您当前的位置:网站首页 > 新闻频道 > 正文阅读

中央环保督察组驻陕一个月 举报电话:029-68899170

2016-11-29 08:03  华商报  字号:T|T

中央第六环境保护督察组近日进驻陕西省开展环境保护督察工作,昨日,中央第六环境保护督察组督察陕西省工作动员会在西安召开,中央第六环境保护督察组组长李家祥、副组长赵英民就做好督察工作分别作了讲话,陕西省委书记娄勤俭作了动员讲话,会议由陕西省政府省长胡和平主持。

李家祥指出,中央第六环境保护督察组这次进驻陕西省,重点是督察省委、省政府贯彻落实国家环境保护决策部署、解决突出环境问题、落实环境保护主体责任情况,推动陕西省生态文明建设和环境保护,促进绿色发展。在督察中将坚持问题导向,重点盯住中央高度关注、群众反映强烈、社会影响恶劣的突出环境问题及其处理情况;重点检查环境质量呈现恶化趋势的区域流域及整治情况;重点督察地方党委和政府及其有关部门环保不作为、乱作为的情况;重点了解地方落实环境保护“党政同责”和“一岗双责”、严格责任追究等情况。

娄勤俭要求,全省要从讲政治、讲大局的高度,深刻认识开展环境保护督察工作的重要性和必要性,切实增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,坚决落实好中央关于环境保护督察工作的各项部署。要全力配合,确保环境保护督察工作顺利开展。要用好中央环境保护督察这一难得机遇,深化环境突出问题的整改,进一步夯实环境保护责任,强化党委、政府“党政同责”“一岗双责”,落实好党政领导干部生态环境损害责任追究办法,推动各级牢固树立新发展理念,加快资源节约型和环境友好型社会建设,为陕西永续发展、追赶超越提供坚实的环境保障。

会上,赵英民还就做好督察配合工作提出了要求。

(记者 杜鹃)

根据安排,中央第六环境保护督察组督察进驻时间一个月。督察进驻期间(2016年11月28日-12月28日)设立专门值班电话:029-68899170,专门邮政信箱:西安市第800号信箱。督察组受理举报电话时间为每天早8:00-晚8:00。

    全站热点
    泾阳通报7起违纪问题 均有村支书涉案

    (见习记者 黄香梅)据陕西省纪委官网11月22日消息,近日,泾阳县纪委监察局在全县范围内通报了7起侵害群众利益的不正之风和腐败问题的案例。 村支书、原村文书制作虚假资料套取国家危房改造补…[阅读]

    长武巨家镇多项机制推进党建工作

    今年来,长武县巨家镇以开展“两学一做”学习教育为契机,立足实际,创新思路,扎实推进“365”工作模式,推动“六大板块”党建工作。 明确“365”模式,推动“六大板块”。该镇全面提升基层组…[阅读]

    兴平依法公开处理17案29人

    为进一步加大兴平平安创建力度,优化发展环境,11月25日,兴平市公开处理大会在该市影剧院广场隆重召开,17案29人严重刑事犯罪分子被依法公开处理。 会议对2案5人宣布刑事拘留决定,对11案19人…[阅读]

    陕西省网信办与华为技术有限公司签署战略合作协议

    陕西省委网信办与华为技术有限公司战略合作协议签约仪式 11月25日,陕西省委网信办与华为技术有限公司战略合作协议签约仪式在中国(西安)首届网络文化与智慧产业博览会开幕式暨2016年网络经济…[阅读]

    武功“五控制”狠抓冬季大气污染防治

    近期以来,武功县紧盯燃煤污染、扬尘污染、重点企业和重污染天气,加强监管,从严控制扬尘、燃煤、工业、面源及机动车污染,狠抓冬季大气污染防治工作。 从严控制扬尘污染。“冬防”期间,该县…[阅读]