您当前的位置:网站首页 > 新闻频道 > 正文阅读

今天起至30日华北、黄淮将遭雾霾影响

2016-11-28 22:15  央广网  字号:T|T

据中国之声《全国新闻联播》报道,近期,冷空气与北方雾霾展开“拉锯战”,中央气象台最新预计,今天起到30号,华北、黄淮等地又将遭遇雾霾影响。

中央气象台预计,28日至12月1日,弱冷空气自西向东先后影响中国北方地区。西北地区东部和华北的部分地区、东北地区等地先后有小雨雪天气,东北地区中部和南部局地有中到大雪;同时,从28日至30日,华北中南部、陕西关中、黄淮等地空气污染扩散条件逐渐转差,有轻至中度霾。

中国气象局环境气象中心高级工程师张碧辉表示,28号至30号,华北中南部、陕西关中、黄淮等地空气污染扩散条件逐渐转差,有轻至中度霾,较严重城市有北京、天津、石家庄、保定、邢台。

张碧辉介绍,从30号中午起,受冷空气影响,上述地区霾将自北向南逐渐减弱,但由于冷空气强度不大,雾霾消散情况还要看具体冷空气强度。

    全站热点
    新疆克州阿图什市发生一起牛O型口蹄疫疫情

    新华社北京11月28日电 农业部新闻办公室11月28日发布,新疆克孜勒苏柯尔克孜自治州阿图什市发生一起牛O型口蹄疫疫情。 11月22日,新疆克孜勒苏柯尔克孜自治州阿图什市兽医部门在…[阅读]

    宁静高速正式开通 天津“五环”转起来

    新华网天津11月28日新媒体专电(记者付光宇)记者从天津市交通运输委获悉,备受关注的宁静高速于28日下午3点正式开通运营。宁静高速的建成通车将进一步完善天津高速公路网络,优化公路网…[阅读]

    山东组建国有资本投资运营公司13家

    新华社济南11月28日电(记者陈灏)记者从28日山东省政府举行的新闻发布会上获悉,自新一轮国有企业改革启动以来,山东省新建改建国有资本投资运营公司13家,数量居全国首位;13家投资…[阅读]

    四川崇州试水行政执法改革 一支队伍“管全部”

    新华社成都11月28日电(记者许茹)“以前我的网吧搬迁,得跑遍文体旅、卫生、城管、工商、环保等所有相关的部门。”四川崇州市探索者网吧老板陈新说,最近他的网吧要搬迁,只需要到崇州市综…[阅读]

    广州土拍下半场开发商转战“竞配建”

    新华社广州11月28日电(记者周强)广州近日通过“限地价+竞配建”方式集中供应18宗土地,获得土地出让金309亿元。 广州控制地价,不过开发商为了获得土地储备,纷纷在“竞配建”方面…[阅读]