您当前的位置:网站首页 > 新闻频道 > 正文阅读

灞桥区多措并举强力推进治污减霾

2016-11-28 21:36  兵马俑在线  字号:T|T

“对治污减霾中存在的问题,要列出清单,限时整改,落实不到位的,要严肃问责”。11月18日下午,灞桥区召开全区治污减霾工作再推进大会,对治污减霾工作再次安排部署,釆取强力措施,推进治污减霾工作。

治污减霾是最大的民生工程。眼随着气象条件逐渐恶化和采暖季的开始,治污减霾面临的形势更加严峻。为了打赢这场治污减霾攻坚战,灞桥区综合施策、联动治污、通过开展扬尘污染防治、燃煤烟尘治理、机动车尾气污染控制以及污水处理厂建设、河流排污口截污、涉水企业污染整治等重点工作,打出一套治污减霾组合拳,不断改善环境质量,服务辖区经济健康持续发展,取得了一定的成效。

面对当前治污减霾工作的严峻形势,灞桥区要求全区上下要统一思想,提高认识,釆取措施防控,节节发力推进。要勇于担当,主动作为,主要领导要亲自深入一线检查突出环境问题;要层层夯实责任,街办对本辖区防治工作负总则,各责任部门对本行业、本系统防治工作负总则,牵头部门切实发挥好牵头作用,责任单位确保各项职责落到实处,全面强化日常管理、整改落实工作。对于突出环境问题及上级通报问题,分管区级领导要亲自带队检查,加大督办力度。

具体工作方面,环保部门要加强热电厂和辖区小燃煤锅炉排查;物资部门抓好煤炭经营场点整改提高;工商部门要按时取缔蜂窝煤生产点;建设、城管理、城改等部门严格执行禁土令,建立辖区建设、市政、道路、绿化、拆迁等工地监管名册,加强一线检查督导;各街办、园区要及时将禁土令、重污染预警等相关规定传达到各工地;城管部门要细化冬季道路保洁,重点监督焚烧落叶垃圾行为;国土、建设部门要完成辖区砂石厂、石灰厂、商品混凝土及预拌砂浆企业清理整治任务,以更严、更实、更细的作风,打赢治污减霾攻坚战。

针对当前在治污减霾工作中存在的思想不到位、监管不到位、工作不细致等问题,灞桥区要求各部门要对照标准,认真排查,发现问题、及时整改。要重点核查工地6个100%标准是否达标,企业、单位、干部是否履行职责,监管单位责任是否落实到位等问题;要强化考核,严厉追责。对在治污减霾、城市治理、国卫复审等工作中,造成负面影响的,要严厉追责,严肃处理。

    全站热点
    孟超区长检查纺织城街道道路除雪情况

    11月22晚,灞桥区副区长孟超同志检查纺织城街道道路除雪工作。现场查看了区清雪用盐、设备车辆准备情况及保洁员工作情况。区城市管理局局长王瑞学、街道办事处主任刘强陪同。 根据孟区长的指示…[阅读]

    纺织城街道启动扫雪除冰应急预案

    11月22日,突降大雪,漫天的雪花给广大市民带来欢乐和美丽的同时,也给市民的生产生活带来了严重不便。 纺织城街道办迅速做出部署,组织街道干部、保洁员、执法队员上街铲雪除冰,对纺正街、坊…[阅读]

    纺织城街办召开的城乡整洁及国卫复审工作推进会

    25日上午,纺织城街办再次组织由街办领导、科长以及工商、食药负责人参加的城乡整洁及国卫复审工作推进会。纺织城街办主任刘强主持会议,对我办存在重点问题进行责任分解,对各级检查中涉及本街…[阅读]

    灞桥区人力资源服务中心2016年“高校毕业生就业服务周”招聘会

    11月23日,灞桥区人力资源服务中心协同西安思源学院圆满举办主题为“送政策、送岗位、送服务”的2016年全国人力资源市场高校毕业生就业服务周西安市灞桥区人才招聘大会。 此次招聘会,共邀请到1…[阅读]

    区人社局举办人社信息化设备发放仪式暨工作人员培训班

    为进一步加强我区人力资源和社会保障工作基础设施建设,全面提升我区人力资源和社会保障工作信息一体化管理运用水平,更好的为群众提供便捷优质的服务,2016年11月22日,区人社局举办全区人社信…[阅读]