您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

西乡县检察院建议助推“白衣天使”入驻看守所

2016-11-29 08:19  西部法制报  字号:T|T

近日,陕西省西乡县看守所迎来了一批“白衣天使”,这是西乡县检察院发出的关于在看守所建卫生室、派驻医生的检察建议书后,县公安局、检察院、卫生局、中医院共同努力,在今年11月中旬,将看守所卫生室如期建成。

今年4月投入使用的看守所地处郊区,由于缺少卫生室和医务人员,在押人员患病,需民警带到城内医院就诊,十分不便。面对部分患感冒、痢疾等常见疾病的在押人员,管教还充当着“医生”的角色,“给押员开药,实是无奈之举,一旦出现医疗事故,不但管教难辞其咎,也给押员带来无法估量的损失。”民警小史这样向驻所检察室反映。

卫生室的建成使用,驻所医生的到岗工作,将有效防止重大疫情发生,保证在押人员患病能得到及时有效救治,有效维护和保障被监管人员的健康权、生命权。(郝卫彬)

本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    区委书记洪增林同志带队检查莲湖区道路交通运输领域安全生产工作

    2016-11-28 22:40阅读

    陈顺利同志带队督察秦岭保护生态环境恢复整治工作

    2016-11-28 17:15阅读

    西安市长安区完成秋季松材线虫病普查工作

    2016-11-28 11:30阅读

    蓝田县市场监管局扎实开展治污减霾工作

    2016-11-27 09:16阅读

    工商阎良分局城区工商所党支部召开学习党的十八届六中全会专题研讨会

    2016-11-26 01:54阅读

    安康名优特色产品将于11月29日走进成都

    2016-11-25 10:06阅读

    王强主持召开专题会议听取研究全区城乡规划工作

    2016-11-24 12:33阅读