您当前的位置:网站首页 > 新闻频道 > 正文阅读

青海16名驴友被困深山悬崖 警方用绳索成功营救

2016-11-28 21:15  中国新闻网  字号:T|T

中新网西宁11月28日电 (记者 胡贵龙)记者28日晚间从青海省公安厅宣传处获悉,16名被困于化隆县雄先乡山区的驴友已被警方成功营救,所有无人员伤亡。截至记者发稿时,被困人员正在民警的带领下返回县城途中。

化隆警方介绍称,当日11时39分,接西宁籍人士蒋某报警称,他们一行16人,于昨天(27日)9时从湟中县丹麻乡徒步旅游,并于当日傍晚进入化隆县雄先乡山区,“后因迷路被困,加上手机无信号,无法报警求救,只得宿营山区。”

“今日一行16人,继续前行,行至雄先乡巴麻塘时,搜得手机信号,立即拨打110求救。”化隆警方称,警方立即指令雄先派出所民警、“村警”10人进行搜救,该局值班领导前往事发区域靠前指挥,并指令就近查甫派出所、扎巴派出所20名民警增援搜救。

经过30余名民警近5个多小时的徒步搜救,终于确定驴友被困大致方位。随后,民警在一悬崖上发现被困人员。

“搜救人员立即爬上悬崖,用绳索将被困人员一一解救。”警方称。

经了解,被困16名驴友分别为11名男子和5名女子,年龄最大的68岁,最小的45岁,平均年龄50多岁,所幸无人员伤亡。(完)

    全站热点
    中国纯电动物流车千里跨越行动湖北十堰启动

    纯电动物流车整装待发。 张建波 摄 中新网十堰11月28日电(刘慧芸 马芙蓉)11月28日,20辆东风·沃特玛纯电动物流车从东风特汽(十堰)生产基地启程,将穿越湖北、河南、山西,最终抵达内蒙古呼和…[阅读]

    上海市通报5起违反中央八项规定精神典型问题

    1.2015年8月6日至8日,经奉贤区民防办领导班子决定,区民防协会组织协会及会员单位人员共44人,以开展爱国主义教育活动的名义,赴外地进行参观活动。期间,公款游览旅游景点。区民防办党组书记…[阅读]

    公交司机自掏腰包购35个小坐垫温暖乘客

    ■司机苑晨在整理座椅上的小软垫。 本报记者 杨伟广 摄 本报讯(记者 杨伟广 通讯员 曹建业)近日,邯郸市一些乘坐公交26路车的市民发现,其中有一辆编号为6610的公交车座椅上添加了一个小软垫…[阅读]

    湖北通报10起侵害群众利益的不正之风和腐败问题

    近日,湖北省纪委通报了10起侵害群众利益的不正之风和腐败问题。 1.黄石市公安局黄石港分局、下陆分局违规收取企业捐赠款共55万元问题。黄石港分局局长王忠洪、政委胡涛和下陆分局局长杜克勇、…[阅读]

    疯牛菜市场狂奔撞伤4人 2车围堵警察将牛击毙

    ■侯国庆受伤住院。 董爱芳 摄 本报讯(首席记者 李梓 通讯员 董爱芳)11月25日晚7时,一头疯牛在柳辛庄聚鑫花园小区南门菜市场、北部时光小区、都市怡景小区附近狂奔,有4名群众被撞伤。柳辛…[阅读]