您当前的位置:网站首页 > 新闻频道 > 正文阅读

东北华北等地有小雨雪 华北黄淮等地有霾

2016-11-29 08:00  中国新闻网  字号:T|T

中新网11月29日电 据中央气象台网站消息,29日至12月1日,东北华北等地有小雨雪天气;29日08时至30日08时,华北黄淮等地有霾,中央气象台发布霾黄色预警。

东北华北等地有小雨雪

29日至12月1日,华北西部和北部、内蒙古东部、东北地区等地先后有小雨雪天气,东北地区中部和东部等地的部分地区有中雪,局地大雪;上述大部地区伴有4~6级风;12月1日,内蒙古东北部、东北地区大部气温将下降4~6℃,局地降温超过8℃。

华北黄淮等地有霾

29日08时至30日08时,河北中南部、天津、北京南部、河南北部、山东西部和北部、山西中南部、陕西关中等地的部分地区有中度霾,其中,河北中南部、河南北部、天津西部、山西南部、陕西关中等地局地有重度霾。为此,中央气象台11月29日06时发布霾黄色预警。30日中午起,受冷空气影响,上述地区的霾将自北向南逐渐减弱。

未来具体预报

11月29日08时至11月30日08时,内蒙古东北部和中部偏南地区、山西中北部、河北北部、北京、黑龙江北部等地的部分地区有小到中雪或雨夹雪;陕西东南部、西南地区东部和南部、江汉西部和南部、江南西北部、江淮东部及海南岛东部、台湾等地有小到中雨。内蒙古中西部、甘肃西部等地的部分地区有4~5级风。台湾海峡、南海北部和中部有7~8级、阵风9~10级的东北或偏北风。

11月30日08时至12月1日08时,内蒙古东部、东北地区大部、新疆西南部、西藏东南部等地的部分地区有小到中雪或雨夹雪,其中,黑龙江中部、吉林东北部局地有大雪(5~7毫米);四川盆地南部、云南大部、贵州西部、浙闽粤沿海、台湾等地有小到中雨,其中,台湾中南部有大雨。内蒙古中东部、河套地区、华北北部、辽宁南部、山东半岛等地的部分地区有4~6级风。台湾海峡、南海北部、南海中西部和西南部的偏西海域有7~8级、阵风9级的东北或偏北风。

12月1日08时至12月2日08时,东北地区东北部、川西高原、青海南部、西藏北部和东部等地的部分地区有小到中雪或雨夹雪;四川盆地、云南北部、福建沿海、海南岛东部、台湾等地有小到中雨。内蒙古中东部、东北地区南部和东部、山东半岛等地的部分地区有4~5级风。台湾海峡、台湾以东洋面、南海中西部和西南部的偏西海域将有7~8级、阵风9级的东北风或偏北风。

    全站热点
    河北游客在广西阳朔景区被打 官方回应已展开调查

    中新网桂林11月28日电(记者 杨陈)近日河北游客刘某在广西桂林市阳朔县参与一日游活动时,被当地景区停车场管理人员打伤。28日,记者从阳朔县委宣传部获悉,当地已组织有关部门对该起纠纷展开调…[阅读]

    青海16名驴友被困深山悬崖 警方用绳索成功营救

    中新网西宁11月28日电 (记者 胡贵龙)记者28日晚间从青海省公安厅宣传处获悉,16名被困于化隆县雄先乡山区的驴友已被警方成功营救,所有无人员伤亡。截至记者发稿时,被困人员正在民警的带领下返…[阅读]

    乱象:艺考培训机构声称能拿到试卷并参与监考

    央广网石家庄11月28日消息 据中国之声《新闻晚高峰》报道,2017年普通高校艺术联考即将拉开序幕,一方面目前各类考前培训班相当火爆,另一方面艺考培训乱象屡禁不绝、培训费居高不下。动辄上万…[阅读]

    兰州警方再为农民工追回23万元欠薪

    中新网兰州11月28日电 (冯忠海)兰州市公安局城关分局28日披露,该局治安管理一大队继11月3日为7名农民工追回拖欠工资20余万元后,又于11月24日,为9名农民工追回23万元血汗钱。 警方介绍,2016…[阅读]

    浙江鄞州一民房爆炸坍塌3人被埋 消防紧急救援

    图为:消防在现场救援。 郑柳 摄 图为:消防徒手刨挖为主的方式进行救援。 郑柳 摄 中新网宁波11月28日电(记者 何蒋勇 通讯员 郑柳)28日清晨6时28分,浙江省鄞州消防部门接警称,鄞州区回龙…[阅读]