您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

中老缅泰柬越联合扫毒行动缴获各类毒品12.7吨

2016-11-28 21:31  新华网  字号:T|T

新华社昆明11月28日电(记者石超 熊丰)截至11月20日,在中老缅泰柬越2016“平安航道”第二阶段联合扫毒行动中,六国共缴获各类毒品12.7吨、易制毒化学品55.2吨,破获毒品刑事案件6476起,抓获犯罪嫌疑人9927名,缴获大量枪支弹药。

记者在28日召开的中老缅泰柬越2016“平安航道”联合扫毒行动总结会上了解到,六国联合扫毒行动再次有力打击了长期严重危害湄公河流域的毒品犯罪活动,改善了澜沧江-湄公河流域整体治安环境。

行动期间,六国共享情报信息,统筹开展缉毒行动。截至11月20日,六国联合扫毒行动协调指挥中心通过交换重要涉毒情报线索,开展情报分析研判,缉毒效果丰硕。其中,缅泰两国通过情报合作侦破缅甸国内最大冰毒晶体贩运案件,缴获冰毒晶体1.73吨;柬埔寨先后通过六国联合扫毒行动协调指挥中心协调指挥,根据泰方线索成功破获航空贩毒案件3起,缴获毒品可卡因共4.01公斤。

公安部党委委员、国家禁毒委员会副主任刘跃进表示,下一步“平安航道”联合扫毒行动要加大跨国联合执法办案力度,在案件人员移交、调查取证、联合审讯、交换证据等方面进行深入合作,确保各国缉毒执法打击效果最大化。

记者从会上了解到,六国将进一步加强流域内重点贩毒路线、通道、部位查缉部署,开展多国联合查缉,完善薄弱环节,尽早实现全流域毒品查缉联动;严格易制毒化学品管控措施,严防合法贸易的化学品流入非法制毒渠道。

本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    县民政局学用结合抓“三项机制”贯彻落实

    2016-11-28 18:05阅读

    “未雨绸缪强意识、精心组织抓安全”

    2016-11-28 15:16阅读

    高陵区供电分公司多举措全面加强电网安全运行管理

    2016-11-28 10:03阅读

    阎良区召开今冬明春建筑工地及两类企业 扬尘治理工作推进会

    2016-11-26 14:25阅读

    环保新城分局传达学习十八届六中全会精神

    2016-11-26 00:58阅读

    市安委办督导组检查碑林区城市运行安全工作

    2016-11-24 18:51阅读

    兴隆街道组织召开人大换届选举推进会

    2016-11-24 10:31阅读