您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 灞桥 >

灞桥区多措并举强力推进治污减霾

2016-11-28 21:36  兵马俑在线  字号:T|T

“对治污减霾中存在的问题,要列出清单,限时整改,落实不到位的,要严肃问责”。11月18日下午,灞桥区召开全区治污减霾工作再推进大会,对治污减霾工作再次安排部署,釆取强力措施,推进治污减霾工作。

治污减霾是最大的民生工程。眼随着气象条件逐渐恶化和采暖季的开始,治污减霾面临的形势更加严峻。为了打赢这场治污减霾攻坚战,灞桥区综合施策、联动治污、通过开展扬尘污染防治、燃煤烟尘治理、机动车尾气污染控制以及污水处理厂建设、河流排污口截污、涉水企业污染整治等重点工作,打出一套治污减霾组合拳,不断改善环境质量,服务辖区经济健康持续发展,取得了一定的成效。

面对当前治污减霾工作的严峻形势,灞桥区要求全区上下要统一思想,提高认识,釆取措施防控,节节发力推进。要勇于担当,主动作为,主要领导要亲自深入一线检查突出环境问题;要层层夯实责任,街办对本辖区防治工作负总则,各责任部门对本行业、本系统防治工作负总则,牵头部门切实发挥好牵头作用,责任单位确保各项职责落到实处,全面强化日常管理、整改落实工作。对于突出环境问题及上级通报问题,分管区级领导要亲自带队检查,加大督办力度。

具体工作方面,环保部门要加强热电厂和辖区小燃煤锅炉排查;物资部门抓好煤炭经营场点整改提高;工商部门要按时取缔蜂窝煤生产点;建设、城管理、城改等部门严格执行禁土令,建立辖区建设、市政、道路、绿化、拆迁等工地监管名册,加强一线检查督导;各街办、园区要及时将禁土令、重污染预警等相关规定传达到各工地;城管部门要细化冬季道路保洁,重点监督焚烧落叶垃圾行为;国土、建设部门要完成辖区砂石厂、石灰厂、商品混凝土及预拌砂浆企业清理整治任务,以更严、更实、更细的作风,打赢治污减霾攻坚战。

针对当前在治污减霾工作中存在的思想不到位、监管不到位、工作不细致等问题,灞桥区要求各部门要对照标准,认真排查,发现问题、及时整改。要重点核查工地6个100%标准是否达标,企业、单位、干部是否履行职责,监管单位责任是否落实到位等问题;要强化考核,严厉追责。对在治污减霾、城市治理、国卫复审等工作中,造成负面影响的,要严厉追责,严肃处理。

本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    玉蝉镇第十九届人民代表大会第一次会议顺利召开

    2016-11-28 18:15阅读

    全市就业精准扶贫工作现场会暨首批信用乡村创业贷款发放仪式在蓝田县鲍旗寨村举行

    2016-11-28 15:17阅读

    讲武殿小学召开“努力做最好的家长 竭力办做好的教育”家长会

    2016-11-28 09:57阅读

    阎良区召开今冬明春建筑工地及两类企业 扬尘治理工作推进会

    2016-11-26 14:25阅读

    积极践行EEPO学习方式,努力打造范小高效课堂

    2016-11-26 00:59阅读

    市安委办督导组检查碑林区城市运行安全工作

    2016-11-24 18:51阅读

    兴隆街道组织召开人大换届选举推进会

    2016-11-24 10:31阅读