您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 莲湖 >

公证员深入社区开展普法讲座

2016-11-28 22:03  兵马俑在线  字号:T|T

为贯彻落实 “两率一度”的活动宗旨,进一步提高社区居民的法律意识和法制观念,满足广大居民群众特别是特殊困难群众法律服务需求,11月16日上午,莲湖区公证处公证员曹丽萍走进环西街道劳动路社区,为社区居民进行了“遗嘱继承与法定继承”专题讲座。

此次讲座主要和居民分享了遗嘱继承的方式方法,并发放了关于遗嘱继承与法定继承的宣传彩页,在讲座过程中公证员曹丽萍给居民分享了各种小案例与居民分析、探讨,深入浅出地向大家普及了与日常生活密切联系的法律知识。参加讲座的社区工作人员、居民纷纷表示受益匪浅。

通过此次活动,进一步增强了居民的法律意识,取得了良好的回应,使社区居民通过与公证员的互动,进一步了解《公证法》及相关的法律知识,增强了广大居民自觉选择和灵活运用公证手段来维护自身利益的法律意识,扩大了公证工作的社会影响力和公证服务的覆盖面。

本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    发挥自身优势 周至移动开展精准扶贫工作

    2016-11-28 19:05阅读

    长安区国税局围绕“真、实、严” 学习贯彻党的十八届六中全会精神

    2016-11-28 15:30阅读

    竹峪镇召开第十九届人民代表大会第一次会议

    2016-11-28 10:15阅读

    阎良区召开今冬明春建筑工地及两类企业 扬尘治理工作推进会

    2016-11-26 14:25阅读

    方新小学三年级开展“弘扬传统文化 , 共建幸福中华”系列活动

    2016-11-26 01:11阅读

    市安委办督导组检查碑林区城市运行安全工作

    2016-11-24 18:51阅读

    厚镇组织扫雪 确保出行安全

    2016-11-24 11:15阅读