您当前的位置:网站首页 > 新闻频道 > 正文阅读

杨建强主持召开区委常委会研究部署相关重点工作

2016-11-29 09:30  兵马俑在线  字号:T|T

11月28日,区委书记杨建强主持召开区委常委会,进行区委中心组学习,研究部署相关重点工作。

会议进行了区委中心组学习,学习了有关通知要求。

会议部署了当前重点工作。杨建强要求,一是切实抓好中央环保督察和省级扶贫验收工作。要增强政治敏锐性,按照问题清单,不折不扣逐项整改落实,举一反三,注重联动,形成合力,健全长效机制,持久用力保实效。二是切实抓好安全生产和信访稳定工作。要克服麻痹大意思想,实施动态管理,不间断开展大排查、大整治,突出做好建筑工地安全、交通安全等重点,细致地做好各环节安全监管,严防各类安全事故发生;要开展回头望,认真开展矛盾排查化解工作,确保社会大局稳定。三是切实抓好人大、政协换届选举工作。有关部门要按照区委的安排要求,密切协作,依法依规严格条件、程序,扎实稳妥、高质量做好换届选举工作。四是切实抓好区委部署的各项重点任务。扎实做好合作共建区项目推进、新型农村社区建设、公共安全视频监控建设、明年重点项目筹划等工作,细化责任抓落实,促进各项工作加快推进;区委办、政府办要强化督查,严肃问责,倒逼各单位高效完成各项任务。五是切实抓好目标责任考核冲刺工作。要自加压力,下势攻坚,千方百计推进各项指标、任务按期完成,确保全市优秀、全省进位。

会议观看了辽宁拉票贿选案警示录《警钟》,并研究安排了长安区进一步严肃换届纪律,做好换届选举有关工作。杨建强要求,一是要守职责。各级党委要把坚持党的领导贯穿换届工作全过程,把换届风气监督作为履行管党治党主体责任的重要内容,加强领导和统筹,确保换届工作有序健康平稳进行。二是要守党性。各级党员干部特别是领导干部必须在思想上政治上行动上同党中央保持高度一致,自觉锤炼忠诚品格,时刻以湖南衡阳、四川南充和辽宁拉票贿选案为镜鉴,自重、自省、自警、自励,真正做到诚于中形于外。三是要守纪律。全区各级党员干部特别是领导干部要严格遵守九个严禁、九个一律,有令必行,有禁必止,以身作则确保换届风清气正。

会议研究了区依法治区领导小组关于提请审议的《关于在全区公民中开展法治宣传教育第七个五年规划(2016-2020年)》的请示。杨建强要求,要认真总结六五普法经验,把好的经验更好运用到第七个五年规划中;要突出重点,灵活宣传方式和载体,让普法宣传深入人心;要细化各年度任务,夯实责任,分步推进;要强化保障,确保各项任务落到实处、取得实效。

会议还研究了区委组织部关于提请审议的《关于推荐长安区出席市第十三次党代会代表候选人初步人选建议人选》的请示。

    全站热点
    李朝喜到鸣犊宣讲十八届六中全会精神

    本讯网(通讯员 黄泳丽)区政府党组成员李朝喜11月24日深入鸣犊街道,为街办机关、南街社区、留公一村、企业综合支部党员干部宣讲十八届六中全会精神。 李朝喜介绍了十八届六中全会概况,深入浅…[阅读]

    长安区国税局围绕“真、实、严” 学习贯彻党的十八届六中全会精神

    近日,长安区国税局迅速围绕真、实、严认真贯彻全会精神。 一是学习认识求真。紧密结合两学一做学习教育,列明学习计划,采取集中学习、个人自学、交流讨论等多种形式,通过学原文、谈体会、查不…[阅读]

    长安区2016年“四险”年审工作全面完成

    根据《西安市社会保险管理中心关于开展西安市2016年度医疗工伤失业生育保险缴费基数申报工作的通知》的决定,从9月1日至11月30日开展2016年度城镇职工基本医疗、失业、工伤、生育保险(以下简称…[阅读]

    西安市长安区完成秋季松材线虫病普查工作

    西安市长安区顺利完成2016年秋季松材线虫病监测普查工作任务。本次监测普查工作从2016年9月10日开始至10月10日结束,全区监测普查工作由林业局松材线虫病防控领导小组办公室牵头,8个沿山街办、…[阅读]

    西安市长安区森防开展植物检疫工作

    森林植物检疫是控制危险性有害生物传播蔓延、保护林业生产和生态安全的根本性措施,也是提高造林质量,确保林业生产和生态环境安全的重要手段。为进一步扩大检疫覆盖面,力争不留死角,我站对辖…[阅读]