您当前的位置:网站首页 > 新闻频道 > 正文阅读

中老缅泰柬越联合扫毒行动缴获各类毒品12.7吨

2016-11-28 21:31  新华网  字号:T|T

新华社昆明11月28日电(记者石超 熊丰)截至11月20日,在中老缅泰柬越2016“平安航道”第二阶段联合扫毒行动中,六国共缴获各类毒品12.7吨、易制毒化学品55.2吨,破获毒品刑事案件6476起,抓获犯罪嫌疑人9927名,缴获大量枪支弹药。

记者在28日召开的中老缅泰柬越2016“平安航道”联合扫毒行动总结会上了解到,六国联合扫毒行动再次有力打击了长期严重危害湄公河流域的毒品犯罪活动,改善了澜沧江-湄公河流域整体治安环境。

行动期间,六国共享情报信息,统筹开展缉毒行动。截至11月20日,六国联合扫毒行动协调指挥中心通过交换重要涉毒情报线索,开展情报分析研判,缉毒效果丰硕。其中,缅泰两国通过情报合作侦破缅甸国内最大冰毒晶体贩运案件,缴获冰毒晶体1.73吨;柬埔寨先后通过六国联合扫毒行动协调指挥中心协调指挥,根据泰方线索成功破获航空贩毒案件3起,缴获毒品可卡因共4.01公斤。

公安部党委委员、国家禁毒委员会副主任刘跃进表示,下一步“平安航道”联合扫毒行动要加大跨国联合执法办案力度,在案件人员移交、调查取证、联合审讯、交换证据等方面进行深入合作,确保各国缉毒执法打击效果最大化。

记者从会上了解到,六国将进一步加强流域内重点贩毒路线、通道、部位查缉部署,开展多国联合查缉,完善薄弱环节,尽早实现全流域毒品查缉联动;严格易制毒化学品管控措施,严防合法贸易的化学品流入非法制毒渠道。

    全站热点
    “毒鸳鸯”楼道“装眼”卧室里子弹已上膛

    民警巧查“毒窝” 摧毁跨省贩毒链 警方缴获的毒品和手枪。广州日报记者 邵权达 摄 广州日报讯 (记者李栋、杨洋 通讯员吴琼、张伟涛、张毅涛)海珠区一栋昏暗的老楼内,拇指大小的针孔摄像头发…[阅读]

    中国纯电动物流车千里跨越行动湖北十堰启动

    纯电动物流车整装待发。 张建波 摄 中新网十堰11月28日电(刘慧芸 马芙蓉)11月28日,20辆东风·沃特玛纯电动物流车从东风特汽(十堰)生产基地启程,将穿越湖北、河南、山西,最终抵达内蒙古呼和…[阅读]

    上海市通报5起违反中央八项规定精神典型问题

    1.2015年8月6日至8日,经奉贤区民防办领导班子决定,区民防协会组织协会及会员单位人员共44人,以开展爱国主义教育活动的名义,赴外地进行参观活动。期间,公款游览旅游景点。区民防办党组书记…[阅读]

    公交司机自掏腰包购35个小坐垫温暖乘客

    ■司机苑晨在整理座椅上的小软垫。 本报记者 杨伟广 摄 本报讯(记者 杨伟广 通讯员 曹建业)近日,邯郸市一些乘坐公交26路车的市民发现,其中有一辆编号为6610的公交车座椅上添加了一个小软垫…[阅读]

    湖北通报10起侵害群众利益的不正之风和腐败问题

    近日,湖北省纪委通报了10起侵害群众利益的不正之风和腐败问题。 1.黄石市公安局黄石港分局、下陆分局违规收取企业捐赠款共55万元问题。黄石港分局局长王忠洪、政委胡涛和下陆分局局长杜克勇、…[阅读]