读]

    旅游商贸开发区2016-2017供暖季供暖工作开局良好

    旅游商贸开发区绿源热力公司自11月14日凌晨零点整,按时启动实施今冬明春集中供暖工作以来,供暖工作顺利进行,开局良好。 为圆满完成今冬明春供暖季供暖任务,旅游商贸开发区在供暖工作正式开…[阅读]

    徐家湾街道多项措施深化平安创建全力提升“两率一度”

    为切实深化平安建设,提升辖区群众对平安创建的知晓率、参与率、满意度,徐家湾街道在深化平安建设、提升“两率一度”上出实招、谋思路、求创新,采取得力举措,全力提升“两率一度”水平。 一是…[阅读]

    金秋实久 敬老浓情

    11月3日,阳光明媚,秋风送爽,粮食新城分局组织离退休老干部参观了高陵实久食品加工中心,让老干部们亲身感受现代食品加工科技的高效与魅力。 老干部们纷纷走进主食品加工车间和糕点加工车间,…[阅读]

    户县多措并举夯实大气污染防治工作

    为了切实提高户县的大气环境质量,今年以来,今年环保局多措并举扎实开展大气污染防治工作。 一是加大排污企业的监管力度。组织执法人员采取定期巡查、抽查和明察暗访相结合的方式对企业的除尘…[阅读]