您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

枣园街办组织参加人民调解业务暨新任人民调解员培训班

2016-11-28 21:41  兵马俑在线  字号:T|T

为进一步规范我街办人民调解工作,增强基层调解、预防各类矛盾纠纷的能力,11月24日,枣园司法所组织各社区参加了莲湖区司法局举办的人民调解业务暨新任人民调解员培训班。司法所所长张岩和各社区人民调解员参加了此次培训。

本次培训分为两期,邀请莲湖区人民法院诉调对接中心法官金岩,陕西睿翔晓罡律师事务所主任刘娜和莲湖区人民调解协会会长米浩源分别就《人民调解法》,基层人民调解实务以及人民调解技巧及案卷制作内容进行了详细的讲解。培训还就婚姻家庭、邻里关系等常见矛盾纠纷作了以案说法,特别是结合近年来在调解工作中的实例,对民间纠纷的调解程序、法律运用进行了深入浅出、通俗易懂的讲解。

此次培训,增强了各社区对普法工作重要性的认识,增长了调解业务知识,提高了调解实用技能,对做好我街道人民调解工作起到了积极促进作用。

本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    枣园街办组织参加人民调解业务暨新任人民调解员培训班

    为进一步规范我街办人民调解工作,增强基层调解、预防各类矛盾纠纷的能力,11月24日,枣园司法所组织各社区参加了莲湖区司法局举办的人民调解业务暨新任人民调解员培训班。司法所所长张岩和各社…[阅读]

    莲湖区慈善协会举行社会爱心人士捐赠仪式

    (记者 赵志鑫)予人玫瑰 手有余香,这是爱心人士王晓云的真实写照。11月2日上午,莲湖区慈善协会在西关街道草阳社区举办了辖区爱心人士王晓云女士毛衣编织机捐赠仪式。 王晓云女士是西关地区有…[阅读]