您当前的位置:网站首页 > 新闻频道 > 正文阅读

郑州一小区物业更替 老物业不肯走拿灭火器喷业主

2016-11-29 09:17  大河网  字号:T|T

□记者田育臣

核心提示:昨天,一则题为《郑州一小区换物业,老物业拿灭火器喷业主》的帖子在网上被广泛传播。记者采访了解到,该事发生于11月27日上午的中方园小区西区,因业主委员会选聘新物业入驻,而老物业不同意撤离,才导致了这场“闹剧”。整个过程到底是怎样的呢?

物业更替,老物业拿灭火器喷业主

昨天,一则题为《郑州一小区换物业,老物业拿灭火器喷业主》的帖子,在网上被广泛传播。该帖子称,郑州北三环中方园小区,业主委员会选聘的新物业公司进驻,业主们自发围观迎接新物业的到来。然而,老物业为了阻止新物业进驻,拿着事先准备好的干粉灭火器朝人群脸部喷射,现场一片混乱,有业主当场晕厥,小孩咳嗽啼哭,老人咳嗽不止。

该帖子配的图片显示,上百人聚集在一起,其中有身穿制服的人拿着灭火器正在喷,到处乌烟瘴气,另有几名男子用手捂着口向外跑。场面非常混乱。

昨天,记者从中方园小区多名业主处证实,该事确实发生在该小区的西区,但不是昨天,而是11月27日上午9点半。该小区西区业主陈女士称,2015年5月,该小区西区的物业撤离。因小区业主委员会尚未成立,也一直没物业,张辉物业公司便向业主们承诺,将义务为业主提供服务。

“刚开始,公司的服务挺好,到了后来,张辉物业公司在小区搭建一些房舍,开始对外出租,让小区环境非常乱。之后,有业主不满意,与物业公司进行理论,对方还出现了殴打业主等情况。今年5月至今,小区的垃圾清理也出现不及时的情况。为此,小区成立了业主委员会,并通过招标选聘了另一家物业公司,但张辉物业公司却不愿撤离。而网上传播的内容,就是11月27日张辉物业公司阻止新物业入驻的场景。

老物业认为物业招标有猫腻,不愿撤离

昨天,自称中方园小区西区业主委员会主任的焦先生说,今年5月,该小区按照法定程序召开业主大会,并选举产生了业主委员会,他正式当选该委员会主任。同时,业主委员会通过招标形式,聘请漯河市安居物业公司(以下简称“安居物业”)入驻,并在办事处和房管局进行了备案。

焦先生说,今年10月18日,他们已通知张辉物业公司撤离,但对方一直不走。11月27日,在广大业主的要求下,安居物业和业主们一起来到物业办公室,进行交接。

“当时,张辉物业安排十余名保安,挡在门口,阻止新物业进门。”中方园小区另一名业主陈先生说,一同前往的业主见状后,一起上前去推张辉物业的保安,“大家正相互推挤,张辉物业几名保安从屋内拿出几个灭火器,喷向人群”。陈先生说,他身上也被喷得到处都是,其中,有几个小孩吓得一直啼哭,老人们也呛得咳嗽不止。

事实真的如此吗?昨天,张辉物业公司负责人张女士受访时称,因一群社会人员拿着铁叉、石头等,到办公室乱砸,他们才拿起灭火器喷向人群。张女士说,2015年6月,小区没了物业,加上业主委员会没成立,而她也生活在该小区,在社区和办事处的同意下,他们公司才正式入驻。“我们公司入驻小区期间,解决了小区的垃圾清运和停车等问题,治理得井井有条。”她说,她不承认眼前的业主委员会,因此,他们不愿撤离。

张女士说,中方园小区西区的业主委员会成立不合法,物业公司的招标也存在一定猫腻。因此,他们也不愿撤离。11月27日上午,她和公司几名员工正在屋内办公,一群人手持铁叉,拿着棍棒、石头等开始砸门,进入房内开始乱砸。“我们没办法,才拿起灭火器向对方喷。”她说。

办事处成立协调组入驻小区处理此事

而对张女士所说的“一群人拿着棍棒、石头等,进入房内乱砸”,多名业主表示,并无此事,而是张女士在说谎。

对此,安居物业相关负责人李先生称,在整个过程中,一直是业主与张辉物业交涉,而他们并未参与。“我们是等老物业离开后,才进来收拾东西的。”同时,业主陈女士证实,整个过程中,安居物业工作人员均未参与,一直在旁边观看。

业主张女士说,事发后,小区业主也第一时间报了警,警方赶到后,将喷灭火器的张辉物业工作人员带走调查,安居物业才得以正式入驻。但整个过程并未造成人员伤亡。

昨天,丰庆路街道办事处中方园社区相关负责人表示,因事情发生在周六,他们并不了解情况。但据他所知,中方园小区西区因更换物业,办事处已成立协调组入驻小区来处理此事。

对此,丰庆路街道办事处相关负责人称,目前,他们也正在了解调查此事。对记者提出的“业主委员会是否合法”“安居物业招标程序是否有问题”等问题,该负责人称调查后再向记者回复。但截至昨晚11点,该负责人却一直未给予回复。

    全站热点
    同一套房竟有两本房产证还都是真的!怎么回事?

    同一套房子却出现了两本属于不同产权人的产权证,而且这两本产权证,都是房产局办的,这样的怪事儿就出现在海南省五指山市。究竟是怎么回事呢? 一套房子竟有两本房产证 从事房地产生意的王凤和…[阅读]

    山西长治女医生被患者家属刺9刀 嫌疑人已被立案侦查

    11月22日上午10时许,山西省长治医学院附属和平医院一名女医生在会诊途中,突然遭到一名男子持刀袭击,被害人身遭9处刀伤。此次伤医事件引起社会广泛关注。 当天下午17点34分,山西长治医学院附…[阅读]

    央视评支付宝“圈子”:产品设计不能围着荷尔蒙打转

    “你支付宝多少积分?”今天成了很多人的问候语;晒“芝麻积分”也在朋友圈刷屏。从昨天开始,微博、微信朋友圈掀起一阵支付宝的“玩转圈子”狂欢。 “圈子”是支付宝新上线的一个社交功能。引…[阅读]

    贵州核查出农村留守儿童87.5万人 比去年减少2成

    图为正在铜仁市灯塔“雁归工程”产业园区里工作的返乡农民工。贵州省通过实施“雁归兴贵”行动计划吸引农民工返乡就业,解决留守儿童问题。 黄蕾瑾 摄 图为贵州省副省长陈鸣明在视察中拨打留…[阅读]

    坚守中的“兰州蓝”:探良策 民同行 共珍惜

    中新网兰州11月28日电 (徐雪)从“铁腕治污”到“软姿态”向民众致歉,甘肃省会兰州在“兰州蓝”的保卫中,不断尝试探索新的举措。与此同时,民众也从一座“卫星上曾经看不见”的城市中,享受到…[阅读]