您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 莲湖 >

枣园街办组织参加人民调解业务暨新任人民调解员培训班

2016-11-28 21:41  兵马俑在线  字号:T|T

为进一步规范我街办人民调解工作,增强基层调解、预防各类矛盾纠纷的能力,11月24日,枣园司法所组织各社区参加了莲湖区司法局举办的人民调解业务暨新任人民调解员培训班。司法所所长张岩和各社区人民调解员参加了此次培训。

本次培训分为两期,邀请莲湖区人民法院诉调对接中心法官金岩,陕西睿翔晓罡律师事务所主任刘娜和莲湖区人民调解协会会长米浩源分别就《人民调解法》,基层人民调解实务以及人民调解技巧及案卷制作内容进行了详细的讲解。培训还就婚姻家庭、邻里关系等常见矛盾纠纷作了以案说法,特别是结合近年来在调解工作中的实例,对民间纠纷的调解程序、法律运用进行了深入浅出、通俗易懂的讲解。

此次培训,增强了各社区对普法工作重要性的认识,增长了调解业务知识,提高了调解实用技能,对做好我街道人民调解工作起到了积极促进作用。

本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    玉蝉镇第十九届人民代表大会第一次会议顺利召开

    2016-11-28 18:15阅读

    全市就业精准扶贫工作现场会暨首批信用乡村创业贷款发放仪式在蓝田县鲍旗寨村举行

    2016-11-28 15:17阅读

    讲武殿小学召开“努力做最好的家长 竭力办做好的教育”家长会

    2016-11-28 09:57阅读

    阎良区召开今冬明春建筑工地及两类企业 扬尘治理工作推进会

    2016-11-26 14:25阅读

    积极践行EEPO学习方式,努力打造范小高效课堂

    2016-11-26 00:59阅读

    市安委办督导组检查碑林区城市运行安全工作

    2016-11-24 18:51阅读

    兴隆街道组织召开人大换届选举推进会

    2016-11-24 10:31阅读