您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

浙江鄞州一民房爆炸坍塌3人被埋 消防紧急救援

2016-11-28 20:50  中国新闻网  字号:T|T

浙江鄞州一民房爆炸坍塌3人被埋消防紧急救援

图为:消防在现场救援。 郑柳 摄

图为:消防徒手刨挖为主的方式进行救援。 郑柳 摄

图为:消防徒手刨挖为主的方式进行救援。 郑柳 摄

中新网宁波11月28日电(记者 何蒋勇 通讯员 郑柳)28日清晨6时28分,浙江省鄞州消防部门接警称,鄞州区回龙村有一民房发生爆炸并造成房屋坍塌,3人被埋,接警后,鄞州东钱湖消防大队迅速出动赶赴现场救援。

当地消防官兵第一时间赶到现场时发现到处是碎石断木,倒塌的房子残骸堆成了一座小山,将被困人员埋在下面,轻微的呼救声从底下传来。而房屋边缘还有未倒塌的部分墙体,随时都有可能发生二次坍塌,情况十分危急。倒塌的建筑属于砖混结构,主要用于出租。当天早晨,事发处发生煤气爆炸导致房屋坍塌,3人被埋,其中一名小孩已经被救出,剩下2名被困者,呼救那名处在厨房位置,另一名被困人员位置不详。

图为:消防找到一名被困者。 郑柳 摄

图为:消防找到一名被困者。 郑柳 摄

图为:事故现场。 郑柳 摄

图为:事故现场。 郑柳 摄

据了解,墙体倾倒下来与煤气瓶、木架和其他水泥板形成一个立体三角形空间,所幸的是这名被困人员就在此空间里,虽然鲜血满面,但神智还清楚。消防官兵一边对该被困者进行安抚,同时利用破拆工具清理出一个可行通道。被困男子出现昏迷迹象,如不加快进度,被困人员极有可能支撑不住。而经过前期的破拆,建筑结构也变得异常不稳定,每一个细节上的失误都有可能导致整个救援行动的失败。现在,救援人员一边与其聊天保持其神智清楚,一边改为以徒手刨挖为主的方式进行救援。

图为:倒塌的房子残骸堆成了一座小山。 郑柳 摄

图为:倒塌的房子残骸堆成了一座小山。 郑柳 摄

被困人员被消防官兵救出后,立刻送至在旁等候的救护车内。还有一人被困,无法确认被困点,经过一段时间的挖掘,消防官兵突然发现废墟里有一片红色的物体,扒开周围的砖木,发现这是一条棉被,并能确认下面就是那名一直未找到的被困者,随后将其送往医院。

目前,事故原因还在进一步调查中。(完)

本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    副市长李婧督查户县秦岭北麓生态整改问题

    2016-11-28 17:36阅读

    高陵检察院创新规范介入引导机制

    2016-11-28 14:38阅读

    三官庙大学区三跳展示活动报道

    2016-11-28 09:54阅读

    阎良区召开今冬明春建筑工地及两类企业 扬尘治理工作推进会

    2016-11-26 14:25阅读

    未央区召开年终市考指标专题推进会

    2016-11-26 00:53阅读

    市安委办督导组检查碑林区城市运行安全工作

    2016-11-24 18:51阅读

    质监阎良分局开展医疗机构计量器具检定

    2016-11-24 10:30阅读