您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 莲湖 >

莲湖区举办疾控专业岗位大比武

2016-11-28 22:12  兵马俑在线  字号:T|T

11月22日-23日,区卫计局、区疾控中心举办了疾病预防控制专业岗位大比武活动,22日下午在疾控中心四楼会议室进行了笔试,23日上午在西安美丽豪酒店进行了现场比武。9家社区卫生服务中心的传染病控制、慢性病防治、计划免疫及健康教育专业人员组队参加了比武活动。区卫计局副局长王向东、余翀、社区指导中心、区妇计中心、区卫生监督所、各社区卫生服务中心的领导及工作人员110余人现场观摩了比武活动。此次活动邀请市健康教育所所长王飞、市疾控中心副主任陈志军、陈宝忠担任评委。

区卫计局副局长王向东在致辞讲话时强调,近年来,莲湖区卫计系统以全面落实科学发展观,深刻领会党的十八大会议精神,牢固树立社会主义核心价值观为宗旨,把提高职工业务素质作为提高工作能力的重要手段,开展了岗位练兵活动,通过技能比武活动,既可活跃单位的学习气氛,也能增强工作人员学习知识、提高业务技能水平的积极性,使他们学有方向、赶有目标,为莲湖区卫生事业的发展,培养和造就一支技术水平高、业务精湛的卫生工作队伍。

现场比武包括必答题、演讲及风险闯关三个环节。9家社区卫生服务中心的参赛队员都能够严格遵守竞赛规则,密切配合、从容应对,表现出了良好的业务技能和精神风貌,取得了优异的成绩。

经过各参赛队紧张激烈地角逐,最终产生了9个单项奖和3个综合奖,其中笔试环节庙后街中心徐文程荣获一等奖;环西中心方小燕、北关中心马娟妮荣获二等奖;青年路中心黄柳、徐锦、北关中心李春桃荣获三等奖。健康素养演讲环节庙后街中心杨新越、土门中心马佳、桃园中心张爽分别获得一、二、三等奖。庙后街、土门、北关中心分别荣获综合一、二、三等奖。

本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    发挥自身优势 周至移动开展精准扶贫工作

    2016-11-28 19:05阅读

    长安区国税局围绕“真、实、严” 学习贯彻党的十八届六中全会精神

    2016-11-28 15:30阅读

    竹峪镇召开第十九届人民代表大会第一次会议

    2016-11-28 10:15阅读

    阎良区召开今冬明春建筑工地及两类企业 扬尘治理工作推进会

    2016-11-26 14:25阅读

    新城区城市管理局扎实开展冬季大气污染防治工作

    2016-11-26 01:14阅读

    市安委办督导组检查碑林区城市运行安全工作

    2016-11-24 18:51阅读

    关山镇召开区镇两级人大代表投票选举阶段工作部署暨培训会

    2016-11-24 11:25阅读