您当前的位置:网站首页 > 新闻频道 > 正文阅读

拆除违建时预制板坍塌 5名执法人员受伤

2016-11-29 09:16  大河网  字号:T|T

□记者高志强实习生牛静芳

本报安阳讯昨日,记者从安阳市相关部门获悉,11月27日15时30分左右,安阳市中华路大市庄村发生一处坍塌意外事故。5名执法人员被压在下面,随后被救出送往医院。

昨日,大河报记者接到多名安阳市民的反映,称安阳市文峰区一处房屋坍塌,多名执法人员身亡。记者向报料人联系了解具体情况后得知,事发时他们并没有在现场,只是听说死了很多人。随后,记者从网上看到一个现场视频,视频中,几名执法人员被压在坍塌的预制板下,正呼救。

随后,记者联系安阳市相关部门了解情况后获悉,发生事故的现场是安阳市中华路街道办事处和文峰区行政执法局,在中华路大市庄村依法进行拆除违章建筑时预制板突然坍塌,受伤的5名工作人员已被及时送往医院治疗。

昨日下午,记者从安阳市公安局网络警察支队获悉,该支队的官方微博已在网上辟谣,网曝安阳市大市庄拆迁8死4伤,经核实该信息为谣言。经证实,是一场意外事故。实属中华路街道办事处和文峰区行政执法局在中华路大市庄村依法进行拆除违章建筑时发生预制板坍塌意外,受伤的5名工作人员被及时送往医院治疗。

安阳网警提醒广大群众:切勿以讹传讹,不要轻信他人谣言,根据《刑法修正案(九)》规定,编造虚假的险情、疫情、灾情、警情,在信息网络或者其他媒体上传播,或者明知是上述虚假信息,故意在信息网络或者其他媒体上传播,严重扰乱社会秩序的,处3年以下有期徒刑、拘役或者管制;造成严重后果的,处3年以上7年以下有期徒刑。

昨日下午,记者从相关部门了解到,5名住院者伤势稳定。

    全站热点
    同一套房竟有两本房产证还都是真的!怎么回事?

    同一套房子却出现了两本属于不同产权人的产权证,而且这两本产权证,都是房产局办的,这样的怪事儿就出现在海南省五指山市。究竟是怎么回事呢? 一套房子竟有两本房产证 从事房地产生意的王凤和…[阅读]

    山西长治女医生被患者家属刺9刀 嫌疑人已被立案侦查

    11月22日上午10时许,山西省长治医学院附属和平医院一名女医生在会诊途中,突然遭到一名男子持刀袭击,被害人身遭9处刀伤。此次伤医事件引起社会广泛关注。 当天下午17点34分,山西长治医学院附…[阅读]

    央视评支付宝“圈子”:产品设计不能围着荷尔蒙打转

    “你支付宝多少积分?”今天成了很多人的问候语;晒“芝麻积分”也在朋友圈刷屏。从昨天开始,微博、微信朋友圈掀起一阵支付宝的“玩转圈子”狂欢。 “圈子”是支付宝新上线的一个社交功能。引…[阅读]

    贵州核查出农村留守儿童87.5万人 比去年减少2成

    图为正在铜仁市灯塔“雁归工程”产业园区里工作的返乡农民工。贵州省通过实施“雁归兴贵”行动计划吸引农民工返乡就业,解决留守儿童问题。 黄蕾瑾 摄 图为贵州省副省长陈鸣明在视察中拨打留…[阅读]

    坚守中的“兰州蓝”:探良策 民同行 共珍惜

    中新网兰州11月28日电 (徐雪)从“铁腕治污”到“软姿态”向民众致歉,甘肃省会兰州在“兰州蓝”的保卫中,不断尝试探索新的举措。与此同时,民众也从一座“卫星上曾经看不见”的城市中,享受到…[阅读]