您当前的位置:网站首页 > 新闻频道 > 正文阅读

“e租宝”系列案段强等22人组织和偷越国境案开审

2016-11-28 23:15  中国新闻网  字号:T|T

“e租宝”系列案段强等22人组织和偷越国境案开审

图为庭审现场。 王益武 摄

中新网昆明11月28日电 (王艳龙)28日,云南省普洱市中级人民法院公开开庭审理“e租宝”系列案之被告人段强、胡文琦等22人涉嫌组织和偷越国(边)境案。

图为庭审现场。 王益武 摄

图为庭审现场。 王益武 摄

公诉机关指控:2015年5—11月期间,在原钰诚集团执行主席丁宁(另案处理)的要求下,被告人段强、胡文琦多次组织、策划、指使被告人自文武、刘戈,具体负责安排驾驶员和交通工具,先后将被告人陈培军、叶玉梅等16人,接送至孟连县勐啊口岸181次;接送至西盟县大黑山边境2次;西盟县岳宋乡边境1次;接送至勐海县打洛边境5次。其中,被告人段发金通过联系被告人李金春,让其负责在勐啊口岸将被告人陈培军、叶玉梅等16人接送至勐啊口岸南卡江边,再交由他人分批用皮筏艇运送偷渡至缅甸佤邦邦康市地界,最后由被告人段发金在缅甸地界接送至邦康市境内。

图为庭审现场。 王益武 摄

图为庭审现场。 王益武 摄

被告人陈培军、叶玉梅等16人违反出入境管理法规,在未办理出入境手续的情况下,乘坐皮筏艇或摩托车多次偷渡出入境,情节严重。

公诉机关认为,被告人段强、胡文琦等5人非法组织他人偷越国边境,被告人李金春非法运送他人偷越国边境,被告人陈培军、叶玉梅等16人偷越国边境,犯罪事实清楚,证据确实充分,应当分别以组织他人偷越国(边)境罪、运送他人偷越国(边)境罪和偷越国(边)境罪追究刑事责任。

图为庭审现场。 王益武 摄

图为庭审现场。 王益武 摄

庭审中,控辩双方就物证、被告人供述、现场勘验笔录以及视听资料等证据进行了举证、质证。22名被告人分别作了最后陈述。

庭审结束后,审判长宣布本案将择日宣判。(完)

    全站热点
    广州海关破获亿元走私高值商品及禁止进口物品案

    广州海关在查扣的来往港澳小型船舶暗格中查获大量走私货 广州海关 摄 广州海关在查扣的来往港澳小型船舶暗格中查获大量走私货 广州海关 摄 中新网广州11月28日电 (唐贵江 关悦)广州海关28日对…[阅读]

    广西政府捐赠柬埔寨500吨优质大米

    11月28日,柬埔寨王国政府红十字会本部举行仪式,感谢广西壮族自治区捐赠柬埔寨王国政府500吨“暹粒”牌茉莉香米。图为捐赠现场。中新社记者 黄耀辉 摄 中新社金边11月28日电 (记者 黄耀辉)柬埔…[阅读]

    山东一男子“相亲”被困河北传销窝点 遭抢劫拘禁

    中新网廊坊11月28日电(宋敏涛 谢勇 翟光辉)河北省廊坊市公安局广阳分局28日透露,广阳警方近日打掉一抢劫、非法拘禁团伙,抓获团伙成员5人。 据介绍,11月中旬,广阳分局南尖塔派出所在工作中发…[阅读]

    “85后”全国劳模姚鸿洲:做技术劳动的“全能达人”

    图为“85后”全国劳动模范姚鸿洲 贾楠 摄 中新网重庆11月28日电 题:“85后”全国劳模姚鸿洲:做技术劳动的“全能达人” 作者 高吕艳杏 “踏实肯干是我的名片,技术劳动者要干一行,爱一行,…[阅读]

    男子用弹弓射破车玻璃行窃 3个月作案百余起

    中新网廊坊11月28日电 (宋敏涛 谢勇 杨萍)一男子连续三个月用弹弓射破车玻璃行窃,作案百余起。河北省廊坊市公安局广阳分局28日透露,广阳警方近日成功侦破“11.3”重大盗窃车内物案。 据广阳警…[阅读]