您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

老赖夫妻在朋友圈晒旅行照暴露行踪 被警察抓获

2016-11-29 06:30  钱江晚报  字号:T|T

本报讯 两片腌肉、一个可颂,好像还有一些蔬菜沙拉,当杭州人老吴在微信朋友圈里晒出他在哥本哈根的早餐时,债权人心中在狂喜。

昨天,老吴还在拘留中,而他的老婆女儿在银行工作人员的陪同下,开始整理收拾,准备将自家房屋腾退。因为他们夫妻俩是一起银行欠款案中的老赖,之前面对银行和法院的催促履行,他俩的态度相当蛮横,用拱墅区法院执行女法官的话来说“非常非常过分哎”。

据说,老吴是做服装生意的,他老婆是做某品牌直销的,早年他们曾经向银行借款170余万元,用自家位于天湖公寓的一套124平方米的房子作为抵押。因为久借不还,2014年,被银行告上法院,当时这起借贷官司以调解结案,双方约定,老吴夫妇在2015年4月15日之前连本带利统统还清。但是,夫妻俩爽约了。银行申请强制执行。以后,一听电话是拱墅区法院执行法官,他们就立马挂电话。

这样的老赖最让人头疼了。没想到,事情在两周前出现了转机。老吴去了哥本哈根。11月11日,他晒出了“丹麦的第一天开始,机场到酒店换了四次火车”,还带着些许傲娇地说“日子过得跟哥本哈根的天气一样冷”。老吴忘掉了,他的朋友圈里有银行工作人员。

向老吴发放贷款的银行工作人员说,不算卧底啦,我们银行现在都是加客户微信的。估计他(指老吴)是忘记了我们工作人员也能看到他的朋友圈。

一个欠款不还的老赖怎么还能在哥本哈根如此逍遥呢?

这边一接到银行提供的信息,拱墅区法院执行局法官立刻制作司法拘留意见书,而后申请公安配合布控。果然,上周,当老吴回国在安吉某酒店出示身份证准备入住时,信息就传到了法院,老吴迅速被控制。

老吴的老婆本来也是要被拘留的,法官考虑到她还有个女儿在身边,就让她写了悔过书,并且配合腾退房屋。因为无法偿还欠款,即便是老吴他们的唯一一套住房,也将被查封。

银行这边出了部分安置费用,还替老吴他们一家在翠苑找到了过渡房。中午,银行工作人员陪老吴老婆和女儿一起去看了过渡房,80多个平方,老吴老婆还满意的。

接下来,法院拿到钥匙之后就会将房屋查封,移送评估拍卖。法官估计这套房子拍个200多万总是没问题的吧,不过后来又发现,除了欠银行170多万元,另有利息20余万元,房产还做过二次抵押也贷过20多万元。老吴夫妇在滨江法院还有一个涉及到10余万元的借款纠纷。

真叫一屁股债啊,真想不明白老吴在哥本哈根怎么潇洒得起来呢。

本报首席记者 肖菁

本报通讯员 拱法

本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    质监莲湖分局召开全体党员大会

    2016-11-28 22:04阅读

    区人社局举办人社信息化设备发放仪式暨工作人员培训班

    2016-11-28 16:43阅读

    铜川供电公司宜君分公司引导客户“电e宝”缴费

    2016-11-28 10:47阅读

    你如何看待禁租令这一场学生与学校的“游击战”

    2016-11-27 08:00阅读

    咸阳:禁放区燃放烟花爆竹 或将被罚500元等

    2016-11-26 01:33阅读

    祖庵镇扎实做好扶贫对象动态调整和建档立卡信息采集录入工作

    2016-11-25 09:16阅读

    新城区全力开展清雪除雪工作

    2016-11-24 12:02阅读