您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

我国城际铁路最大在建地下车站建设过半

2016-11-28 21:18  新华社  字号:T|T

新华社北京11月28日电(樊曦、任可馨)记者28日从中国中铁股份有限公司了解到,我国城际铁路最大在建地下车站——广东东平新城车站建设顺利,目前主体工程已经完成过半。

据施工单位中铁一局广佛环项目经理何修义介绍,东平新城车站是连接广州和佛山的广佛环城际铁路的控制性工程。车站位于佛山市顺德区,全长740米,相当于三个普通城际铁路车站的长度。建成后车站能够实现广州、佛山、江门、珠海四条轨道线路同台换乘,为珠三角经济持续快速发展提供便捷快速的新通道。

广佛环项目总工程师童建勇告诉记者,东平新城车站位于顺德商业中心区,车站基坑离周边最近的楼房仅有6米远,地下5米即为佛山地铁3号线,施工难度极大。为了实现精准施工,项目采用激光定位、精确制导、锚锁加固、量测监控等新技术、新工艺,攻克了施工难题,保证了安全质量。

广佛环城际铁路是珠三角城际铁路规划“三环八射”的内环,预计明年5月全线竣工。该铁路西连佛肇城际铁路,东接佛莞城际铁路,远期将连接白云机场。

本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    长安区政府领导检查治污减霾和安全生产工作

    2016-11-28 17:45阅读

    高陵检察院创新规范介入引导机制

    2016-11-28 14:38阅读

    高陵供电分公司全面加强培训教育抓员工业务素养

    2016-11-28 09:59阅读

    阎良区召开今冬明春建筑工地及两类企业 扬尘治理工作推进会

    2016-11-26 14:25阅读

    新城区城市管理局 多项措施狠抓治污减霾工作

    2016-11-26 00:56阅读

    市安委办督导组检查碑林区城市运行安全工作

    2016-11-24 18:51阅读

    兴隆街道组织召开人大换届选举推进会

    2016-11-24 10:31阅读