您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

中央环保督察组驻陕一个月 督察工作动员会昨召开

2016-11-29 09:05  华商报  字号:T|T

中央第六环境保护督察组近日进驻陕西省开展环境保护督察工作,昨日,中央第六环境保护督察组督察陕西省工作动员会在西安召开,中央第六环境保护督察组组长李家祥、副组长赵英民就做好督察工作分别作了讲话,陕西省委书记娄勤俭作了动员讲话,会议由陕西省政府省长胡和平主持。

李家祥指出,中央第六环境保护督察组这次进驻陕西省,重点是督察省委、省政府贯彻落实国家环境保护决策部署、解决突出环境问题、落实环境保护主体责任情况,推动陕西省生态文明建设和环境保护,促进绿色发展。在督察中将坚持问题导向,重点盯住中央高度关注、群众反映强烈、社会影响恶劣的突出环境问题及其处理情况;重点检查环境质量呈现恶化趋势的区域流域及整治情况;重点督察地方党委和政府及其有关部门环保不作为、乱作为的情况;重点了解地方落实环境保护“党政同责”和“一岗双责”、严格责任追究等情况。

娄勤俭要求,全省要从讲政治、讲大局的高度,深刻认识开展环境保护督察工作的重要性和必要性,切实增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,坚决落实好中央关于环境保护督察工作的各项部署。要全力配合,确保环境保护督察工作顺利开展。要用好中央环境保护督察这一难得机遇,深化环境突出问题的整改,进一步夯实环境保护责任,强化党委、政府“党政同责”“一岗双责”,落实好党政领导干部生态环境损害责任追究办法,推动各级牢固树立新发展理念,加快资源节约型和环境友好型社会建设,为陕西永续发展、追赶超越提供坚实的环境保障。

会上,赵英民还就做好督察配合工作提出了要求。

根据安排,中央第六环境保护督察组督察进驻时间一个月。督察进驻期间(2016年11月28日-12月28日)设立专门值班电话:029-68899170,专门邮政信箱:西安市第800号信箱。督察组受理举报电话时间为每天早8:00-晚8:00。华商报记者 杜鹃

本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    区委书记洪增林同志带队检查莲湖区道路交通运输领域安全生产工作

    2016-11-28 22:40阅读

    户县沣京环保所五项措施加强大气污染防治工作

    2016-11-28 17:30阅读

    陕西食药监总局通告 29批次药品不合格

    2016-11-28 12:19阅读

    蓝田县市场监管局扎实开展治污减霾工作

    2016-11-27 09:16阅读

    竹峪镇召开第十九届人民代表大会预备会议

    2016-11-26 02:08阅读

    商洛丹凤县延伸流动党员服务管理

    2016-11-25 10:16阅读

    区经贸局党支部召开学习贯彻党的十八届六中全会精神专题研讨会议

    2016-11-24 13:36阅读