您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

莲湖区 以雪为令迅速行动全力清除积雪

2016-11-28 22:23  兵马俑在线  字号:T|T

昨天,西安迎来入冬以来第一场大雪。一大早,莲湖区委、区政府迅速做出反应,以雪为令,动员干部,群众上路,全力清除积雪,确保道路畅通。

区城管委办公室立即安排部署,及时下发了《关于做好积冰积雪清理工作的紧急通知》,强化五条工作措施,要求各属地单位迅速启动应急处置响应,严格作业标准,按时完成主干道及背街小巷的清雪工作。从早上开始,9个街道办事处和西大街管委会办公室,快速组织人力开展积雪清除。截止18时,全区主要道路车行道积雪基本清理完毕,背街小巷清理过半。据统计,全区3000余名保洁员全员上岗,3200多户沿街商户主动响应,2300余名机关干部和社区群众积极参与,一场清除积雪的人民战争,迅速打响。北关街办保洁员全员上岗,分段包干,对北关正街、纬二十六街等路段及时清运积雪和落叶;环西街办凌晨3点120名保洁员全员出动,洒水车集中上路,洗消积雪,装车清运;青年路街办及时将储备的推雪板、铁锹、扫把等除雪工具下发至各保洁班组和各社区,动用融雪剂30余袋;土门街办发动群众,17个社区组织群众志愿者420余人,对居民小区院落和背街小巷的积雪进行集中清理;桃园路街办保洁员、城管执法队员与商户联动,清除公交车站、地铁站出入口、校园及医院周边的清雪;红庙坡、西关、北院门、枣园街办及桃园开发区管委会督促沿街商户和驻地单位履行门前“三包”责任,各自清扫门前雪。

针对积雪产生的次生灾害,莲湖区要求各单位发扬连续作战的优良作风,昨晚间和今日凌晨,对主要道路、背街小巷、学校医院周边及公交车站等区域可能出现的积冰进行清除,及时播撒融雪剂,保证道路畅通。同时,组织人力对沿街护栏和公共设施进行全面擦拭,对路面污渍、灰带进行全面冲洗。

本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    关于发布阎良区空气重污染III级(黄色)预警的通知

    2016-11-28 21:21阅读

    长安区国税局围绕“真、实、严” 学习贯彻党的十八届六中全会精神

    2016-11-28 15:08阅读

    区委召开中心组学习扩大会议

    2016-11-28 10:23阅读

    阎良区召开今冬明春建筑工地及两类企业 扬尘治理工作推进会

    2016-11-26 14:09阅读

    住建部专项督查组到新城区进行专项督查工作

    2016-11-26 01:18阅读

    市安委办督导组检查碑林区城市运行安全工作

    2016-11-24 18:16阅读

    真情帮教暖人心,矫正人员送锦旗

    2016-11-24 11:03阅读