您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 莲湖 >

西安市莲湖区事业单位登记管理局顺利完成事业单位法人年报实地核查工作

2016-11-28 22:20  兵马俑在线  字号:T|T

根据全市事业单位登记管理工作的安排部署,近期,区事业单位登记管理局对2015年度年检互评中陕西省登记局反馈的区属部分事业单位法人进行了实地核查。

本次实地核查由区事业单位登记管理局负责人牵头,抽调相关人员组成实地核查工作小组,按照《事业单位法人年报评估规则》、《事业单位法人公示信息抽查办法》,确定核查内容、核查程序,通过听取汇报、对比年报及“四查三看”方式,就核查单位的名称、经费来源、举办单位等信息与设立审批文件是否一致、核查单位的宗旨和业务范围、住所、法定代表人、开办资金等基本信息与现实状况是否相符等等五个方面的内容进行核查。

实地核查单位均高度重视,认真按照要求准备了相关资料,区登记局按照核查内容对资料逐项进行了审核。各被审核单位的情况基本准确,与实际相符,但同时也存在一些问题,如个别单位的业务活动报告不够细致等。针对在核查过程中发现的问题,区登记局现场对核查单位进行了反馈,同时还就事业单位法人登记相关法规规章对各单位业务人员进行了培训,进一步提高各单位法人年报工作水平。

本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    发挥自身优势 周至移动开展精准扶贫工作

    2016-11-28 19:05阅读

    长安区国税局围绕“真、实、严” 学习贯彻党的十八届六中全会精神

    2016-11-28 15:30阅读

    阎良区举行人大换届选举投票活动

    2016-11-28 10:26阅读

    阎良区召开今冬明春建筑工地及两类企业 扬尘治理工作推进会

    2016-11-26 14:25阅读

    粮食新城分局工会被评为“信息宣传工作先进单位”

    2016-11-26 01:16阅读

    市安委办督导组检查碑林区城市运行安全工作

    2016-11-24 18:51阅读

    真情帮教暖人心,矫正人员送锦旗

    2016-11-24 11:30阅读