您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

境外公司拖欠管理费数千万元 托管大飞机被查封

2016-11-29 05:35  兵马俑在线  字号:T|T

上图为被查封保全的飞机。下图为执行法官在被保全飞机上张贴查封公告。

京华时报讯(记者王晓飞)委托航空公司管理一架湾流G-450公务机,却拖欠费用数千万元。航空公司就此提起诉讼。记者昨日获悉,在当事人申请并提供担保的情况下,市四中院的执行法官对这架飞机进行保全查封。

据了解,2010年起,境外某公司长期委托国内一家航空公司管理一架湾流G-450公务机,为其提供代办飞行手续、飞行员、保养、维修等服务,但这家境外公司一直未支付相关费用。截至被起诉之日,其已拖欠各种费用达人民币数千万元。在此情况下,该航空公司向市四中院提起民事诉讼,申请对涉案飞机采取保全措施并提供了相应的担保。

市四中院审查原告提供的相关材料,核实权属关系、飞机现状、停放位置等详细情况,确认材料齐备后,执行法官奔赴首都机场,对涉案飞机采取保全措施,并全面清点舱内物品并详细登记在案。从原告提供材料开始启动保全措施起,到查封手续办理完毕,仅用了三天时间。

据北京市四中院执行局局长张卫介绍,原告在起诉立案时,可以同步向法院申请启动保全程序,立即对被告相关财产采取查控措施。在当事人手续提交完备后,实现普通案件3-4天内、复杂案件7天内办结保全程序,有力防止了被申请人转移财产等问题,而且能督促被申请人主动现身,积极出庭应诉,推动了民商事纠纷的化解。今年以来,该院累计成功保全财产价值达110亿元。

本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    京华时报
    全站热点
    县供销联社参加市社新农村现代流通暨经营管理培训

    11月25日下午,县供销联社立即召开党委会,传达学习全县党建工作推进会精神,安排部署相关工作。 召开党委会,传达学习党建工作推进会精神,特别是王浩书记的讲话精神,同时传达学习了《关于进…[阅读]

    未央区委主要领导到谭家街道天和新府社区宣讲十八届六中全会精神

    11月18日上午,未央区委主要领导到谭家街道天和新府社区宣讲十八届六中全会精神。区委书记汪文展从十八届六中全会的重大意义、坚定不移推进全面从严治党、加强和规范新形势下党内政治生活、全面…[阅读]

    临潼供电公司“红石榴”青年志愿者捡垃圾环保公益活动

    为倡导绿色环保、文明健康、志愿公益的新风尚。11月13日,临潼供电公司团支部组织“红石榴”青年志愿者10余人前往骊山盘山自行车赛道开展了以“漫步山间、亲近自然、美化环境”为主题的捡垃圾环…[阅读]

    副市长李婧到杜曲调研扶贫工作

    11月9日,副市长李婧到我街道薛家堡村调研扶贫工作。区委书记杨建强、区长王强、副区长严广运等区级领导,杜曲街办主任韩凯全程陪同。 李婧一行首先走访慰问了其帮扶贫困户胡青贤一家,亲切地询…[阅读]

    碑林区区长卢光文带队检查安全生产工作

    11月1日上午,区长卢光文,区政府党组成员王小育带领区安监局、区建住局、质监碑林分局、消防碑林大队等部门领导对辖区重点生产经营单位安全生产工作进行了检查。 检查组先后到西安市君乐城堡酒…[阅读]