您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

同一套房竟有两本房产证还都是真的!怎么回事?

2016-11-28 22:01  兵马俑在线  字号:T|T

同一套房竟有两本房产证还都是真的!怎么回事?

同一套房子却出现了两本属于不同产权人的产权证,而且这两本产权证,都是房产局办的,这样的怪事儿就出现在海南省五指山市。究竟是怎么回事呢?

一套房子竟有两本房产证

从事房地产生意的王凤和,2010年通过公开拍卖竞买到五指山第一村——也就是原来的海南省通什度假村的两处房产。今年2月份,五指山市住房保障和房产管理局给他办理了房屋所有权证。可当他拿着产权证去收房的时候,却发现“里面有人占着”。

“一个领导接待了我们,他说他也有产权证,我感觉这里肯定有假。”王凤和说,“不可能一个产权出两个证,肯定有问题。”

争议房先被抵押又被抵债

王凤和拍下的这两处房产,是五指山第一村的洗衣房和大会议室。

1996年,五指山第一村将房证字第20308、20241号对应的洗衣房和大会议室,抵押给了通什城市信用社。后来通什城市信用社并入海南省发展银行,抵押权为海发行所有。

2002年,海发行申请破产清算,成立关闭海南省发展银行清算组。

2003年,五指山市人民法院将这两处房产裁定给了关闭海发行清算组。

2010年,关闭海发行清算组将这两处房产公开拍卖,王凤和以最高价拍得。

而这两处房产现在的占有者:五指山金手指房地产开发有限公司,也拿出了两处房产的产权证,办证时间是2007年,同样也是五指山市房产局颁发的。

2006年,海南金手指公司通过公开竞拍,从中国信达资产管理公司海口办事处拍得整个度假村,其中就包括洗衣房和大会议室这两处房产。

之后,海南金手指公司将房产登记在它的子公司五指山金手指公司名下,并在2007年办理了房屋产权证。而此时,这两处房产已经抵押并经五指山法院裁定给了关闭海发行清算组。

“两户主”状告房产局

那么,在办证的时候,五指山房产局怎么没有发现这一情况呢?

“我们登记部门是按照法院的协助执行通知书办证的,当时房产局执行的是法院协助执行书裁定的执行过户给谁。”五指山房产局负责人表示,由于当时房产局管理条件有限,2007年,他们给五指山金手指公司办证后,没有相关的存档。2016年王凤和来办证时,他们同样也是根据五指山人民法院的执行通知书,给予了房产证的办理。

据了解,由于王凤和与五指山金手指公司都认为五指山房产局在办证过程中存在过错,已经向当地法院提起行政诉讼,要求撤销对方的房屋所有权证。

目前案件正在审理中,这处房产依法将怎样归属,央视新闻持续关注。

本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    央视新闻客户端
    全站热点
    方新小学开展“让我们都有一颗感恩的心”主题班队会活动

    中国是一个礼仪之邦,祖先们为我们留下了很多关于感恩的教诲:“滴水之恩,当涌泉相报”,“谁言寸草心,报得三春晖”。为了弘扬中华民族的传统美德,全面提升学生的思想素质,让学生懂得感恩父…[阅读]

    新城区太华路街道为民服务获肯定

    近年来,太华路街道扎实开展为民服务工作,积极协调解决辖区群众切身利益相关的问题。 原西安锅炉总厂二分厂家属院是80年代老小区,住户都为离退休老职工,没有天然气困扰了该小区老职工多年。…[阅读]

    临潼区教师获全国中小学实验教学说课活动省级一等奖

    日前,“第四届全国中小学实验教学说课活动”省内选拔结果揭晓,来自临潼区华清中学的李冲,邓娜妮两名教师分别凭借物理学科《牛顿第二定律的应用——加速的瞬时性问题》、化学学科《乙醇的性质…[阅读]

    临潼区政府党组成员徐毅带队督查机动车尾气防治工作

    11月9日下午,临潼区政府党组成员徐毅带领区政府办、区治污减霾办、公安交警、环保等部门在临潼区姜沟立交以东设立检查点,针对过往车辆开展机动车排气污染抽检工作。 现场抽检车辆27辆,其中5…[阅读]

    兴隆园社区物业服务部党支部组织观看《永远在路上》

    为切实提高党员干部拒腐防变能力,筑牢思想道德防线,10月27日,兴隆社区物业服务部党支部组织全体在岗党员在处二楼会议室集中观看了专题教育片《永远在路上》第八集—《标本兼治》。 本集反映…[阅读]