您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

青海16名驴友被困深山悬崖 警方用绳索成功营救

2016-11-28 21:15  中国新闻网  字号:T|T

中新网西宁11月28日电 (记者 胡贵龙)记者28日晚间从青海省公安厅宣传处获悉,16名被困于化隆县雄先乡山区的驴友已被警方成功营救,所有无人员伤亡。截至记者发稿时,被困人员正在民警的带领下返回县城途中。

化隆警方介绍称,当日11时39分,接西宁籍人士蒋某报警称,他们一行16人,于昨天(27日)9时从湟中县丹麻乡徒步旅游,并于当日傍晚进入化隆县雄先乡山区,“后因迷路被困,加上手机无信号,无法报警求救,只得宿营山区。”

“今日一行16人,继续前行,行至雄先乡巴麻塘时,搜得手机信号,立即拨打110求救。”化隆警方称,警方立即指令雄先派出所民警、“村警”10人进行搜救,该局值班领导前往事发区域靠前指挥,并指令就近查甫派出所、扎巴派出所20名民警增援搜救。

经过30余名民警近5个多小时的徒步搜救,终于确定驴友被困大致方位。随后,民警在一悬崖上发现被困人员。

“搜救人员立即爬上悬崖,用绳索将被困人员一一解救。”警方称。

经了解,被困16名驴友分别为11名男子和5名女子,年龄最大的68岁,最小的45岁,平均年龄50多岁,所幸无人员伤亡。(完)

本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    环保新城分局环境监测站顺利完成2016年实验室资质认定内部审核

    2016-11-28 17:41阅读

    高陵检察院创新规范介入引导机制

    2016-11-28 14:38阅读

    讲武殿小学召开“努力做最好的家长 竭力办做好的教育”家长会

    2016-11-28 09:57阅读

    阎良区召开今冬明春建筑工地及两类企业 扬尘治理工作推进会

    2016-11-26 14:25阅读

    长安区农业局举办小麦杂草综合防治现场会

    2016-11-26 00:55阅读

    市安委办督导组检查碑林区城市运行安全工作

    2016-11-24 18:51阅读

    兴隆街道组织召开人大换届选举推进会

    2016-11-24 10:31阅读