您当前的位置:网站首页 > 新闻频道 > 正文阅读

杨发明当选新一届中国伊斯兰教协会会长

2016-11-28 21:17  新华社  字号:T|T

新华社北京11月28日电(记者姜潇)中国伊斯兰教第十次全国代表会议28日在京闭幕。会议选举产生了以杨发明为会长的中国伊斯兰教协会新一届领导班子。

会议选举阿布都西克尔·热合木都拉、刘宝琦、马开贤、马文云、阿地里江·阿吉克力木、穆可发、王树理、刘克杰、阿布都热克甫·土木尼亚孜、达吾克西·都孜拜、寇金发、吐尔洪·湖吉、韩卓辉、金建华、杨瑞强、金宏伟、米寿江、王文杰、金汝彬、从恩霖20人为副会长,马中平当选为秘书长。会议还选举产生了新一届理事会、常务理事会。

杨发明在闭幕式上对新任理事会工作提出展望:深化解经工作,大力弘扬伊斯兰教中道思想,旗帜鲜明地反对极端主义;夯实教务工作基础,坚持在法律许可的范围内开展活动;提升朝觐组织服务水平,持续推进朝觐“三化”建设,保持我国朝觐组织服务的国际化水平;以服务“一带一路”建设为引导,加强国际交流与合作,增进中国穆斯林与世界各国穆斯林的友谊;强化伊斯兰文化宣传和研究工作,围绕伊斯兰教面临的新情况新问题,有针对性地开展以现实问题为主的研究工作;推动伊斯兰教育事业的健康发展,推动宗教教育事业从传统方式向现代教育方式转变;加强伊协组织自身建设,强化理论学习和思想武装,完善落实各项规章制度,严格廉洁自律,切实改进工作作风。

中国伊斯兰教第十次全国代表会议11月26日至28日在京召开,来自全国各民族伊斯兰教界人士和穆斯林代表370余人出席会议。

    全站热点
    青海前三季度私营企业成用人单位主体

    青海省人力资源和社会保障厅28日对外公布了青海省前三季度人力资源市场运行分析报告,报告显示,2016年青海省三季度人力资源市场供求平稳,私营企业为招聘主体。 据介绍,随着青海省“大众创业…[阅读]

    2017国考笔试结束 专家支招:面试怎么考?

    “国考”一般分为笔试和面试两部分。通过今天(27日)笔试的考生,将会很快进入面试环节,那么国考的面试怎么考呢? 国家公务员考试的面试环节一般采取结构化面试、无领导小组讨论等形式,均为考…[阅读]

    云南省委书记、省长陈豪体验云桂铁路试验动车

    陈豪乘坐试验动车前往富宁站,在车上听取相关汇报。云报全媒体记者 雷桐苏 摄 昨日(27日),云南省省委书记、省长陈豪率队检查云桂铁路云南段开通保障工作时强调,要始终把安全生产放在第一位,…[阅读]

    经济观察:房子70年产权到期怎么办?中央释新信号

    “住宅土地70年产权”到期怎么办的问题,终于有了说法,这一次中央释放信号,将进行顶层设计,研究续期法律安排。 中共中央、国务院日前发布《关于完善产权保护制度依法保护产权的意见》,住宅…[阅读]

    “圈子”上线引争议 支付宝:将对色情消息等直接删除

    昨天下午开始,支付宝新上线的“圈子”功能在微信、微博等网络平台引发热议。因为该功能刚上线立即有大量涉嫌色情内容的照片上传。对此,支付宝表示,将对刷屏、盗图、色情的消息直接删除,并按…[阅读]