您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 长安 >

杨建强主持召开区委常委会研究部署相关重点工作

2016-11-29 09:30  兵马俑在线  字号:T|T

11月28日,区委书记杨建强主持召开区委常委会,进行区委中心组学习,研究部署相关重点工作。

会议进行了区委中心组学习,学习了有关通知要求。

会议部署了当前重点工作。杨建强要求,一是切实抓好中央环保督察和省级扶贫验收工作。要增强政治敏锐性,按照问题清单,不折不扣逐项整改落实,举一反三,注重联动,形成合力,健全长效机制,持久用力保实效。二是切实抓好安全生产和信访稳定工作。要克服麻痹大意思想,实施动态管理,不间断开展大排查、大整治,突出做好建筑工地安全、交通安全等重点,细致地做好各环节安全监管,严防各类安全事故发生;要开展回头望,认真开展矛盾排查化解工作,确保社会大局稳定。三是切实抓好人大、政协换届选举工作。有关部门要按照区委的安排要求,密切协作,依法依规严格条件、程序,扎实稳妥、高质量做好换届选举工作。四是切实抓好区委部署的各项重点任务。扎实做好合作共建区项目推进、新型农村社区建设、公共安全视频监控建设、明年重点项目筹划等工作,细化责任抓落实,促进各项工作加快推进;区委办、政府办要强化督查,严肃问责,倒逼各单位高效完成各项任务。五是切实抓好目标责任考核冲刺工作。要自加压力,下势攻坚,千方百计推进各项指标、任务按期完成,确保全市优秀、全省进位。

会议观看了辽宁拉票贿选案警示录《警钟》,并研究安排了长安区进一步严肃换届纪律,做好换届选举有关工作。杨建强要求,一是要守职责。各级党委要把坚持党的领导贯穿换届工作全过程,把换届风气监督作为履行管党治党主体责任的重要内容,加强领导和统筹,确保换届工作有序健康平稳进行。二是要守党性。各级党员干部特别是领导干部必须在思想上政治上行动上同党中央保持高度一致,自觉锤炼忠诚品格,时刻以湖南衡阳、四川南充和辽宁拉票贿选案为镜鉴,自重、自省、自警、自励,真正做到诚于中形于外。三是要守纪律。全区各级党员干部特别是领导干部要严格遵守九个严禁、九个一律,有令必行,有禁必止,以身作则确保换届风清气正。

会议研究了区依法治区领导小组关于提请审议的《关于在全区公民中开展法治宣传教育第七个五年规划(2016-2020年)》的请示。杨建强要求,要认真总结六五普法经验,把好的经验更好运用到第七个五年规划中;要突出重点,灵活宣传方式和载体,让普法宣传深入人心;要细化各年度任务,夯实责任,分步推进;要强化保障,确保各项任务落到实处、取得实效。

会议还研究了区委组织部关于提请审议的《关于推荐长安区出席市第十三次党代会代表候选人初步人选建议人选》的请示。

本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    区委书记洪增林同志带队检查莲湖区道路交通运输领域安全生产工作

    2016-11-28 22:40阅读

    陈顺利同志带队督察秦岭保护生态环境恢复整治工作

    2016-11-28 17:15阅读

    汉城街道落实除雪措施保障群众出行安全

    2016-11-28 12:43阅读

    蓝田县市场监管局扎实开展治污减霾工作

    2016-11-27 09:16阅读

    竹峪镇召开第十九届人民代表大会预备会议

    2016-11-26 02:08阅读

    临潼区食品药监局城东所加强抽样送检全力做好食品安全监督

    2016-11-25 10:20阅读

    区经贸局党支部召开学习贯彻党的十八届六中全会精神专题研讨会议

    2016-11-24 13:36阅读