您当前的位置:网站首页 > 新闻频道 > 正文阅读

浙江鄞州一民房爆炸坍塌3人被埋 消防紧急救援

2016-11-28 20:50  中国新闻网  字号:T|T

浙江鄞州一民房爆炸坍塌3人被埋消防紧急救援

图为:消防在现场救援。 郑柳 摄

图为:消防徒手刨挖为主的方式进行救援。 郑柳 摄

图为:消防徒手刨挖为主的方式进行救援。 郑柳 摄

中新网宁波11月28日电(记者 何蒋勇 通讯员 郑柳)28日清晨6时28分,浙江省鄞州消防部门接警称,鄞州区回龙村有一民房发生爆炸并造成房屋坍塌,3人被埋,接警后,鄞州东钱湖消防大队迅速出动赶赴现场救援。

当地消防官兵第一时间赶到现场时发现到处是碎石断木,倒塌的房子残骸堆成了一座小山,将被困人员埋在下面,轻微的呼救声从底下传来。而房屋边缘还有未倒塌的部分墙体,随时都有可能发生二次坍塌,情况十分危急。倒塌的建筑属于砖混结构,主要用于出租。当天早晨,事发处发生煤气爆炸导致房屋坍塌,3人被埋,其中一名小孩已经被救出,剩下2名被困者,呼救那名处在厨房位置,另一名被困人员位置不详。

图为:消防找到一名被困者。 郑柳 摄

图为:消防找到一名被困者。 郑柳 摄

图为:事故现场。 郑柳 摄

图为:事故现场。 郑柳 摄

据了解,墙体倾倒下来与煤气瓶、木架和其他水泥板形成一个立体三角形空间,所幸的是这名被困人员就在此空间里,虽然鲜血满面,但神智还清楚。消防官兵一边对该被困者进行安抚,同时利用破拆工具清理出一个可行通道。被困男子出现昏迷迹象,如不加快进度,被困人员极有可能支撑不住。而经过前期的破拆,建筑结构也变得异常不稳定,每一个细节上的失误都有可能导致整个救援行动的失败。现在,救援人员一边与其聊天保持其神智清楚,一边改为以徒手刨挖为主的方式进行救援。

图为:倒塌的房子残骸堆成了一座小山。 郑柳 摄

图为:倒塌的房子残骸堆成了一座小山。 郑柳 摄

被困人员被消防官兵救出后,立刻送至在旁等候的救护车内。还有一人被困,无法确认被困点,经过一段时间的挖掘,消防官兵突然发现废墟里有一片红色的物体,扒开周围的砖木,发现这是一条棉被,并能确认下面就是那名一直未找到的被困者,随后将其送往医院。

目前,事故原因还在进一步调查中。(完)

    全站热点
    中国纯电动物流车千里跨越行动湖北十堰启动

    纯电动物流车整装待发。 张建波 摄 中新网十堰11月28日电(刘慧芸 马芙蓉)11月28日,20辆东风·沃特玛纯电动物流车从东风特汽(十堰)生产基地启程,将穿越湖北、河南、山西,最终抵达内蒙古呼和…[阅读]

    上海市通报5起违反中央八项规定精神典型问题

    1.2015年8月6日至8日,经奉贤区民防办领导班子决定,区民防协会组织协会及会员单位人员共44人,以开展爱国主义教育活动的名义,赴外地进行参观活动。期间,公款游览旅游景点。区民防办党组书记…[阅读]

    公交司机自掏腰包购35个小坐垫温暖乘客

    ■司机苑晨在整理座椅上的小软垫。 本报记者 杨伟广 摄 本报讯(记者 杨伟广 通讯员 曹建业)近日,邯郸市一些乘坐公交26路车的市民发现,其中有一辆编号为6610的公交车座椅上添加了一个小软垫…[阅读]

    湖北通报10起侵害群众利益的不正之风和腐败问题

    近日,湖北省纪委通报了10起侵害群众利益的不正之风和腐败问题。 1.黄石市公安局黄石港分局、下陆分局违规收取企业捐赠款共55万元问题。黄石港分局局长王忠洪、政委胡涛和下陆分局局长杜克勇、…[阅读]

    疯牛菜市场狂奔撞伤4人 2车围堵警察将牛击毙

    ■侯国庆受伤住院。 董爱芳 摄 本报讯(首席记者 李梓 通讯员 董爱芳)11月25日晚7时,一头疯牛在柳辛庄聚鑫花园小区南门菜市场、北部时光小区、都市怡景小区附近狂奔,有4名群众被撞伤。柳辛…[阅读]