您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 莲湖 >

莲湖区全面启动西大街街景整治提升工作

2016-11-28 22:09  兵马俑在线  字号:T|T

11月24日上午,莲湖区召开西大街夜景亮化暨门头牌匾整治提升工作动员会,扎实落实市政府部署要求,安排西大街街景整治提升工作,广泛动员西大街沿线企事业单位和商户等各方面力量积极行动起来,迅速掀起整治提升工作热潮,共同打造更加靓丽的西大街,为美化钟鼓楼周边环境、建设品质西安作贡献。

会议要求,各部门、沿街各企事业单位和广大商户要立足品质西安和国际化大都市核心城区建设目标,充分认识西大街夜景亮化和门头牌匾整治提升的重要意义,全盘谋划、科学布置,精心组织、稳妥实施,确保在短时间内街区面貌形象实现明显提升。一是严守规划、统一实施,以西大街照明、门头牌匾整治两个规划为遵循,严格按照方案设计要求做好各自工作。二是紧盯目标、扎实推进,确保春节前完成沿线470处门头牌匾整治提升,亮化改造时代百盛等4栋试点楼宇及德发长、同盛祥等楼宇,明年3月底前完成其他36栋楼宇亮化改造。三是严把质量、加强管理,把好评审、招投标、质量、验收和安全五道关口,建立健全后期管理长效措施,确保达到预期效果。四是齐抓共管、广泛动员,积极引导沿街各方面力量把思想和行动统一到市区政府的决策部署上来,营造人人关心提升、人人支持改造的良好氛围。五是加强督查、严格考核,定期检查督查,通报工作落实情况,对工作不力、完不成任务的单位和责任人进行严肃追责。

此次西大街街景整治提升工作主要包括夜景亮化和门头牌匾整治提升两项内容,夜景亮化方面:一是先行试点,分步实施。将北广济街十字的时代百盛和金泰丰国际商务大厦,桥梓口十字的世纪金花美居生活家和上海城4个重要节点作为试点,先行实施亮化,计划春节前完成。待实际效果达到设计效果后,明年2月初再启动其他楼宇的亮化改造,3月底前全面完成。二是将德发长、同盛祥等楼宇亮化工作纳入到西大街整体亮化设计之中,保持西大街夜景亮化与钟鼓楼亮化效果的融合,计划春节前完成亮化改造。门头牌匾整治提升方面:涉及西大街沿线470处门头牌匾,计划拆除165处、更新改造122处、保留183处。同时,对原有的陈旧、破损建筑立面,或因整治提升造成破损的建筑立面进行修复,并对建筑外立面的空调室外机、裸露管线等一并进行遮挡和整理。计划春节前全面完成。

此次西大街街景整治提升工作完成后,西大街古建筑特色将得以保持,盛唐风格将得到更加充分的体现,其商业氛围、文化氛围、城市风貌等也将实现全方位提升。

本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    发挥自身优势 周至移动开展精准扶贫工作

    2016-11-28 19:05阅读

    长安区国税局围绕“真、实、严” 学习贯彻党的十八届六中全会精神

    2016-11-28 15:30阅读

    竹峪镇召开第十九届人民代表大会第一次会议

    2016-11-28 10:15阅读

    阎良区召开今冬明春建筑工地及两类企业 扬尘治理工作推进会

    2016-11-26 14:25阅读

    方新小学三年级开展“弘扬传统文化 , 共建幸福中华”系列活动

    2016-11-26 01:11阅读

    市安委办督导组检查碑林区城市运行安全工作

    2016-11-24 18:51阅读

    厚镇组织扫雪 确保出行安全

    2016-11-24 11:15阅读