您当前的位置:网站首页 > 新闻频道 > 正文阅读

四川26县少数单位骗取套取专项资金2416万 已追回62%

2016-11-28 21:32  中国新闻网  字号:T|T

中新网成都11月28日电 (王鹏)28日,在四川省第十二届人民代表大会常务委员会第二十九次会议上,四川省审计厅厅长黄河作了《关于四川省2015年度省级预算执行和其他财政收支审计处理结果的报告》。报告透露,四川26县少数单位骗取套取的专项资金2416万元,现已追回1499.48万元。

今年7月20日,四川省审计厅曾对外公布,2015年以来,四川审计机关对乌蒙山片区3个市本级和9个县、大小凉山彝区22个贫困县2013年至2015年的财政扶贫资金,以及全省88个贫困县2014年至2015年易地扶贫搬迁和地质灾害避险搬迁安置工程专项资金进行了审计,审计资金总额75.96亿元,抽查项目2104个。

审计发现,四川省部分扶贫资金未及时有效使用,部分专项资金被骗取套取或违规使用。其中,四川26个县的少数单位以虚报搬迁户数人数、虚开发票、重复申报项目等方式,骗取套取专项资金2416万元。由于项目实施进展缓慢、完工项目未及时验收报账等原因,16个县4.23亿元资金闲置超过2年。

28日,四川省审计厅厅长黄河在报告中指出,26个县骗取套取的专项资金2416万元,已追回1499.48万元,其余资金仍在追缴过程中,同时对29名责任人员作出党纪政纪处分或组织处理。16个县闲置超过2年的扶贫资金4.23亿元,通过加快项目实施、加强资金整合等方式,至9月底已兑付使用3.59亿元。(完)

    全站热点
    “毒鸳鸯”楼道“装眼”卧室里子弹已上膛

    民警巧查“毒窝” 摧毁跨省贩毒链 警方缴获的毒品和手枪。广州日报记者 邵权达 摄 广州日报讯 (记者李栋、杨洋 通讯员吴琼、张伟涛、张毅涛)海珠区一栋昏暗的老楼内,拇指大小的针孔摄像头发…[阅读]

    中国纯电动物流车千里跨越行动湖北十堰启动

    纯电动物流车整装待发。 张建波 摄 中新网十堰11月28日电(刘慧芸 马芙蓉)11月28日,20辆东风·沃特玛纯电动物流车从东风特汽(十堰)生产基地启程,将穿越湖北、河南、山西,最终抵达内蒙古呼和…[阅读]

    上海市通报5起违反中央八项规定精神典型问题

    1.2015年8月6日至8日,经奉贤区民防办领导班子决定,区民防协会组织协会及会员单位人员共44人,以开展爱国主义教育活动的名义,赴外地进行参观活动。期间,公款游览旅游景点。区民防办党组书记…[阅读]

    公交司机自掏腰包购35个小坐垫温暖乘客

    ■司机苑晨在整理座椅上的小软垫。 本报记者 杨伟广 摄 本报讯(记者 杨伟广 通讯员 曹建业)近日,邯郸市一些乘坐公交26路车的市民发现,其中有一辆编号为6610的公交车座椅上添加了一个小软垫…[阅读]

    湖北通报10起侵害群众利益的不正之风和腐败问题

    近日,湖北省纪委通报了10起侵害群众利益的不正之风和腐败问题。 1.黄石市公安局黄石港分局、下陆分局违规收取企业捐赠款共55万元问题。黄石港分局局长王忠洪、政委胡涛和下陆分局局长杜克勇、…[阅读]