您当前的位置:网站首页 > 新闻频道 > 正文阅读

香港男子背22把“气动力枪”经深圳口岸入境被截获

2016-11-28 22:15  中国新闻网  字号:T|T

香港男子背22把“气动力枪”经深圳口岸入境被截获

港男背22把“气动力枪”深圳皇岗口岸入境被海关扣下 蒋昕 摄

海关截获的“气动力枪” 蒋昕 摄

海关截获的“气动力枪” 蒋昕 摄

中新网深圳11月28日电(郑小红 蒋昕)深圳皇岗海关28日发布消息称,该关在福田口岸查获一名香港旅客利用背包藏匿枪支弹药入境案件,共查获气动力枪22支、铅制子弹6347发,其他配件若干。

据介绍,11月27日晚,深圳福田口岸旅检入境大厅,一位香港男子引起了皇岗海关关员的注意。这名男子背着一个黑色背包入境,步履匆匆穿过海关监管区。

关员见背包异常沉重,便将男子拦下,示意其将背包放入海关X光机检查设备上进行检查。男子向关员表示背包中所放为日常用品,无需检查。关员向男子宣传了相关法律法规。经X光机扫描后,关员发现背包内全部为疑似枪支弹药类物品。经过人工开包检查,关员共查获气动力枪22支、铅制子弹6347发,以及其他枪支配件若干。

经初步讯问,当事人表示是帮人带货入境而赚取“带工费”。

海关截获的铅制子弹 蒋昕 摄

海关截获的铅制子弹 蒋昕 摄

皇岗海关负责人表示,根据国家规定,武器弹药属于国家禁止进出境物品。这些武器弹药一旦流入国门,不仅会扰乱社会正常秩序,更会给民众生命安全带来巨大隐患。

据不完全统计,2016年以来,皇岗海关共查获枪支弹药类案件80余宗,共查获气动力枪支500余支、子弹35000余发。

皇岗海关提醒,中国法律严禁任何单位或个人违反法律持有、制造、买卖、运输、邮寄、储存枪支弹药,严禁制造、销售仿真枪。无论出于何种目的,走私枪支弹药都是触犯中国刑法的严重犯罪行为。(完)

    全站热点
    支付宝“圈子”涉黄 社交媒体如何守住道德底线?

    近日,支付宝新上线“校园日记”和“白领日记”的社交圈子功能,圈子明确规定只有女性有发帖权限,男性用户只能点赞、打赏和评论,且芝麻信用低于750分的用户也不允许评论。目前该功能尚处于灰…[阅读]

    中国科协:近9年来培训逾20万名企业科技人员

    中新网北京11月28日电 (记者 张素)记者28日从中国科学技术协会获悉,近9年来,共培训了企业科技人员逾20万名,协助企业申请国家专利1000多项,取得了良好的经济效益和社会效益。 经过初赛、复赛…[阅读]

    山东组建国有资本投资运营公司13家

    新华社重庆11月28日电(记者陈舒 赵宇飞)重庆市渝中区观音岩上纯阳洞街13号,一座古朴的灰铜色建筑在高楼林立的街道上显得十分特别。一抬头,“抗建堂”三个大字被近日迷蒙细雨洗刷得分外清晰,…[阅读]

    成都在职最长“助产士”张国英:40年接生上万宝宝

    图为:60岁的张国英40年间接生上万名宝宝。 刘彦君 摄 中新网成都11月28日电 题:成都在职时间最长的“助产士”张国英:40年接生上万名宝宝 作者:刘彦君 60岁的张国英仍在成都安琪儿妇产医院…[阅读]

    自行改造射钉器 福建上杭一男子非法制造枪支获刑

    中新网上杭11月28日电 (陈立烽 罗小丽)福建上杭一男子对家中装修用的射钉器加以改造,制成可以发射火药的新“武器”,不料这一“聪明”的变新手艺让他触犯了刑律。 上杭县人民法院28日披露,该…[阅读]