您当前的位置:网站首页 > 新闻频道 > 正文阅读

河北游客在广西阳朔景区被打 官方回应已展开调查

2016-11-28 21:16  中国新闻网  字号:T|T

中新网桂林11月28日电(记者 杨陈)近日河北游客刘某在广西桂林市阳朔县参与一日游活动时,被当地景区停车场管理人员打伤。28日,记者从阳朔县委宣传部获悉,当地已组织有关部门对该起纠纷展开调查,涉事违法人员潘某已被警方行政拘留。

11月22日,河北游客刘某和与父亲刘某某参加了由桂林市虹桥国际旅行社组织的阳朔一日游活动。当天中午,旅行社安排游客到阳朔聚龙商场(玉博园)参观。刘某及其父亲以及其他部分游客没有进入聚龙商场(玉博园)参观,在商场外的停车场活动。

据悉,该参观点停车场内建有一处照相台,因照相收费之事,刘某、刘父与停车场管理人员发生争执。在争执的过程中,停车场的管理人员将刘某打伤后逃逸。

随后,阳朔县高田派出所接到报警,立即安排民警赶到现场,先后走访了当事人及有关人员,进行调查取证。

阳朔县委宣传部通报,纠纷发生后,阳朔县委、县政府高度重视,组织相关职能部门对聚龙商场(玉博园)、停车场、组团社的经营行为开展调查,对发现的违法行为,将依法依规进行处理。

目前,聚龙商场(玉博园)已被停业整顿。当地还同时加大了对旅游市场秩序的查处力度,重点查处“一日游”中存在的低价游等问题,整治旅游市场乱象,维护游客的合法权益。

11月28日上午,涉事逃逸的违法人员潘某已到阳朔高田派出所投案自首。阳朔县公安局对故意伤害他人的违法人员潘某处予行政拘留10日,罚款500元。

目前,该纠纷还在进一步调查之中。(完)

    全站热点
    中国纯电动物流车千里跨越行动湖北十堰启动

    纯电动物流车整装待发。 张建波 摄 中新网十堰11月28日电(刘慧芸 马芙蓉)11月28日,20辆东风·沃特玛纯电动物流车从东风特汽(十堰)生产基地启程,将穿越湖北、河南、山西,最终抵达内蒙古呼和…[阅读]

    上海市通报5起违反中央八项规定精神典型问题

    1.2015年8月6日至8日,经奉贤区民防办领导班子决定,区民防协会组织协会及会员单位人员共44人,以开展爱国主义教育活动的名义,赴外地进行参观活动。期间,公款游览旅游景点。区民防办党组书记…[阅读]

    公交司机自掏腰包购35个小坐垫温暖乘客

    ■司机苑晨在整理座椅上的小软垫。 本报记者 杨伟广 摄 本报讯(记者 杨伟广 通讯员 曹建业)近日,邯郸市一些乘坐公交26路车的市民发现,其中有一辆编号为6610的公交车座椅上添加了一个小软垫…[阅读]

    湖北通报10起侵害群众利益的不正之风和腐败问题

    近日,湖北省纪委通报了10起侵害群众利益的不正之风和腐败问题。 1.黄石市公安局黄石港分局、下陆分局违规收取企业捐赠款共55万元问题。黄石港分局局长王忠洪、政委胡涛和下陆分局局长杜克勇、…[阅读]

    疯牛菜市场狂奔撞伤4人 2车围堵警察将牛击毙

    ■侯国庆受伤住院。 董爱芳 摄 本报讯(首席记者 李梓 通讯员 董爱芳)11月25日晚7时,一头疯牛在柳辛庄聚鑫花园小区南门菜市场、北部时光小区、都市怡景小区附近狂奔,有4名群众被撞伤。柳辛…[阅读]