您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

杨建强主持召开区委常委会研究部署相关重点工作

2016-11-29 09:30  兵马俑在线  字号:T|T

11月28日,区委书记杨建强主持召开区委常委会,进行区委中心组学习,研究部署相关重点工作。

会议进行了区委中心组学习,学习了有关通知要求。

会议部署了当前重点工作。杨建强要求,一是切实抓好中央环保督察和省级扶贫验收工作。要增强政治敏锐性,按照问题清单,不折不扣逐项整改落实,举一反三,注重联动,形成合力,健全长效机制,持久用力保实效。二是切实抓好安全生产和信访稳定工作。要克服麻痹大意思想,实施动态管理,不间断开展大排查、大整治,突出做好建筑工地安全、交通安全等重点,细致地做好各环节安全监管,严防各类安全事故发生;要开展回头望,认真开展矛盾排查化解工作,确保社会大局稳定。三是切实抓好人大、政协换届选举工作。有关部门要按照区委的安排要求,密切协作,依法依规严格条件、程序,扎实稳妥、高质量做好换届选举工作。四是切实抓好区委部署的各项重点任务。扎实做好合作共建区项目推进、新型农村社区建设、公共安全视频监控建设、明年重点项目筹划等工作,细化责任抓落实,促进各项工作加快推进;区委办、政府办要强化督查,严肃问责,倒逼各单位高效完成各项任务。五是切实抓好目标责任考核冲刺工作。要自加压力,下势攻坚,千方百计推进各项指标、任务按期完成,确保全市优秀、全省进位。

会议观看了辽宁拉票贿选案警示录《警钟》,并研究安排了长安区进一步严肃换届纪律,做好换届选举有关工作。杨建强要求,一是要守职责。各级党委要把坚持党的领导贯穿换届工作全过程,把换届风气监督作为履行管党治党主体责任的重要内容,加强领导和统筹,确保换届工作有序健康平稳进行。二是要守党性。各级党员干部特别是领导干部必须在思想上政治上行动上同党中央保持高度一致,自觉锤炼忠诚品格,时刻以湖南衡阳、四川南充和辽宁拉票贿选案为镜鉴,自重、自省、自警、自励,真正做到诚于中形于外。三是要守纪律。全区各级党员干部特别是领导干部要严格遵守九个严禁、九个一律,有令必行,有禁必止,以身作则确保换届风清气正。

会议研究了区依法治区领导小组关于提请审议的《关于在全区公民中开展法治宣传教育第七个五年规划(2016-2020年)》的请示。杨建强要求,要认真总结六五普法经验,把好的经验更好运用到第七个五年规划中;要突出重点,灵活宣传方式和载体,让普法宣传深入人心;要细化各年度任务,夯实责任,分步推进;要强化保障,确保各项任务落到实处、取得实效。

会议还研究了区委组织部关于提请审议的《关于推荐长安区出席市第十三次党代会代表候选人初步人选建议人选》的请示。

本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    环保长安分局部署中央环保督察工作

    11月25日下午,环保长安分局召开中层以上领导干部会议,安排部署中央环保督察工作。 会议要求一是加强排污企业管理工作,保证电话24小时开通。二是开展环境突出问题回头看,确保不出现反弹现象…[阅读]

    大峪督查组联合五台森林派出所开展保护候鸟等野生动物“清网行动”

    根据我西安市农林委《关于开展保护候鸟等野生动物清网行动的紧急通知》和区林业局安排,我大峪督查组联合五台森林派出所对太乙街办蛟峪山村进行了检查宣传,共出动车辆两台,人员7人,共走访检…[阅读]

    区教育局、区食药监局联合召开食品安全知识科普活动表彰会

    11月14日,区食品安全知识科普活动总结表彰大会在长安一小召开。区教育局和区食药监局主管领导、直属学校、街道中心学校、街道初中分管领导及获奖学生代表共计150余人参加了大会。 会议宣读了表…[阅读]

    长安区运输管理所为创建市级文明单位召开市级文明单位验收工作部署会

    创建文明单位是精神文明建设的重要内容,为进一步巩固文明单位创建成果,扎实推进文明单位创建工作,结合市文明办验收工作的安排部署,11月10日上午,长安区运管所召开创建市级文明单位验收工作…[阅读]

    区商务局学习习近平在纪念红军长征胜利80周年大会上的讲话

    31日下午,区商务局召开机关会,学习贯彻习近平总书记在纪念红军长征胜利80周年大会上的讲话精神。习主席的重要讲话,阐明了怀抱强国梦想与焕发前进力量之间的深刻联系,更揭示出实现中国梦的重…[阅读]