您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

香港男子背22把“气动力枪”经深圳口岸入境被截获

2016-11-28 22:15  中国新闻网  字号:T|T

香港男子背22把“气动力枪”经深圳口岸入境被截获

港男背22把“气动力枪”深圳皇岗口岸入境被海关扣下 蒋昕 摄

海关截获的“气动力枪” 蒋昕 摄

海关截获的“气动力枪” 蒋昕 摄

中新网深圳11月28日电(郑小红 蒋昕)深圳皇岗海关28日发布消息称,该关在福田口岸查获一名香港旅客利用背包藏匿枪支弹药入境案件,共查获气动力枪22支、铅制子弹6347发,其他配件若干。

据介绍,11月27日晚,深圳福田口岸旅检入境大厅,一位香港男子引起了皇岗海关关员的注意。这名男子背着一个黑色背包入境,步履匆匆穿过海关监管区。

关员见背包异常沉重,便将男子拦下,示意其将背包放入海关X光机检查设备上进行检查。男子向关员表示背包中所放为日常用品,无需检查。关员向男子宣传了相关法律法规。经X光机扫描后,关员发现背包内全部为疑似枪支弹药类物品。经过人工开包检查,关员共查获气动力枪22支、铅制子弹6347发,以及其他枪支配件若干。

经初步讯问,当事人表示是帮人带货入境而赚取“带工费”。

海关截获的铅制子弹 蒋昕 摄

海关截获的铅制子弹 蒋昕 摄

皇岗海关负责人表示,根据国家规定,武器弹药属于国家禁止进出境物品。这些武器弹药一旦流入国门,不仅会扰乱社会正常秩序,更会给民众生命安全带来巨大隐患。

据不完全统计,2016年以来,皇岗海关共查获枪支弹药类案件80余宗,共查获气动力枪支500余支、子弹35000余发。

皇岗海关提醒,中国法律严禁任何单位或个人违反法律持有、制造、买卖、运输、邮寄、储存枪支弹药,严禁制造、销售仿真枪。无论出于何种目的,走私枪支弹药都是触犯中国刑法的严重犯罪行为。(完)

本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    发挥自身优势 周至移动开展精准扶贫工作

    2016-11-28 19:05阅读

    新城区城市管理局为一线工作者设立休息室

    2016-11-28 15:40阅读

    汉中市命名表彰一批青少年科技教育基地

    2016-11-28 10:24阅读

    全市“幸福榆林”群众宣讲竞赛落幕

    2016-11-26 17:40阅读

    新城区召开2016年冬防期建筑工地治污减霾暨安全生产工作现场会

    2016-11-26 01:15阅读

    前10月陕西省经济继续保持平稳增长 商品房销售面积增长9.3%

    2016-11-24 23:49阅读

    团区委举行青少年教育基地授牌仪式暨航模科普活动

    2016-11-24 11:28阅读