您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

4人结伙流窜至陕西专偷功德箱 在长安金仙观被发现

2016-11-29 08:40  华商报  字号:T|T

4x871b0d.jpg

4名疑犯来自广西,被西安长安警方刑拘,他们在甘肃、宝鸡、咸阳、西安等地作案20余起

用胶纸、金属板、线绳做成“粘板”,将皮包底部刻出长方形口子,作案时将包放在功德箱上,佯装从包中取钱上香火,实际是通过包底的口子将“粘板”伸入箱中盗钱

看到西安有很多道观、寺庙香火很旺,一个4人犯罪团伙竟然伪装成香客专门盗窃功德箱里的钱。近日,公安长安分局子午派出所联合刑侦大队,打掉一个专偷“香火钱”的盗窃团伙。

“香客”功德箱旁怪异举动引怀疑

11月21日下午2时,长安区子午峪金仙观一位道长从大殿门前经过时,看到一名“香客”正在功德箱前驻足,姿势比较怪异。道长仔细观察发现,“香客”好像拿着什么东西往箱子里探,道长准备上前查看时,该“香客”转身就跑。其怪异举动引起道长怀疑,联想起近日金仙观发生的“功德箱”钱财被盗现象,道长立即报警。

公安长安分局子午派出所民警赶到金仙观查看了相关监控,只有行窃男子大概体态,并未拍到清晰面容。民警分析,金仙观上下山只有一条路,嫌疑人如果下山肯定要经过子午峪峪口,于是民警在山下进行蹲守。

当日下午4时许,民警发现一男子从山上往下走,该男子穿着与监控中男子很像。经盘查,该男子叫覃某国,28岁,广西人。覃某国称刚来西安不久,当日约“网友”出来爬山游玩,但对民警的进一步询问却支支吾吾,难以自圆其说。民警初步判断此人很有可能就是道观报警所称的窃贼,便将其带回派出所进一步调查,但男子始终坚称自己是游客。

本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

全站热点
区委书记洪增林同志带队检查莲湖区道路交通运输领域安全生产工作

2016-11-28 22:40阅读

陈顺利同志带队督察秦岭保护生态环境恢复整治工作

2016-11-28 17:15阅读

空港新城全力打造航空物流产业园

2016-11-28 12:00阅读

蓝田县市场监管局扎实开展治污减霾工作

2016-11-27 09:16阅读

周至环保局召开果干行业专项整治工作会

2016-11-26 01:58阅读

安康汉滨区公安加强防暴反恐能力建设

2016-11-25 10:10阅读

区经贸局党支部召开学习贯彻党的十八届六中全会精神专题研讨会议

2016-11-24 13:36阅读