您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

最高检公安部挂牌督办第二批重大电信网络诈骗案

2016-11-29 09:47  法制日报  字号:T|T

本报北京11月28日讯 记者周斌 记者今天从最高人民检察院获悉,为进一步推动打击治理电信网络新型违法犯罪专项行动深入开展,继今年9月30日最高检、公安部联合挂牌第一批21起电信网络诈骗犯罪案件后,近日,两部门再出重拳,联合下发通知挂牌督办第二批41起电信网络诈骗犯罪案件。

通知要求,各级公安机关刑侦部门、检察机关侦查监督和公诉部门要在确保第一批挂牌督办案件质量和效果的基础上,加强犯罪态势分析研判和重大电信网络诈骗犯罪情况集成分析工作,认真总结案件办理经验,积极摸索有效打法和应对措施,确保打击力度不减、办案效果更佳。同时,要按照《关于联合挂牌督办第一批电信网络诈骗犯罪案件的通知》要求,做好信息报送、重大复杂疑难案件请示报告、案件信息台账报送等工作,打好打击电信网络诈骗犯罪攻坚战,坚决把犯罪分子嚣张气焰打下去,切实维护人民群众合法权益。

据了解,此次联合挂牌督办的案件涉及全国20余个省(自治区、直辖市)41起案件。经初步统计,涉案金额近4亿元,受害人数达25万余人,犯罪嫌疑人约1100余人,串并案共5600余起。涉案人数之多、涉案金额之大远超过第一批挂牌督办案件。

本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    区委书记洪增林同志带队检查莲湖区道路交通运输领域安全生产工作

    2016-11-28 22:40阅读

    长安区政府领导检查治污减霾和安全生产工作

    2016-11-28 17:45阅读

    汉城街道召开了第三次全国农业普查业务培训会

    2016-11-28 12:49阅读

    蓝田县市场监管局扎实开展治污减霾工作

    2016-11-27 09:16阅读

    竹峪镇召开第十九届人民代表大会预备会议

    2016-11-26 02:08阅读

    长安区委组织部区人社局举办六中全会精神辅导

    2016-11-25 10:26阅读

    区经贸局党支部召开学习贯彻党的十八届六中全会精神专题研讨会议

    2016-11-24 13:36阅读