您当前的位置:网站首页 > 新闻频道 > 正文阅读

北院门地区人大代表换届选举工作圆满完成

2016-11-28 21:47  兵马俑在线  字号:T|T

截至11月23日下午17时,北院门地区16个选区第十八届人大代表换届选举工作全面完成,顺利选出新一届区级人大代表38人,其中女性14人占比36.84%,男性24名占比63.15%;政党提名8人占比21.05%,十人联名18人占比47.36%;连选连任12名占比31.57%,整体比例适当,结构合理。

此次人大代表换届选举,在区人大选委会的正确指导下,经街道及各选区共同努力,呈现出以下特点:

一是组织机构健全,统筹协调有力。结合街道地域特点、人口和单位分布情况,将辖区划分为十六个选区;成立了换届选举工作指导小组,由党、政一把手担任总指挥,分管领导及科室干部具体包抓指导,各驻地单位抽调人员协助配合,同时还成立了五个专项工作组,为选举工作提供了有力的组织保障。

二是宣传氛围浓厚,动员引导有力。街道及各选区通过制作黑板报、悬挂横幅、利用沿街LED电子屏和社区广播站滚动播放等多种形式,广泛宣传选举工作、介绍候选人,努力营造“户户皆知、人人参与”的浓厚氛围,共计制作宣传横幅113条、黑板报27块。

三是工作规程明确,制度执行有力。为确保选举工作有序、有效推进,工作中我们坚持做到“四个明确”,即法律规定明确、程序要求明确、选举时限明确、方法步骤明确。此次选举北院门地区共确定选民23981人(男性11970人、女性12011人),被剥夺政治权利和无法行使权力的共177人。

四是选举过程严谨,组织实施有力。在正式选举阶段,各选区严格按照选举法规定,结合选区实际制定完善了大会主持词、会议议程,各岗位工作人员全部落实到位。21日至23日三个选举日期间,北院门地区共设主会场16个、投票站20个,最大限度地方便选民参选;每个选区选举大会都由街道包抓领导主持,并提前多次预演,存在问题均及时得以纠正,确保了正式选举大会的有条不紊进行。
    全站热点
    莲湖法院“秋风行动” 强制查封军安王朝大酒店

    11月5日星期六清晨,西安莲湖法院门前警灯闪烁,执行局和法警队全体干警整装待发,随着莲湖法院党组成员、副院长段治安一声令下,莲湖法院“秋风行动”拉开帷幕。“秋风行动”指向的第一起案件…[阅读]

    莲湖区慈善协会举行社会爱心人士捐赠仪式

    (记者 赵志鑫)予人玫瑰 手有余香,这是爱心人士王晓云的真实写照。11月2日上午,莲湖区慈善协会在西关街道草阳社区举办了辖区爱心人士王晓云女士毛衣编织机捐赠仪式。 王晓云女士是西关地区有…[阅读]

    省物价局对莲湖区 “价格认定工作法治建设年活动”进行专项检查验收

    2016年10月20日,由陕西省物价局价格认证中心田洪海副主任、齐敏处长带队的第二检查验收组在市价格认证中心付西京主任的陪同下对莲湖区2016年以来“价格认定工作法治建设年活动”开展情况进行了…[阅读]

    长安区政务服务中心来莲湖区政务服务中心参观调研

    10月20日,长安区副区长吴小灵、政务服务中心主任李峰波一行7人前来参观调研。一行人首先参观了桃园路大厅和“一厅三中心”,随后召开座谈会听取了我中心关于莲湖区网上政务服务平台及移动客户…[阅读]

    区金融办组织开展“两学一做”专题四学习研讨会

    10月19日上午,区金融办党支部书记郭茜同志主持召开专题学习会议,重点围绕“发挥党员作用,勇于担当作为”进行专题讨论,区政府副区长姚西关同志参加讨论。 会上,郭茜同志围绕“强化责任担当…[阅读]