您当前的位置:网站首页 > 新闻频道 > 正文阅读

我国城际铁路最大在建地下车站建设过半

2016-11-28 21:18  新华社  字号:T|T

新华社北京11月28日电(樊曦、任可馨)记者28日从中国中铁股份有限公司了解到,我国城际铁路最大在建地下车站——广东东平新城车站建设顺利,目前主体工程已经完成过半。

据施工单位中铁一局广佛环项目经理何修义介绍,东平新城车站是连接广州和佛山的广佛环城际铁路的控制性工程。车站位于佛山市顺德区,全长740米,相当于三个普通城际铁路车站的长度。建成后车站能够实现广州、佛山、江门、珠海四条轨道线路同台换乘,为珠三角经济持续快速发展提供便捷快速的新通道。

广佛环项目总工程师童建勇告诉记者,东平新城车站位于顺德商业中心区,车站基坑离周边最近的楼房仅有6米远,地下5米即为佛山地铁3号线,施工难度极大。为了实现精准施工,项目采用激光定位、精确制导、锚锁加固、量测监控等新技术、新工艺,攻克了施工难题,保证了安全质量。

广佛环城际铁路是珠三角城际铁路规划“三环八射”的内环,预计明年5月全线竣工。该铁路西连佛肇城际铁路,东接佛莞城际铁路,远期将连接白云机场。

    全站热点
    青海前三季度私营企业成用人单位主体

    青海省人力资源和社会保障厅28日对外公布了青海省前三季度人力资源市场运行分析报告,报告显示,2016年青海省三季度人力资源市场供求平稳,私营企业为招聘主体。 据介绍,随着青海省“大众创业…[阅读]

    2017国考笔试结束 专家支招:面试怎么考?

    “国考”一般分为笔试和面试两部分。通过今天(27日)笔试的考生,将会很快进入面试环节,那么国考的面试怎么考呢? 国家公务员考试的面试环节一般采取结构化面试、无领导小组讨论等形式,均为考…[阅读]

    云南省委书记、省长陈豪体验云桂铁路试验动车

    陈豪乘坐试验动车前往富宁站,在车上听取相关汇报。云报全媒体记者 雷桐苏 摄 昨日(27日),云南省省委书记、省长陈豪率队检查云桂铁路云南段开通保障工作时强调,要始终把安全生产放在第一位,…[阅读]

    经济观察:房子70年产权到期怎么办?中央释新信号

    “住宅土地70年产权”到期怎么办的问题,终于有了说法,这一次中央释放信号,将进行顶层设计,研究续期法律安排。 中共中央、国务院日前发布《关于完善产权保护制度依法保护产权的意见》,住宅…[阅读]

    “圈子”上线引争议 支付宝:将对色情消息等直接删除

    昨天下午开始,支付宝新上线的“圈子”功能在微信、微博等网络平台引发热议。因为该功能刚上线立即有大量涉嫌色情内容的照片上传。对此,支付宝表示,将对刷屏、盗图、色情的消息直接删除,并按…[阅读]