您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

青海16名驴友被困深山悬崖 警方用绳索成功营救

2016-11-28 21:15  兵马俑在线  字号:T|T

中新网西宁11月28日电 (记者 胡贵龙)记者28日晚间从青海省公安厅宣传处获悉,16名被困于化隆县雄先乡山区的驴友已被警方成功营救,所有无人员伤亡。截至记者发稿时,被困人员正在民警的带领下返回县城途中。

化隆警方介绍称,当日11时39分,接西宁籍人士蒋某报警称,他们一行16人,于昨天(27日)9时从湟中县丹麻乡徒步旅游,并于当日傍晚进入化隆县雄先乡山区,“后因迷路被困,加上手机无信号,无法报警求救,只得宿营山区。”

“今日一行16人,继续前行,行至雄先乡巴麻塘时,搜得手机信号,立即拨打110求救。”化隆警方称,警方立即指令雄先派出所民警、“村警”10人进行搜救,该局值班领导前往事发区域靠前指挥,并指令就近查甫派出所、扎巴派出所20名民警增援搜救。

经过30余名民警近5个多小时的徒步搜救,终于确定驴友被困大致方位。随后,民警在一悬崖上发现被困人员。

“搜救人员立即爬上悬崖,用绳索将被困人员一一解救。”警方称。

经了解,被困16名驴友分别为11名男子和5名女子,年龄最大的68岁,最小的45岁,平均年龄50多岁,所幸无人员伤亡。(完)

本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    中国新闻网
    全站热点
    兴丰路小学开展“城市治理我行动 尾气防治我宣传”系列活动

    兴丰路小学利用升旗仪式、板报、标语、广播站等,向师生宣传环境保护知识,号召师生从自己做起,不要乱扔废弃物;出行尽量乘坐公交车、地铁,减少私家车使用;多参加植树等绿化活动。 学校鼓励…[阅读]

    旅游商贸开发区2016-2017供暖季供暖工作开局良好

    旅游商贸开发区绿源热力公司自11月14日凌晨零点整,按时启动实施今冬明春集中供暖工作以来,供暖工作顺利进行,开局良好。 为圆满完成今冬明春供暖季供暖任务,旅游商贸开发区在供暖工作正式开…[阅读]

    新城区推行集贸市场信息公示“三统一”

    为进一步落实《国家卫生城市标准》,提高集贸市场经营者第一责任人意识,保障广大消费者的知情权,新城区城市治理办公室在全区各集贸市场推行信息公示“三统一”。 “三统一”即统一形式、统一…[阅读]

    公安临潼分局车站、相桥派出所开展校园周边食品安全检查

    为切实加强辖区校园周边食品安全监管,保障学生饮食安全,有效预防和控制食品安全事故的发生。近日,公安临潼分局车站、相桥派出所组织民警对辖区校园周边超市、饮食店进行食品安全检查。 检查…[阅读]

    灞桥区瞄准问题“靶心”抓反复“精准射击”

    针对电视问政、国卫复审问题的反复性,灞桥区城市管理局抓住周末易反弹空挡时段,逐一开展排查整治工作,专业、专心、专注、专项梳理核查,抓好反复问题的整改提高工作。 一是树好靶子。10月28…[阅读]