您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

研究报告称,中国国际学校面临三大挑战

2016-11-28 22:45  中国新闻网  字号:T|T

中新网北京11月28日电 (孙翔)一项由研究机构和业界共同发布的研究报告称,中国多年稳居世界第一大留学生来源国。长远看来,链接国内与国际教育的国际学校需求旺盛,具有很大发展空间,但在发展中面临三大挑战。

由中国与全球化智库(CCG)和北京王府学校联合发布《中国国际学校报告蓝皮书(2016)》表示,有资格颁发国际学历的民办国际学校,通常以与国外机构或教育部门合作的方式来办学。这在一定程度上造成了国内外相关监管部门的监管困难。

在缺乏有效监管的情况下,比较容易造成国际学校收费标准不一、教学质量良莠不齐、办学机制多元且权责不清的现象,也在一定程度上影响了国际学校市场的良性发展。

其次,蓝皮书认为,国际学校的外籍教师存在师资质认定难、缺乏专业支持、流动频繁等问题,而本土教师又缺乏相应的教学经验和培训,很难介入国际课程的教学当中。

蓝皮书提出,合理配置本土教师、外籍教师和海归教师,是维持国际学校教学稳定,借助国际课程教学经验改革本土课程,实现国际学校长久发展的重中之重。

第三,蓝皮书关注到部分国际学校在管理学生方面尚未充分认识到中外文化的差异,管理创新力度不够,在学生身心健康辅导、学校与家长的常态化沟通方面,尚未真正建立学校、学生、家庭“三位一体”的教育生态系统。没有充分调动家长在学生教育中的积极性,这对学生的全面健康发展产生了一定的消极作用。(完)

本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    枣园街办发放2016年独生子女保健费

    2016-11-28 21:46阅读

    蓝田县举办十八届六中全会精神宣讲报告会

    2016-11-28 16:17阅读

    区商务局开展全区安全大检查

    2016-11-28 10:34阅读

    阎良区立即开展建设工程领域安全生产专项整治活动

    2016-11-26 22:25阅读

    武功对照目标全力冲刺全年各项任务

    2016-11-26 01:22阅读

    陕西出台中小学教材价格管理办法 音像资料不得与教材捆绑销售

    2016-11-25 09:01阅读

    高陵区多个专项社会事务管理有序良好

    2016-11-24 11:42阅读