您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

杨发明当选新一届中国伊斯兰教协会会长

2016-11-28 21:17  新华社  字号:T|T

新华社北京11月28日电(记者姜潇)中国伊斯兰教第十次全国代表会议28日在京闭幕。会议选举产生了以杨发明为会长的中国伊斯兰教协会新一届领导班子。

会议选举阿布都西克尔·热合木都拉、刘宝琦、马开贤、马文云、阿地里江·阿吉克力木、穆可发、王树理、刘克杰、阿布都热克甫·土木尼亚孜、达吾克西·都孜拜、寇金发、吐尔洪·湖吉、韩卓辉、金建华、杨瑞强、金宏伟、米寿江、王文杰、金汝彬、从恩霖20人为副会长,马中平当选为秘书长。会议还选举产生了新一届理事会、常务理事会。

杨发明在闭幕式上对新任理事会工作提出展望:深化解经工作,大力弘扬伊斯兰教中道思想,旗帜鲜明地反对极端主义;夯实教务工作基础,坚持在法律许可的范围内开展活动;提升朝觐组织服务水平,持续推进朝觐“三化”建设,保持我国朝觐组织服务的国际化水平;以服务“一带一路”建设为引导,加强国际交流与合作,增进中国穆斯林与世界各国穆斯林的友谊;强化伊斯兰文化宣传和研究工作,围绕伊斯兰教面临的新情况新问题,有针对性地开展以现实问题为主的研究工作;推动伊斯兰教育事业的健康发展,推动宗教教育事业从传统方式向现代教育方式转变;加强伊协组织自身建设,强化理论学习和思想武装,完善落实各项规章制度,严格廉洁自律,切实改进工作作风。

中国伊斯兰教第十次全国代表会议11月26日至28日在京召开,来自全国各民族伊斯兰教界人士和穆斯林代表370余人出席会议。

本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    长安区政府领导检查治污减霾和安全生产工作

    2016-11-28 17:45阅读

    高陵检察院创新规范介入引导机制

    2016-11-28 14:38阅读

    高陵供电分公司全面加强培训教育抓员工业务素养

    2016-11-28 09:59阅读

    阎良区召开今冬明春建筑工地及两类企业 扬尘治理工作推进会

    2016-11-26 14:25阅读

    新城区城市管理局 多项措施狠抓治污减霾工作

    2016-11-26 00:56阅读

    市安委办督导组检查碑林区城市运行安全工作

    2016-11-24 18:51阅读

    兴隆街道组织召开人大换届选举推进会

    2016-11-24 10:31阅读