您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

“e租宝”系列案段强等22人组织和偷越国境案开审

2016-11-28 23:15  中国新闻网  字号:T|T

“e租宝”系列案段强等22人组织和偷越国境案开审

图为庭审现场。 王益武 摄

中新网昆明11月28日电 (王艳龙)28日,云南省普洱市中级人民法院公开开庭审理“e租宝”系列案之被告人段强、胡文琦等22人涉嫌组织和偷越国(边)境案。

图为庭审现场。 王益武 摄

图为庭审现场。 王益武 摄

公诉机关指控:2015年5—11月期间,在原钰诚集团执行主席丁宁(另案处理)的要求下,被告人段强、胡文琦多次组织、策划、指使被告人自文武、刘戈,具体负责安排驾驶员和交通工具,先后将被告人陈培军、叶玉梅等16人,接送至孟连县勐啊口岸181次;接送至西盟县大黑山边境2次;西盟县岳宋乡边境1次;接送至勐海县打洛边境5次。其中,被告人段发金通过联系被告人李金春,让其负责在勐啊口岸将被告人陈培军、叶玉梅等16人接送至勐啊口岸南卡江边,再交由他人分批用皮筏艇运送偷渡至缅甸佤邦邦康市地界,最后由被告人段发金在缅甸地界接送至邦康市境内。

图为庭审现场。 王益武 摄

图为庭审现场。 王益武 摄

被告人陈培军、叶玉梅等16人违反出入境管理法规,在未办理出入境手续的情况下,乘坐皮筏艇或摩托车多次偷渡出入境,情节严重。

公诉机关认为,被告人段强、胡文琦等5人非法组织他人偷越国边境,被告人李金春非法运送他人偷越国边境,被告人陈培军、叶玉梅等16人偷越国边境,犯罪事实清楚,证据确实充分,应当分别以组织他人偷越国(边)境罪、运送他人偷越国(边)境罪和偷越国(边)境罪追究刑事责任。

图为庭审现场。 王益武 摄

图为庭审现场。 王益武 摄

庭审中,控辩双方就物证、被告人供述、现场勘验笔录以及视听资料等证据进行了举证、质证。22名被告人分别作了最后陈述。

庭审结束后,审判长宣布本案将择日宣判。(完)

本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    清扫积雪 方便出行

    2016-11-28 21:49阅读

    李朝喜到鸣犊宣讲十八届六中全会精神

    2016-11-28 16:30阅读

    商洛洛南县“小警务”助推大治安

    2016-11-28 10:34阅读

    阎良区立即开展建设工程领域安全生产专项整治活动

    2016-11-26 22:25阅读

    咸阳市全力推进“公益中行”精准扶贫平台建设

    2016-11-26 01:24阅读

    业主入住4年没暖气 开发商:未接通市政管网

    2016-11-25 09:02阅读

    高陵区新增210张养老床位

    2016-11-24 11:44阅读