您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

成都"爱猫人"每天杀猫百只 将猫肉当兔肉卖上餐桌

2016-11-29 08:30  成都商报  字号:T|T

百花西路的一处老小区里,一套50平方米左右的房子,是20多只猫的专属住所。它们的主人黄平富在这个小区有两套房,人住一套,猫住另一套。

老黄有时也会将一些顾客带进房间挑猫。这些前来买猫的人进入房间看到的是这样的场景:20多只名贵猫咪住空调房,阳台上有供猫攀爬的架子,大冰箱里放着鱼肉等猫粮,然后听着老黄介绍他们两口子“像照顾自己孩子一样”的养猫心得。大家都认为,这真是一个很爱猫的人呢。

然而,一条手机信息出卖了老黄:他曾将猫肉红烧的菜拍下来发给一名他认为可能成为他生意伙伴的人士,并许诺说“下次给你弄一条新鲜的尝尝”。

于是,有了下面历时三月暗访揭开老黄真面目的故事。

黄平富家里饲养的名贵猫

11月23日,龙泉驿区十陵镇来龙村,工作人员将现场的猫带走,黄平富站在一旁

A面

人前是暖心爱猫人

家有两套房,一套给猫住 开空调24小时专人看护

黄平富是个口碑极好的“爱猫人士”,他细心照顾猫咪的行为,早已为街坊熟知。

百花西路的一处老小区里,黄平富在小区里有两套房,他住一套,另一套则专门空出来让猫居住。供猫居住的房子约50平方米左右,养着20多只猫。

  猫的“天堂”

吹空调耍玩具 吃鱼有人剔鱼刺

与大量养猫场所的脏乱不一样,这间专属住房内,地板被拖得干干净净,不大的客厅里放着一个帐篷给猫睡,里面垫着棉垫,旁边还有玩具,几只小猫在这里玩耍。厨房和阳台上放着大大小小的猫笼。

这处场所简直是猫们的天堂:草莓猫窝、吊床、猫粮、猫砂盆,每只猫都有自己的“豪宅”。阳台上甚至还有供猫玩耍的猫爬架,下午,在慵懒的阳光下,几只大猫躺在阳台的防护栏上懒洋洋地晒着太阳。而阳台用细铁丝全部做了防护栏,猫不会跑出去。

“这些小猫刚出生十天,要特别注意保暖。”进到屋里,黄平富走到一只刚生了小猫的母猫面前,打开猫笼,动手整理了猫窝里的小棉被。

这些猫中,主要是美短、英短等名贵猫,平日都是黄平富两口子亲自照料。在照顾猫上,黄平富可谓细心周到。“每天煮鱼,比人还吃得好。”每天猫粮管够,晚上喂一顿鱼肉,他们将买回来的白鲢砍成小块,冻在冰箱里面,煮熟后把鱼刺剔除,然后喂给猫。有时候猫拉肚子、感冒了,两口子还要给它们看病。

黄平富说,在天气炎热的夏天,他会将空调打开,开到27~28℃,给猫猫们吹空调。这些小猫,甚至还享受着24小时专人看护的待遇。“晚上必须要有人守夜,万一猫出问题不好办。”

邻居惊讶

“老黄那么爱猫的”,根本不信他在卖猫肉

黄平富在街坊面前的形象是如此有爱心,以致当记者告诉他们,黄平富干着杀猫贩猫肉的事情时,他们根本不信,“胡说,老黄那么爱猫的。”

今年8月初,一名市民在微信群里无意中发现群里有人兜售宠物猫,平时发一些猫猫的照片,还会认养一些流浪猫。“感觉人还多好的,问他领不领养土猫,他说要。”

然而,进一步聊天中,这位市民发现这名男子并没有那么简单,背地里似乎做着不为人知的事情。“他在卖猫肉!”

这位市民与其多次聊天以后,取得了该男子的信任,他介绍起自己的猫肉生意。“我在新都杀货,每天都要去进出货。”“我们有专门人打货,在四川就有七八十个人打货。”“一个打货(抓猫)的晚上打二十多根(只),全部拿笼子和麻雀打的货,不会有死的。”

从这位市民向成都商报记者展示的他们之间的聊天记录中看到,该男子自称已经做了十几年,已形成了利益链条,活货通常发往广西,有老板每年要来收十吨冻货。

为了确定贩卖猫肉确有其事,这位市民提出购买猫肉。到了交易的时候,黄平富出现了,他带来一只新鲜杀好的猫,表示15元一斤。但每次交易时,狡猾的黄平富都约定了一地点,不让陌生人靠近其杀房和仓库。

本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

全站热点
区委书记洪增林同志带队检查莲湖区道路交通运输领域安全生产工作

2016-11-28 22:40阅读

陈顺利同志带队督察秦岭保护生态环境恢复整治工作

2016-11-28 17:15阅读

长安区2016年“四险”年审工作全面完成

2016-11-28 11:32阅读

蓝田县市场监管局扎实开展治污减霾工作

2016-11-27 09:16阅读

工商阎良分局召开治污减霾工作推进会

2016-11-26 01:55阅读

安康市“601”制售假发票案 查处工作取得重大突破

2016-11-25 10:09阅读

王强主持召开专题会议听取研究全区城乡规划工作

2016-11-24 12:33阅读