您当前的位置:网站首页 > 新闻频道 > 正文阅读

我国拟建1000个国家工业旅游示范点

2016-11-28 21:16  新华社  字号:T|T

新华社青岛11月28日电(齐中熙、陆紫薇)到2025年,我国将创建1000个国家工业旅游示范点,100个工业旅游基地,10个工业旅游城市。

28日,在山东青岛市召开的全国工业旅游创新大会上,国家旅游局公布了《全国工业旅游发展纲要(2016-2025年)(征求意见稿)》并向社会公开征求意见。

据了解,工业旅游示范点指的是具有观赏、研学、展示、休闲、康养、购物等功能,提供相应旅游设施与服务的场所,包括工业企业、工业园区、工业展示区域、工业历史遗迹以及反映重大事件、体现工业技术成果和科技文明等的载体。

国家旅游局预测,未来五年,我国工业旅游将进入一个黄金发展期,接待游客总量将超过10亿人次,旅游直接收入总量超过2000亿元,实现综合收入总量可能超过直接收入的10倍以上,新增旅游直接就业超过120万人,带动间接就业新增超过600万人。

纲要提出,在全国创建1000个以企业为依托的国家工业旅游示范点,100个以专业工业城镇和产业园区为依托的工业旅游基地,10个以传统老工业基地为依托的工业旅游城市,初步构建协调发展的产品格局,成为我国城乡旅游业升级转型重要战略支点。

    全站热点
    青海前三季度私营企业成用人单位主体

    青海省人力资源和社会保障厅28日对外公布了青海省前三季度人力资源市场运行分析报告,报告显示,2016年青海省三季度人力资源市场供求平稳,私营企业为招聘主体。 据介绍,随着青海省“大众创业…[阅读]

    2017国考笔试结束 专家支招:面试怎么考?

    “国考”一般分为笔试和面试两部分。通过今天(27日)笔试的考生,将会很快进入面试环节,那么国考的面试怎么考呢? 国家公务员考试的面试环节一般采取结构化面试、无领导小组讨论等形式,均为考…[阅读]

    云南省委书记、省长陈豪体验云桂铁路试验动车

    陈豪乘坐试验动车前往富宁站,在车上听取相关汇报。云报全媒体记者 雷桐苏 摄 昨日(27日),云南省省委书记、省长陈豪率队检查云桂铁路云南段开通保障工作时强调,要始终把安全生产放在第一位,…[阅读]

    经济观察:房子70年产权到期怎么办?中央释新信号

    “住宅土地70年产权”到期怎么办的问题,终于有了说法,这一次中央释放信号,将进行顶层设计,研究续期法律安排。 中共中央、国务院日前发布《关于完善产权保护制度依法保护产权的意见》,住宅…[阅读]

    “圈子”上线引争议 支付宝:将对色情消息等直接删除

    昨天下午开始,支付宝新上线的“圈子”功能在微信、微博等网络平台引发热议。因为该功能刚上线立即有大量涉嫌色情内容的照片上传。对此,支付宝表示,将对刷屏、盗图、色情的消息直接删除,并按…[阅读]