您当前的位置:网站首页 > 新闻频道 > 正文阅读

江西男子追砸运钞车被击毙 家属获赔180万

2016-11-29 04:33  北京青年报  字号:T|T

11月28日,据央视报道称,江西上饶一男子在东莞追砸运钞车被击毙的一个月后, 经受害方家属同东莞各方面谈判,现已达成180万的赔偿协议,赔偿款已打入受害方账户。昨天下午,北京青年报记者电话联系了黄武林父亲黄奀清,黄奀清表示现在仍处于民事赔偿阶段。据此前官方通报,开枪押运员已被公安机关刑拘。

事件

男子追砸运钞车被击毙 开枪押运员被警方刑拘

2016年10月27日中午,在广东东莞市长安镇乌沙环南路,一男子死在一辆运钞车旁。事发后,附近多位目击者对北青报记者称,该男子用砖头追打运钞车,在追了几百米后被押运员开枪打死。

10月27日,东莞市长安镇政府曾发布通报,10月27日12时06分许,110接报警称:在长安镇乌沙社区一辆押款车被一名男子用石头、水泥块等物砸坏玻璃。据了解,一押款车执行押运任务路经乌沙兴三路路口附近时,被一名男子黄某(江西人)用石头、水泥块等物追砸车辆,导致车辆玻璃破损。车内押运员多次劝阻无效后,开枪射击导致其受伤倒地。黄某经120到场救治无效死亡。

11月4日,东莞市公安局发布通报称公安机关已经就“运钞车押运员开枪打死一砸车男子”一事展开调查。通报中称,东莞市公安局组织专案组认真勘查,调取运钞车及死者生前途经路线的监控视频,走访目击群众等,并找到了运钞车后方行驶汽车的行车记录仪视频等相关证据。公安机关已对涉案押运员梁某某依法刑事拘留。查清事实后将及时向社会公布。

此外,事发后,曾有多名网友称黄武林在追砸运钞车之前,曾被该运钞车剐蹭。一位目击者在接受采访时曾表示看到运钞车“蹭了一下(黄武林),刚好红绿灯亮绿灯,车就开走了”。黄奀清此前也曾表示黄武林确被运钞车剐蹭过。

截至北青报记者发稿时,尚未有进一步调查结果。

公司

以官方调查结果与公布的情况为准

据了解,涉事运钞车属于东莞骏安押运有限公司,该公司是东莞实业投资控股集团有限公司下属企业。

11月28日晚,北青报记者电话联系了骏安押运公司媒体事务负责人李女士。当北青报记者询问公司是否已经给予黄武林一家赔偿时,李女士称,“对于此事,还是以官方调查结果和公布的情况为准,不方便对此事做其他回应。”

家属

被击毙男子父亲称目前只是民事赔偿

28日,央视报道称,江西一名男子在东莞追砸运钞车被击毙一事有了后续,被击毙的黄武林家属获赔180万,且已经收到了赔偿款。

因追砸运钞车被押运员击毙的黄武林今年25岁,是江西省上饶市广丰区人。黄武林已经结婚,并且有了一个两岁多的儿子。黄武林到东莞后,在一家餐馆打工,工作了一个星期后,在10月26日辞职。27日事发当天,黄武林刚刚结算了工资。

28日下午,北青报记者联系了黄武林父亲黄奀清,当北青报记者询问是否已经收到180万赔偿款时,黄奀清称“这是民事上的,刑事上的还没出来。”

父亲黄奀清在此前接受媒体采访时曾表示,儿子黄武林性格倔强,但黄奀清认为儿子脾气较好,很少与他人发生争执。对于今后的打算,黄奀清对北青报记者表示目前心情仍不大好,不想说太多。家属对央视记者表示,他们会继续聘请律师敦促相关法律程序进行,关注被刑拘开枪人员的法院判决结果。

文/本报记者 郭琳琳

    全站热点
    河北威县多家卫生院露天焚烧医疗垃圾被责令整改

    中新网邢台11月28日电(张鹏翔 李铁锤)针对媒体报道“威县多家卫生院医疗垃圾乱丢乱放露天焚烧”一事,河北省威县卫生和计划生育局副局长柳玉顺28日回应称,已成立调查组对全县所有卫生院医疗垃…[阅读]

    湖北一副市长借钱给老板赚高额“外快”被处分

    湖北日报讯 (记者杨宏斌、实习生宋子月)一老板主动找厅官“借钱”,然后高息还款,以达到变相送礼金目的。厅官构成接受礼金错误,省纪委给予其党内严重警告处分。 昨晚,省纪委发布“每周一案”…[阅读]

    广州海关破获亿元走私高值商品及禁止进口物品案

    广州海关在查扣的来往港澳小型船舶暗格中查获大量走私货 广州海关 摄 广州海关在查扣的来往港澳小型船舶暗格中查获大量走私货 广州海关 摄 中新网广州11月28日电 (唐贵江 关悦)广州海关28日对…[阅读]

    广西政府捐赠柬埔寨500吨优质大米

    11月28日,柬埔寨王国政府红十字会本部举行仪式,感谢广西壮族自治区捐赠柬埔寨王国政府500吨“暹粒”牌茉莉香米。图为捐赠现场。中新社记者 黄耀辉 摄 中新社金边11月28日电 (记者 黄耀辉)柬埔…[阅读]

    山东一男子“相亲”被困河北传销窝点 遭抢劫拘禁

    中新网廊坊11月28日电(宋敏涛 谢勇 翟光辉)河北省廊坊市公安局广阳分局28日透露,广阳警方近日打掉一抢劫、非法拘禁团伙,抓获团伙成员5人。 据介绍,11月中旬,广阳分局南尖塔派出所在工作中发…[阅读]